Geschrieben am 28.05.2014 2014-05-28| Aktualisiert am
28.05.2014
Da die Tische an den Fenstern besetzt, bzw. reserviert waren, wählten wir die “zweite Reihe”, der Blick aufs Wasser war aber trotzdem sehr gut möglich, da die Räumlichkeiten sehr großzügig gestaltet sind. Die sehr umsichtig und freundliche Servicekraft hatte uns gut im Blick und schnell bekamen wir die Speisekarten, auch wurde unser Getränkewunsch aufgenommen. In der Woche gibt es ein günstiges Mittagsgericht, wir wählten aber aus der Karte den „Fährhausklassiker“, eine ganze Scholle gebraten ohne Gräten mit Speckstippe, Salzkartoffeln und kleinem Salat für 15,20 € und Sauerfleisch nach Art des Küchenchefs mit Bratkartoffeln für 13,50 €. Die Getränke wurden schnell gebracht und auf das Essen mussten wir auch nicht lange warten. Die Scholle war hübsch mit den Beilagen auf einem Glasteller angerichtet und perfekt auf den Punkt gebraten, die Speckstippe gab es in einer kleinen Sauciere dazu. Das Sauerfleisch kam in einem kleinen Weckglas und wurde separat zu den auf dem Teller gereichten Bratkartoffeln serviert. Die Bratkartoffeln waren ebenfalls gut gebraten und herzhaft. Allen schmeckte es ausnahmslos ausgezeichnet. Die aufmerksame Bedienung erkundigte sich zwischendurch unaufdringlich, ob alles zu unser Zufriedenheit war, was wir ihr nur zu gern bestätigten. Beim Hinausgehen wurden auch noch einmal die sanitären Anlagen in Augenschein genommen. Auch hier gab es nichts zu beanstanden.
Fazit: Es hat sich gelohnt hier einzukehren; das Essen war lecker; die Atmosphäre freundlich, angenehm entspannt und Preis/Leistung angemessen. Gerne wieder!
Da die Tische an den Fenstern... mehr lesen
"Im Rahmen eines Familienausflugs ke..." Ehemalige UserIm Rahmen eines Familienausflugs kehrten wir heute in das Restaurant und Café “Altes Fährhaus” in Fahrdorf ein. Fahrdorf liegt am Ostseefjord Schlei fast gegenüber von Schleswig. Das 100 Jahre alte traditionsreiche Gebäude wurde im Herbst 2013 aufwändig grundsaniert und von einem Pächterehepaar aus dem Fach übernommen. Es gibt liebevoll gestaltete, gemütliche Gasträume und eine große Terrasse, die allerdings heute auf Grund des kalten Wetters und wegen dem Hochwasser der Schlei nicht zu benutzen war.
Da die Tische an den Fenstern