Café Rall

Schulstr. 4, 68519 Viernheim
Cafe Biergarten Konditorei
Zurück zu Café Rall
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Café Rall in 68519 Viernheim bewertet.
"leckerer Kuchen"

Geschrieben am 21.12.2021
Besucht am 24.09.2021 4 Personen Rechnungsbetrag: 27.4 EUR
Zum Wochenabschluß mit 3 Kollegen noch zum späten Nachmittagskaffee in Viernheim eingekehrt.
Einer kannte das Cafe Rall von seinen  früheren Besuchen und schwärmte uns anderen von den leckeren Torten/Kuchen etc. vor.
Uns anderen blieb also gar nichts anderes übrig , als uns  sich , unserem Schicksal zu beugen .
In der Innenstadt befindet sich dieses Inhabergeführte Cafe.
Schon im nett dekorierten Schaufenster wurde uns durch schön gestaltete Torten, bunten Kuchen etc.  der Mund wässrig gemacht.
Hier werden noch Torten, Kuchen , Pralinen und anderes  Feingebäck in alt bewährter  Handwerktradition hergestellt (  nicht schon wieder die gleichgeschalteten Großbäckereiketten, wo die Kuchen vom Blech  kommen und fast gleich aussehen und auch entsprechend nichtssagend schmecken ) unsere Vorfreude war groß.
Am großen Thekenbereich im Eingangsbereich  kann man sich Kuchen aussuchen , hier hat man die Qual der Wahl, neben Klassikern z. B. Schwarzwälder Kirschtorte, Linzer, Sachertorte, stehen auch saisonale Torten z. B. Weintraubencreme, Pflaumen mit Nussstreuseln......ebenso zur Auswahl wie Feingebäck a la Flammendes Herz, Granatsplitter.........
Auf der Speisekarte finden sich aber auch herzhafte Speisen wie z. B. Toasts, Suppen , Frühstück und kleinere  Gerichte .
Obwohl der Innenbereich des Cafes gemütlich und ansprechend gestaltet war ,  nahmen  wir an diesen warmen Herbsttag im schönen Garten des Cafes platz.
Die vielen Besucher jeglichen Alters ,ließen gutes vermuten, schließlich können sich so viele Menschen nicht irren.
Unsere gute Vorahnung sollte sich bewahrheiten.
Hier mussten wir nicht lange auf die Kellnerin warten, welche unsere Wünsche entgegennahm:
Calvadossahne = Mürbteigboden mit üppig Äpfeln, Calvadoslikör und Schmand-sehr gut
Wolfenbüttler Torte = sehr leckere Vanillebuttercreme zwischen fluffigen Nussböden - super
Hauseigene Sommertorte =cremige helle Buttewrcreme mit frischen Himbeeren und Marzipan- nicht nur ein Augenschmaus
Nougatsahnre =dünne, helle Tortenbödenmit geschichtetem Nougat-prima
Dazu tranken wir : Schweizer Schümlikaffee, Cappuccino, Latte Macchiato  und Milchkaffee alle durchweg sehr gut, dazu freundliches flinkes Personal , so läßt man sich gerne ins Wochenende begleiten .
Sicher nicht unser letzter Besuch, schließlich müssen noch so viele andere Torten und Kuchen getestet werden.

Carsten1972 und 4 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.