Besucht am 11.05.2018Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Nach einer schönen, gut ausgeschilderten 1 stündigen Wanderung ab der Weinheimer Burg " Wachenburg ", kamen wir ausgehungert zur Mittagszeit im Gasthaus " Zum grünen Baum " an.
Der Wanderweg den wir nutzten ist Teil des Europäischen Fernwanderwegs E1, unterwegs erfreuten wir und an fantastischen Ausblicken in verwunschene Täler, große Streuobstwiesen und bei gutem Wetter bis zu den Anhöhen des Pfälzer Waldes,- fantastisch.
Im Grünen Baum kann man sich mit guter Hausmannskost und selbstgekeltertem Apfelwein verwöhnen lassen ( der Apfelwein/saft wird tradionell aus Obst der angrenzenden Streuobstwiesen gekeltert )
Einen Kinderspielplatz befindet sich direkt neben der großen Gartenwitschaft, die im Sommer von Platanen und
Kastanien beschattet ist
Die Speisekarte reicht von Odenwälder Spezialitäten wie Kochkäse/Handkäse.. über diverse Schnitzelvariationen,
Rumpsteak,Vesperteller,Kaffee und Kuchen ebenso Eis.
Ergänzt wird das ganze durch verschiedene Tagesangebote.
Wir entschieden uns für:
Schnitzel mit Zwiebelsauce ( 8,20 Euro mit Brot für Beilagen und Salat je ca.2,50 Euro extra.)
Jägerschnitzel mit Kartoffeln (8,20 Euro )
große Tagessuppe mit Grießnockerln ( 4,00 Euro ) und 1 Portion Pommes ( 2,20 Euro )
dazu gabs Apfelsaftschorle 0,5 l für 3,10 Euro; Zitronenlimo 0,5l für 3,10 Euro ; und 1l Flasche Wasser zu 3,50 Euro
alles war schmackhaft und die Preise von " Anno dazumal ", alles nicht Sterneverdächtig ,aber gut und die Portionen reichhaltig, kein Wunder das das Gasthaus sehr gut besucht war.
Der Wanderweg den wir nutzten ist Teil des Europäischen Fernwanderwegs E1, unterwegs erfreuten wir und an fantastischen Ausblicken in verwunschene Täler, große Streuobstwiesen und bei gutem Wetter bis zu den Anhöhen des Pfälzer Waldes,-... mehr lesen
"ideales Wanderrevier" Maja88Im kleinen Birkenauer Ortsteil Buchklingen zu finden. Diesses Gasthaus ist Start,-Endpunkt vieler schöner größerer und kleinerer Wanderrouten durch den Odenwald.
Kastanien beschattet ist
Rumpsteak,Vesperteller,Kaffee und Kuchen ebenso Eis.
Ergänzt wird das ganze durch verschiedene Tagesangebote.
Wir entschieden uns für:
Jägerschnitzel mit Kartoffeln (8,20 Euro )