Geschrieben am 21.08.2025 2025-08-21| Aktualisiert am
21.08.2025
Aus dem Bauernhof der Familie Leick wurde Anfang der Neunziger ein Gasthaus. Inzwischen hat die zweite Generation das Sagen an diesem wunderbaren Wohlfühlort.
Im Zentrum von Rehlingen-Siersburg haben Lea und Pablo Schon ein echtes Kleinod übernommen. Die Eltern der Geschwister kauften 1988 das direkt an der Nied gelegene Bauernhaus der Familie Leick. 1991 eröffneten sie dieses besondere Gasthaus, das originell und geschmackvoll eingerichtet ist und ein einzigartiges Ambiente mit besonderer Wohlfühlatmosphäre bietet. Wer von der Strassenseite kommt, steht erst mal in der "Kneipe". Rechter Hand lädt eine Theke zum Verweilen ein. Links geht es in den großen Gastraum, daneben folgen weitere Räume. Alles ist sehr liebevoll renoviert. Das Gasthaus ist sehr kinderfreundlich, darum gehören viele Familien mit Kindern zu den Gästen neben vielen Stammgästen und Fans, die von weiter her anreisen.
Pablo Schon erlernte das Kochhandwerk im anspruchsvollen Gästehaus der Dillinger Hütte. Dort lernte er die Vorteile von guten Produkten und deren frischer Zubereitung kennen. Die Speisekarte vom "Leickshof" bietet solide Hausmannskost, vieles ist vegetarisch. Manchmal muss aber auch Speck in den Salat oder in die Quiche - schmeckt halt besser. Unter den zehn Hauptspeisen von Spaghetti bis Tomaten-Sommergemüse-Quiche ist "Leick´s Bierfladen" der absolute Renner. Den Fladen, der mit Bier statt mit Wasser im Teig hergestellt wird, gibt es in drei Varianten: Mit Speckrahmsoße und Champignons, mit Gemüse (jeweils mit Käse überbacken) oder mit Basilikumpesto, Tomaten und Mozarella belegt und überbacken. Dazu gehört jeweils ein gemischter Salat. (Fladen und Salat zwischen EUR 21,50 und EUR 22,50) Das Vorspeisenprogramm reicht von überbackenem Ziegenkäse über Tomatensuppe bis zu grünem Salat mit Bratkartoffeln, Speck und Ei. Interessant ist auch das Angebot von ca. 20 weißen offenen, überwiegend deutschen Weinen.
Öffungszeiten: Mi bis Sa ab 18:00 Uhr, So ab 12:00 Uhr; Mo und Di ist Ruhetag
(auszugsweise SZ vom 21.08.2025)
Aus dem Bauernhof der Familie Leick wurde Anfang der Neunziger ein Gasthaus. Inzwischen hat die zweite Generation das Sagen an diesem wunderbaren Wohlfühlort.
Im Zentrum von Rehlingen-Siersburg haben Lea und Pablo Schon ein echtes Kleinod übernommen. Die Eltern der Geschwister kauften 1988 das direkt an der Nied gelegene Bauernhaus der Familie Leick. 1991 eröffneten sie dieses besondere Gasthaus, das originell und geschmackvoll eingerichtet ist und ein einzigartiges Ambiente mit besonderer Wohlfühlatmosphäre bietet. Wer von der Strassenseite kommt, steht erst mal in... mehr lesen
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"Leickshof - das gemütliche Gasthaus an der Nied ...." simba47533Aus dem Bauernhof der Familie Leick wurde Anfang der Neunziger ein Gasthaus. Inzwischen hat die zweite Generation das Sagen an diesem wunderbaren Wohlfühlort.
Im Zentrum von Rehlingen-Siersburg haben Lea und Pablo Schon ein echtes Kleinod übernommen. Die Eltern der Geschwister kauften 1988 das direkt an der Nied gelegene Bauernhaus der Familie Leick. 1991 eröffneten sie dieses besondere Gasthaus, das originell und geschmackvoll eingerichtet ist und ein einzigartiges Ambiente mit besonderer Wohlfühlatmosphäre bietet. Wer von der Strassenseite kommt, steht erst mal in
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Im Zentrum von Rehlingen-Siersburg haben Lea und Pablo Schon ein echtes Kleinod übernommen. Die Eltern der Geschwister kauften 1988 das direkt an der Nied gelegene Bauernhaus der Familie Leick. 1991 eröffneten sie dieses besondere Gasthaus, das originell und geschmackvoll eingerichtet ist und ein einzigartiges Ambiente mit besonderer Wohlfühlatmosphäre bietet. Wer von der Strassenseite kommt, steht erst mal in der "Kneipe". Rechter Hand lädt eine Theke zum Verweilen ein. Links geht es in den großen Gastraum, daneben folgen weitere Räume. Alles ist sehr liebevoll renoviert. Das Gasthaus ist sehr kinderfreundlich, darum gehören viele Familien mit Kindern zu den Gästen neben vielen Stammgästen und Fans, die von weiter her anreisen.
Pablo Schon erlernte das Kochhandwerk im anspruchsvollen Gästehaus der Dillinger Hütte. Dort lernte er die Vorteile von guten Produkten und deren frischer Zubereitung kennen. Die Speisekarte vom "Leickshof" bietet solide Hausmannskost, vieles ist vegetarisch. Manchmal muss aber auch Speck in den Salat oder in die Quiche - schmeckt halt besser. Unter den zehn Hauptspeisen von Spaghetti bis Tomaten-Sommergemüse-Quiche ist "Leick´s Bierfladen" der absolute Renner. Den Fladen, der mit Bier statt mit Wasser im Teig hergestellt wird, gibt es in drei Varianten: Mit Speckrahmsoße und Champignons, mit Gemüse (jeweils mit Käse überbacken) oder mit Basilikumpesto, Tomaten und Mozarella belegt und überbacken. Dazu gehört jeweils ein gemischter Salat. (Fladen und Salat zwischen EUR 21,50 und EUR 22,50) Das Vorspeisenprogramm reicht von überbackenem Ziegenkäse über Tomatensuppe bis zu grünem Salat mit Bratkartoffeln, Speck und Ei. Interessant ist auch das Angebot von ca. 20 weißen offenen, überwiegend deutschen Weinen.
Öffungszeiten: Mi bis Sa ab 18:00 Uhr, So ab 12:00 Uhr; Mo und Di ist Ruhetag
(auszugsweise SZ vom 21.08.2025)