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GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Restaurant Käppen Plambeck in 23774 Heiligenhafen bewertet.
vor 1 Jahr
"Stylisch-modernes Restaurant mit Fisch, Hausmannskost, Burgern und ausgezeichneter Küche"
Verifiziert

Geschrieben am 02.04.2024
Besucht am 10.03.2024 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 76 EUR
Käppen Plambeck war die Empfehlung unseres Hotels unter den Restaurants an der Tourimeile nahe des Hafenbeckens in Heiligenhafen - zurecht wie sich herausstellte! Das unscheinbarste und mit am wenigsten maritimen Gedöns ausgestattete Haus präsentiert sich klar, modern, pieksauber und geräumig-großflächig ohne steril zu wirken; wertig-angenehm und heimelig vom Ambiente. Das gut abgestimmte Angebot bietet alle hiesigen Fischklassiker sowie feine Hausmannskost und auch Burger. Der Spagat ist gelungen! Zudem kann jedes Gericht auch als kleinere Portion bestellt werden, was dennoch reicht. Mittwochs ist Burgertag mit erweiterter Auswahl. Die Preisgestaltung liegt leicht über dem Ortsdurchschnitt, ist aber angesichts der guten Leistung berechtigt und nicht zu teuer.
Wir besuchten das Restaurant zweimal - die Reservierung war am Wochenende im fast ausgebuchten Lokal zweckmäßig. Wir schildern hier das Fazit aus beiden Besuchen.
Das versierte Personal wirkte frisch-verbindlich, ortsüblich gut gelaunt positiv-humorvoll und wenig aufgesetzt.

Getränke: Mineralwasser 0,25l 2,90€; Jever 0,3l 3,90€; Espresso 2,40€, doppelt 3,40€; Schnäpse 2,80€/2cl; der ordentliche Hauswein 7,20€/0,2l; ein guter Riesling 7,80€/0,2l.

Das Timing bei den Speisen angenehm - entspannt ohne zu lange Wartezeiten:

Der "Haus"-Backfisch 'saftiges Dorschfilet in Bierteig gebacken' mit Wunschbeilage und (toller) hausgemachter Remoulade (20,90/kleinere Portion 15,90€) genossen wir doppelt; klein mit Bratkartoffeln und groß mit Kartoffelsalat. Der Fisch sensationell weiß, frisch und zart, gut gewürzt in einem leichten superfluffigen Teig fast wie Spritzgebäck vom Konditor. Vorbildlich; einmal 3, einmal 2 schöne Filets.
Der "Heiligenhafener Pannfisch" - Dorschfilet natur gebraten mit Bratkartoffeln, hausgemachter Senfsauce und Gurkensalat (22,90€) ließ es ebenso an nichts fehlen. Pfiffig gewürzt, herzhaft und handwerklich gut gemacht; die Sauce stimmig mit leichter Säure, Schärfe und Dijon-Senf.
Die Rinderroulade mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln (20,90€) durfte nicht fehlen - schlotzig-schmackiger Rotkohl, eine Bratensauce wie bei Muttern bzw. Oma und klassisch gefülltes, gut gewürztes zart aromatisch durchgegartes Rindfleisch in ordentlicher Portion machen jeden Mann glücklich.

Beilagen: Von der Würze fein und harmonisch abgestimmt, reichhaltig komponiert/begleitet; der selbstgemachte Kartoffelsalat weniger schlotzig und etwas trocken - ausschließlich mit Kräuterschwerpunkt/Dill angereicherte Mayonnaise aber schmackhaft. Die sonst guten Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln bei vollem Haus noch etwas gehl; beim 2. Anlauf etwas röstiger/knuspriger und besser.

Essen deutlich über dem Durchschnitt bei angenehmem Aufenthalt. Unbedingt empfehlenswert!
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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