Geschrieben am 29.11.2014 2014-11-29| Aktualisiert am
30.11.2014
Besucht am 19.07.2014
ALLGEMEIN
Besuchsdatum 19.07, 1 Person, Mittagessen (Mittagskarte), Umsatz ca. 11 Euro
An der gleichen Stelle war früher das Saloniki, seit Februar wird das Lokal unter dem Namen Dimitra mit neuem Pächter und neuer Karte betrieben. Diese ist auch via Facebook online einsehbar.
Das Restaurant wie die Außensitzplätze ist ebenerdig erreichbar, zu den Toiletten führen 3 Stufen. Parkplätze gibts vor bzw. um das Restaurant, vorwiegend sind nur Einheimische aus dem Ort dort. Das Lokal liegt an der Verbindungsstraße Aidenbach-Aldersbach (das mit dem berühmten Bier)
BEDIENUNG
An dem Mittag war (wohl aufgrund der Hitze) nicht viel los, ich wurde vom Besitzer/Pächter, der vor dem Restaurant in der Sonne saß, gleich freundlich begrüsst und bekam auch gleich die Karte ausgehändigt. Ich bekam auch Zeit, nach den Getränken zu schauen. Nach angemessener Zeit (die Wege von der Theke zu den Aussensitzen sind etwas weit) bekam ich mein leichtes Weißbier, dazu einen Ouzo aufs Haus (bei dem gesammten Preisniveau wird es wohl nicht "der für die guten Freunde" (siehe entsprechende Werbung) gewesen sein. Essen kam auch in angemessener Zeit (ich war aber auch der einzigste Gast). Es kamen auch beim Essen Rückfragen, ob alles passt. Zur Rechnung wurde mir noch ein zweiter Ouzo angeboten, den ich aber wegen der Hitze und weil ich meinen Führerschein liebe dankend abgelehnt habe. Alles in allem 4 wohlvediente Sterne.
DAS ESSEN
Gegessen wurde von der günstigen Mittagskarte der Posten "Steak mit Reis und Salat" zu 6,50. Zu diesem Preis darf man natürlich in erster Linie nur eine ordentliche Sättigung und keine kulinarischen Besonderheiten erwarten. Der Salat hat mich auch etwas enttäuscht, es war ein 08/15 Beilagen-Salat ohne jede griechische Komponente (ok, davon stand auch nichts in der Karte), das Dressing fand ich etwas fad für meinen Geschmack, die Karotten hatten diesen leicht süß-säuerlichen Beigeschmack wie die Glas-Karotten. Ich habe dann für das weitere Essen schon das Schlimmste befürchtet...
Liebe Kritiker-Kollegen, bin ich zu anspruchsvoll oder ist es so schwierig, einen schönen frischen Salat mit einem leckeren Dressing zu machen? Der Salat fällt leider ganz oft stark zum Essen ab und richtig gute Salate bekommt man leider nicht so oft.
Das Fleisch mit dem Reis und dem Tzascici haben dann doch noch die 4 Sterne gerettet. 2 kleine Steaks, nicht trocken und lecker gewürzt, dazu eine kleine Portion Reis und eine sehr großzügige Portion leckeren Tzascici, das einen selbstgemachten Eindruck gemacht hat (u.A. durch die darin enthaltenen Gurkenstückchen). Das hob die Wertung nach dem Salat noch auf 3.5 Sterne, aufgerundet 4 Sterne
Getrunken wurde ein leichtes Weißbier vom Lokalmatador Aldersbacher (was ja direkt um die Ecke gebraut wird, das Bier musste also nicht weit reisen) zu 2,50. Insgesamt daher auch vier Sterne für das PLV
Sie Speisekarte ist etwas einfach gehalten, ausgedruckte laminierte Blätter mit Spiralheftung, da sind die Brauereimappen mit Prospekthüllen noch eleganter. Das Angebot ist "Griechentypisch" sehr reichlich, es wird aber auf kulinarische Fremdgängerei (z.B. Toast Hawaii etc) zum Glück verzichtet.
AMBIENTE
Das Ambiente ist sagen wir es mal so, etwas "gebraucht", man merkt an vielen Stellen, dass einfach der Zahn der Zeit etwas genagt hat und manches einfach ein bisschen "einfach" wirkt. Es ist aber nicht so, dass man sich gar nicht wohlfühlt. Schade ist, dass die Außensitzplätze an einer stark befahrenen Ortsverbindungsstraße liegen. Ist OK zum Essen gehen, aber nicht für besondere Anlässe. OK=3 Sterne
SAUBERKEIT
Trotz des angestaubten Ambientes war aber kein realer Staub zu finden. Die Toiletten waren sauber, sofern man vom Zahn der Zeit angenagte Dinge richtig sauber halten kann. Auch auf der Terrasse fanden sich nichts zu meckern. In die Gaststube habe ich nur auf den Weg zu den Toiletten einen kurzen Blick werfen können, schien aber auch sauber. 4 verdiente Sterne
ALLGEMEIN
Besuchsdatum 19.07, 1 Person, Mittagessen (Mittagskarte), Umsatz ca. 11 Euro
An der gleichen Stelle war früher das Saloniki, seit Februar wird das Lokal unter dem Namen Dimitra mit neuem Pächter und neuer Karte betrieben. Diese ist auch via Facebook online einsehbar.
