Freundliche Begrüßung und es dauerte auch nicht lange bis uns die Speisekarten ausgehändigt wurden und nach Getränkewünschen gefragt.
Von außen recht unscheinbar , auch von innen eher rustikal ( viel dunkles Holz, auch die Wände sind damit z. T verkleidet ) und allerlei Chichi (ital. Rennautos, Schiffe und sonstiges Deko ) eingerichtet, aber die Tische hübsch eingedeckt mit Stofftischdecken und frischen Blumen auf den Tischen.
Angeboten wird die ganze große Bandbreite der italienischen Küche : Suppen, Pizzen, Pasta, Fleisch,-Fischgerichte, Risotto, Spieße, Salatvariationen, Meeresfrüchte sowie einige deutsche Gerichte ( z. B. Rumpsteak, Schnitzel ..... ) Eis und andere Desserts........sowie wechselnde Tageskarte z. B. Muscheln in Weißweinsauce, Scampi alla sicilliana., besondere Menüs ......
Nachdem wir unsere Getränke zügig erhalten hatten ( Valpolicella, San Pellegrino, Jever alkoholfrei, Apfelsaftschorle ,Johannisbeerschorle ) , konnten wir auch unsere Essenwünsche äußern:
Vorab überraschte uns ein kleiner Gruß aus der Küche - warmes Bruschetta mit Gemüse - dies ließ bei allen Vorfreude auf unser Hauptessen aufkommen.
Die meisten von uns entschieden sich für Pizza denn wir hatten gehört diese sollen hier besonders gut sein:
- Pizza Parma = dünner knuspriger Pizzateig belegt mit Tomaten, Rucola, Mozzarella, Parmaschinken und frisch gehobeltem Parmesan- prima
- Pizza Bresaola = ebenfalls knuspriger Teig mit luftgetrocknetem Rinderschinken, Kirschtomaten und Ziegenkäse-sehr lecker
- Pizza Sicilliana = mit Tomaten, Sardellen, Knoblauch, Petersilie und Käse- schmeckt nach Urlaub
- Pizza Popey = gefüllte Pizza mit Spinat ,Käse und Tomaten und nochmals mit Käse überbacken - mächtiges aber sehr leckeres Essen - Kalorien schmecken nun mal besser als Vitamine.
- Scaloppina Marsala = kleine Schnitzel in Marsalaweinsauce mit Nudeln und Gemüse- lecker
- Lasagne- hatte etwas mutiger gewürzt sein können , aber O. K.
- Spaghetti Marinara = Spaghetti mit diversen Meeresfrüchten in einer leckeren Sauce
da einige noch Platz hatten , hielten wir in der Speisekarte nochmals Ausschau nach etwas Süßes zum Abschluss, die andere begnügten sich mit Espresso:
- Tartufo = gefüllte ital. Eisspezialität , die Trüffelpralinen nachempfunden wurde - Kalorienbombe aber sehr lecker
- Tiramisu =geschichtetes , getränktes Gebäck mit Mascarponecreme, Ei und Zucker -ein Klassiker aber immer wieder gut .
- Cassata = sizilianische Kuchenspezialität mit Likör und Früchten , hier als Eisvariante - super
alles in allem ein gelungener Abend in netter Gesellschaft , gutem Essen zu akzeptablen Preisen