Den Eingang erreicht man über einige Stufen, eine Rampe konnte ich nicht entdecken, daher vermute ich, dass es nicht barrierefrei ist. Gleich hinter der Tür steht ein Tresen, von wo aus wir nett begrüßt wurden und jedem eine Karte in die Hand gedrückt wurde.
Der Raum ist riesig, fast schon saalartig, hohe Tische mit hohen Bänken aber auch kleine, normal hohe Sitzgruppen. Der Laden war brechend voll, viele junge Leute und viele Familien, ein entsprechender Lärmpegel natürlich. Die offenen Kochstellen mit den Abzughauben kamen dann noch hinzu. Wir ergatterten zwei Plätze in dem Moment wo andere aufstanden.
Dann steht man vor dem Problem, dass man besser nicht den Platz zu zweit verlässt. Mein Begleiter holte zunächst zwei Gläser Pinot Grigio von der Theke, diese signalisierten dann den Neuankömmlingen, dass hier besetzt war.
Es gibt einen Tresen für Pizza und einen für Pasta und Salat. Beide waren mit drei bis vier Kochstellen/Köchen belegt. Man nimmt sich eine Karte aus dem Köcher und ein Tablett, Besteck und Serviette aus dem Regal. Nach 10 Minuten warten bestellten wir Pasta Rosso und Pasta Funghi. Wir entschieden uns für Penne, wählbar sind wohl 5 bis 6 Sorten. Alle Zutaten sind abgepackt und somit immer gleich in der Menge, daher fallen die Gerichte immer gleich aus. Gefragt wird, ob man Chilli, Knoblauch oder Parmesan möchte.
Geschmacklich war es für uns beide ok. Was mich dort immer ärgert, dass die nudeln zu al dente sind. Nächstes Mal werde ich sagen, dass sie noch 2 Minuten länger "baden" sollen. Ansonsten war es gut gewürzt, nur etwas Salz haben wir noch genommen. Die gehackten, getrockneten Tomaten harmonierten perfekt mit den Gewürzen und den gehackten Pinienkernen. Mein Begleiter fand die leichte Soße mit den Austernpilzen und Gewürzen ebenso lecker. Die Größe der Portion war genau richtig.
An der Kasse gibt man dann die Karten wieder ab und dann wird bezahlt, was gespeichert wurde. Klappt alles prima. Den weiteren Abend haben wir dann in einem ruhigeren Lokal bei einem weiteren Wein verbracht, denn eine knappe Stunde reicht hier oder man muss zu anderen Zeiten kommen, denke ich.