Das Restaurant wie die Außensitzplätze ist ebenerdig erreichbar, zu den Toiletten führen 3 Stufen. Parkplätze gibts vor bzw. um das Restaurant, vorwiegend sind nur Einheimische aus dem Ort dort. Das Lokal liegt an der Verbindungsstraße Aidenbach-Aldersbach (das mit dem berühmten Bier)
BEDIENUNG
An... mehr lesen
Dimitra
Dimitra€-€€€Restaurant085434896404Karlinger Str. 9, 94501 Aidenbach
4.0 stars -
"Netter Grieche" Familie4PALLGEMEIN
Besuchsdatum 19.07, 1 Person, Mittagessen (Mittagskarte), Umsatz ca. 11 Euro
An der gleichen Stelle war früher das Saloniki, seit Februar wird das Lokal unter dem Namen Dimitra mit neuem Pächter und neuer Karte betrieben. Diese ist auch via Facebook online einsehbar.
Das Restaurant wie die Außensitzplätze ist ebenerdig erreichbar, zu den Toiletten führen 3 Stufen. Parkplätze gibts vor bzw. um das Restaurant, vorwiegend sind nur Einheimische aus dem Ort dort. Das Lokal liegt an der Verbindungsstraße Aidenbach-Aldersbach (das mit dem berühmten Bier)
BEDIENUNG
An
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Besuchsdatum 19.07, 1 Person, Mittagessen (Mittagskarte), Umsatz ca. 11 Euro
An der gleichen Stelle war früher das Saloniki, seit Februar wird das Lokal unter dem Namen Dimitra mit neuem Pächter und neuer Karte betrieben. Diese ist auch via Facebook online einsehbar.
Das Restaurant wie die Außensitzplätze ist ebenerdig erreichbar, zu den Toiletten führen 3 Stufen. Parkplätze gibts vor bzw. um das Restaurant, vorwiegend sind nur Einheimische aus dem Ort dort. Das Lokal liegt an der Verbindungsstraße Aidenbach-Aldersbach (das mit dem berühmten Bier)
BEDIENUNG
An dem Mittag war (wohl aufgrund der Hitze) nicht viel los, ich wurde vom Besitzer/Pächter, der vor dem Restaurant in der Sonne saß, gleich freundlich begrüsst und bekam auch gleich die Karte ausgehändigt. Ich bekam auch Zeit, nach den Getränken zu schauen. Nach angemessener Zeit (die Wege von der Theke zu den Aussensitzen sind etwas weit) bekam ich mein leichtes Weißbier, dazu einen Ouzo aufs Haus (bei dem gesammten Preisniveau wird es wohl nicht "der für die guten Freunde" (siehe entsprechende Werbung) gewesen sein. Essen kam auch in angemessener Zeit (ich war aber auch der einzigste Gast). Es kamen auch beim Essen Rückfragen, ob alles passt. Zur Rechnung wurde mir noch ein zweiter Ouzo angeboten, den ich aber wegen der Hitze und weil ich meinen Führerschein liebe dankend abgelehnt habe. Alles in allem 4 wohlvediente Sterne.
DAS ESSEN
Gegessen wurde von der günstigen Mittagskarte der Posten "Steak mit Reis und Salat" zu 6,50. Zu diesem Preis darf man natürlich in erster Linie nur eine ordentliche Sättigung und keine kulinarischen Besonderheiten erwarten. Der Salat hat mich auch etwas enttäuscht, es war ein 08/15 Beilagen-Salat ohne jede griechische Komponente (ok, davon stand auch nichts in der Karte), das Dressing fand ich etwas fad für meinen Geschmack, die Karotten hatten diesen leicht süß-säuerlichen Beigeschmack wie die Glas-Karotten. Ich habe dann für das weitere Essen schon das Schlimmste befürchtet...
Liebe Kritiker-Kollegen, bin ich zu anspruchsvoll oder ist es so schwierig, einen schönen frischen Salat mit einem leckeren Dressing zu machen? Der Salat fällt leider ganz oft stark zum Essen ab und richtig gute Salate bekommt man leider nicht so oft.
Das Fleisch mit dem Reis und dem Tzascici haben dann doch noch die 4 Sterne gerettet. 2 kleine Steaks, nicht trocken und lecker gewürzt, dazu eine kleine Portion Reis und eine sehr großzügige Portion leckeren Tzascici, das einen selbstgemachten Eindruck gemacht hat (u.A. durch die darin enthaltenen Gurkenstückchen). Das hob die Wertung nach dem Salat noch auf 3.5 Sterne, aufgerundet 4 Sterne
Getrunken wurde ein leichtes Weißbier vom Lokalmatador Aldersbacher (was ja direkt um die Ecke gebraut wird, das Bier musste also nicht weit reisen) zu 2,50. Insgesamt daher auch vier Sterne für das PLV
Sie Speisekarte ist etwas einfach gehalten, ausgedruckte laminierte Blätter mit Spiralheftung, da sind die Brauereimappen mit Prospekthüllen noch eleganter. Das Angebot ist "Griechentypisch" sehr reichlich, es wird aber auf kulinarische Fremdgängerei (z.B. Toast Hawaii etc) zum Glück verzichtet.
AMBIENTE
Das Ambiente ist sagen wir es mal so, etwas "gebraucht", man merkt an vielen Stellen, dass einfach der Zahn der Zeit etwas genagt hat und manches einfach ein bisschen "einfach" wirkt. Es ist aber nicht so, dass man sich gar nicht wohlfühlt. Schade ist, dass die Außensitzplätze an einer stark befahrenen Ortsverbindungsstraße liegen. Ist OK zum Essen gehen, aber nicht für besondere Anlässe. OK=3 Sterne
SAUBERKEIT
Trotz des angestaubten Ambientes war aber kein realer Staub zu finden. Die Toiletten waren sauber, sofern man vom Zahn der Zeit angenagte Dinge richtig sauber halten kann. Auch auf der Terrasse fanden sich nichts zu meckern. In die Gaststube habe ich nur auf den Weg zu den Toiletten einen kurzen Blick werfen können, schien aber auch sauber. 4 verdiente Sterne