Zurück zu Vente
Ehemalige User hat Vente in 40213 Düsseldorf bewertet.
"Etwas abseits und das ist gut so!"

Geschrieben am 03.12.2016 | Aktualisiert am 05.12.2016
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Vente
Besucht am 02.12.2016 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Adventszeit, Weihnachtsmarkt, tolle Abendstimmung, aber die Altstadt total überfüllt von Düsseldorfern, Umliegenden und so vielen Touristen....Nein, nicht falsch verstehen, es war schön, kuschelig und eine fröhliche Stimmung, aber Essen??? Bratwurst? Crepe? Oder was anderes von den Weihnachtsmarktbuden? Nein! Und die Hauptgassen in der Altstadt sehr gut besucht, alles voll und da kamen wir per Zufall an der Lambertusstr. vorbei. Etwas unscheinbar das Vente. Mitten im ältesten Teil Düsseldorfs. Mit Glück bekamen wir den letzten freien Tisch.

Studentenkneipe mit gutem Essen? Ein Ort für jeden mit kleiner aber feiner Küche? Lautes Lokal mit netten Leckereien? Alles passt. Eiche Holztische sorgen für ein rustikales Ambiente, die junge Bedienung sorgt für den guten Aufenthalt.

Wie schon erwähnt ist die Speisekarte nicht sehr groß. Eine DinA4-Seite mit Vorspeisen, Hauptgerichte und Dessert. Dazu noch eine Tagesempfehlung (Gans). Die Speisekarte gibt es auch in englisch - perfekt! Die Weinkarte ist ebenfalls klein und fein. Markus Schneider, einer meiner Lieblingswinzern aus der Pfalz war leider ausverkauft und so wurde uns von der Bedienung als Alternative ein Cuvee "Aufwind" 2014er vom Weingut Thomas Henseler empfohlen. Eine sehr gute Empfehlung...eine fruchtige Blume und im Abgang trocken. Sehr dunkele Färbung. - EUR 25,--

Nun aber zum Essen in der lockeren Umgebung. Vorspeisen ein Serrano Schinken, sehr mager ohne Schnick-Schnack. Gut geräuchert (EUR 8,10). Ferner hatten wir Datteln im Speckmantel für EUR 5,--, welche saftig waren und mit einem kross gebratenen Speck ummantelt waren. Als Hauptspeise ein "interessanter Sauerbraten" von der Entenkeule mit Rotkohl und gebratenen Schupfnudeln (EUR 19,10) Sauerbraten? Nachfragen! Also die Entenkeule wird in einer "sauren" Sauce eingelegt, was den Namen gibt. Der Geschmack ist aber nicht so intensiv und bestimmend, aber eben mal anders bei einer Ente. Etwas süß war der Rotkohl, ansonsten geschmacklich sehr gut. Ich als Steak-Fan nahm das Filet ,mit einer Whiskey/Pfeffer-Sauce, Pastinaken-Kartoffel-Püree und Fingermöhren. Neben dem sehr guten und perfekt gebratenen sowie einwandfrei gewürztem Fleisch ware  das Pastinaken/Kartoffel-Püree geschmacklich hervorzuheben. Toll auch die Sauce, pfeffrig und den Whiskey konnte ich auch wahrnehmen. Ob das allerdingss EUR 32,-- wert ist...vielleicht ein Biel überzogen.

Überzogen fand ich auf jeden Fall den Preis für einen doppelten Espresso von EUR 5,--, berechnet wurden zwei einfache Espresso. ;-(

Huck und 16 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.