Allgemein
Den letzten Abend am Bodensee war noch mal ein Italiener angesagt. Ein weiterer Anlauf in einem vor Jahren mit sehr unglücklichem Ausgang besuchten Restaurant war zwar nicht an damaligen Schwächen aber an massiver Nicht-Abgleichung zwischen Küche und Service in letztendlich indiskutabler Form gescheitert. Zumindest die Chefin war später noch an unserem Tisch und hat das auf unglaublich freundliche und warme Weise aufgeklärt. So steht einem weiteren Versuch in aber etwas längerem Abstand erstmal nichts entgegen.
Also auf zu Plan B in’s La Rosa nach Eriskirch. Wir haben es nicht bereut!
Von der B31 schnell zu erreichen liegt es ruhig in einer Wohngegend und sieht schon von außen recht einladend aus. Wir betraten es „von der Seite“ via angedeutetem Wintergarten mit bodentiefen Fenstern. Gerne hätten wir auch dort Platz genommen aber der freundliche und adrett gekleidete Kellner, der uns empfang hatte schon einige Reservierungen in petto und geleitete uns in den netten aber nicht ganz so atmosphärischen, offenen Nebenraum. Die Karten kamen umgehend dazu und es wurde uns kurze Zeit gelassen. Eine passende Weile später kam dann die obligatorische Getränkeabfrage und nach angemessenem Studium der Karten war er wiederum präsent. Allgemein war der Kellner eigentlich ein Guter seines Faches. Hatte er doch das Ganze irgendwie instinktiv „im Blick“. Dennoch hatte er ein Wesen, das eine unterschwellige Melancholie mitschweben ließ, die mir bis dato selten begegnet ist. Das macht die Sache etwas ambivalent! War er fachlich und disziplinarisch fast perfekt war die Wärme und „Geschmeidigkeit“ im Umgang doch eher etwas irritierend reserviert. So hätte ich gerne 5 Sterne vergeben aber irgendwie hat das auch deutlich Luft nach oben. Ich hoffe ihm mit (guten) 3 Sternen nicht noch mehr Weltschmerz aufzuladen.
Allgemein ist das Restaurant mit der ruhigen südseitigen Terrasse und dem anschließenden „Wintergarten“ sehr schön eingerichtet. Auch drinnen sieht es nett und gemütlich aus. Der Nebenraum fällt zwar leicht ab kann aber trotzdem mit so mancher Einrichtung konkurrieren.
Da es meiner GG nach Hausmannskost zumute war, mir aber eher nach Pizza wurden Folgendes bestellt:
Spezi, Apfelschorle und Cola, je 0,4l (zu je 2,90)
Schweinemedallions mit Knöpfle (12,90) zzgl. Beilagensalat Insalata piccola (3,90)
Spaghetti Carbonara (7,20)
Pizza Tonno (7,50)
Die Spaghetti Carbonara waren sehr ordentlich. Von der Konsistenz wie auch von der Quantität. Das „Carbonara“ war lecker und ich durfte mich davon überzeugen, dass dem so war. Vielleicht eine kleine Spur zu wenig „Carbonara“ aber allgemein hat es sogar mir sehr gut geschmeckt.
Die Medallions waren ebenfalls gut in einer leichten Soße die nach dem Braten nur leicht aufgepeppt wurde. Mutmaßlich ohne auswärtige Helferlein. Mengen an frischen Pilzen und Zwiebeln ließen die rel. dünne Soße gerne nachrangig werden. Das Fleisch war gerade noch zart genug. Eine Spur weniger Hitze zuvor hätte dem sicher zum Vorteil gereicht. Dennoch war es ganz ordentlich.
Die Pizza Tonno mit Thunfisch und Zwiebeln war eine gute Vertreterin ihrer „Zunft“. Dünner, aber einigermaßen stabiler Boden und ein soweit luftiger Rand. Verbunden mit einer durchschnittlichen Würze war sie anständig. Ein dazu geordertes Chili-Öl („scharf“) war dann zwar ein Reinfall, da ohne jegliche Muskeln, aber insgesamt konnte man dem Allem etwas abgewinnen.
Unterm Strich und sozusagen Alles in Allem war es hier durchaus ok. Ich hätte mir hier gerne mal wieder halbe Sterne gewünscht. Aber da es 3,5 nicht gibt und ich es für 4 Sterne nicht abschließend passend finde, werden es eben sehr gute 3 Sterne.
Die Sauberkeit war soweit gegeben und wir hatten keinerlei Nachteiliges bemerkt. Die Toiletten wurden nicht besucht. 4 Sterne
Ambiente: Hier kann man sich wohl fühlen. Es ist schön und nett eingerichtet ohne irgendwie überladen zu wirken. Den Wintergarten stelle ich mir klasse vor: 4 Sterne
PLV:
Das hat soweit gepasst und war ok. Eigentlich, wegen der Seenähe sollten es schon 4 Sterne werden. Das werden sie jetzt auch: 4 Sterne
Allgemein
Also auf zu Plan B in’s... mehr lesen
Ristorante La Rosa
Ristorante La Rosa€-€€€Restaurant, Gasthaus, Gaststätte49075418480Irisstr. 13, 88097 Eriskirch
"Da kann man durchaus hingehen und anständig ital. essen" AndiHaAllgemein
Also auf zu Plan B in’s
Also auf zu Plan B in’s La Rosa nach Eriskirch. Wir haben es nicht bereut!
Spezi, Apfelschorle und Cola, je 0,4l (zu je 2,90)
Spaghetti Carbonara (7,20)
Pizza Tonno (7,50)