Wir besuchten das Restaurant zweimal - die Reservierung war am Wochenende im fast ausgebuchten Lokal zweckmäßig. Wir schildern hier das Fazit aus beiden Besuchen.
Das versierte Personal wirkte frisch-verbindlich, ortsüblich gut gelaunt positiv-humorvoll und wenig aufgesetzt.
Getränke: Mineralwasser 0,25l 2,90€; Jever 0,3l 3,90€; Espresso 2,40€, doppelt 3,40€; Schnäpse 2,80€/2cl; der ordentliche Hauswein 7,20€/0,2l; ein guter Riesling 7,80€/0,2l.
Das Timing bei den Speisen angenehm - entspannt ohne zu lange Wartezeiten:
Der "Haus"-Backfisch 'saftiges Dorschfilet in Bierteig gebacken' mit Wunschbeilage und (toller) hausgemachter Remoulade (20,90/kleinere Portion 15,90€) genossen wir doppelt; klein mit Bratkartoffeln und groß mit Kartoffelsalat. Der Fisch sensationell weiß, frisch und zart, gut gewürzt in einem leichten superfluffigen Teig fast wie Spritzgebäck vom Konditor. Vorbildlich; einmal 3, einmal 2 schöne Filets.
Der "Heiligenhafener Pannfisch" - Dorschfilet natur gebraten mit Bratkartoffeln, hausgemachter Senfsauce und Gurkensalat (22,90€) ließ es ebenso an nichts fehlen. Pfiffig gewürzt, herzhaft und handwerklich gut gemacht; die Sauce stimmig mit leichter Säure, Schärfe und Dijon-Senf.
Die Rinderroulade mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln (20,90€) durfte nicht fehlen - schlotzig-schmackiger Rotkohl, eine Bratensauce wie bei Muttern bzw. Oma und klassisch gefülltes, gut gewürztes zart aromatisch durchgegartes Rindfleisch in ordentlicher Portion machen jeden Mann glücklich.
Beilagen: Von der Würze fein und harmonisch abgestimmt, reichhaltig komponiert/begleitet; der selbstgemachte Kartoffelsalat weniger schlotzig und etwas trocken - ausschließlich mit Kräuterschwerpunkt/Dill angereicherte Mayonnaise aber schmackhaft. Die sonst guten Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln bei vollem Haus noch etwas gehl; beim 2. Anlauf etwas röstiger/knuspriger und besser.
Essen deutlich über dem Durchschnitt bei angenehmem Aufenthalt. Unbedingt empfehlenswert!