Zurück zu Brauhaus Goldener Engel
GastroGuide-User: Dibbegucker
Dibbegucker hat Brauhaus Goldener Engel in 55218 Ingelheim am Rhein bewertet.
"Modernes Brauhaus mit Flair"

Geschrieben am 09.05.2015
Besucht am 20.02.2015
Ein Übertrag aus früheren Zeiten:

Wir waren schon öfter im Goldenen Engel in Ingelheim und sind dort bisher auch immer zufrieden rausgegangen. Leider hatten wir bei unserem aktuellen Besuch offenbar einen schlechten Tag erwischt. Das Lokal war rappelvoll und wir bekamen, obwohl schon tagelang vorher reserviert, nur einen Tisch im Nebenraum, der eigentlich für größere Gesellschaften vorgesehen ist, und kamen uns dort ziemlich verloren vor.

Die junge Dame war freundlich, zuvorkommend und trotz des Hochbetriebs im Lokal sichtlich bemüht ihren Aufgaben nachzukommen, was jedoch nicht hundertprozentig gelang. Eine Suppe wurde falsch serviert und zwei Getränkebestellungen vergessen. Nach Reklamation wurden die Fehler jedoch unter Entschuldigung sofort behoben. Allerdings wurde im Nebenraum nicht allzu oft wegen Nachbestellungen nachgefragt.

Essen & Trinken
Wertet man die Aussagen aller vier Personen, so kommt man wohlwollend auf einen Schnitt von 3*  Insgesamt hat wohl auch das Essen unter dem starken Andrang im Lokal gelitten. Die meisten Speisen waren zu kalt oder wirkten warmgehalten oder aufgewärmt. Frisch serviert hätten wohl alle Gerichte jeder Kritik standgehalten.

Gegessen wurde:  Beilagensalat als Vorspeise (€ 2,60) Weissbiercremesuppe (€ 4,50)  Biernackensteak vom Schwein mit Senfkruste, Bierzwiebelsauce und Bratkartoffeln (€ 12,90)  Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites (€ 9,90) und die Tagesempfehlung Lachslasagne (€ ?).

Fern jeder Kritik sind allerdings die Biere. Die sind immer lecker, frisch gezapft und kühl, so wie man es in einem Brauhaus erwartet. Diese gibt es auch in 1-Liter-Flaschen und 5-Liter-Dosen zum Mitnehmen. Es gibt außerhalb des Standardangebots immer mal wieder ein Spezialangebot, diesmal Whiskey-Bier, gebraut aus den Maischen von Bier und Whiskey. Ein interessanter Geschmack mit leichtem Raucharoma und einem Hauch von Peated Whiskey.

Das Brauhaus ist ein von außen eher unscheinbarer Bau mit allerdings jede Menge Parkplatz. Die Innenausstattung könnte man als modern-rustikal bezeichnen. Es gibt außer dem schon erwähnten Nebenraum noch einen großen Biergarten. Leider war uns der Aufenthalt im eigentlichen Gastraum wegen Überfüllung nicht vergönnt, so daß ein Teil der Stimmung schon im voraus beim Teufel war. Dies wird uns zwar nicht von weiteren Besuchen im Goldenen Engel abhalten, vorerst aber müssen wir unseren Frust über diesen Besuch abbauen.

In puncto Sauberkeit gibt es nichts zu kritisieren, auch nicht in den Toiletten, die allerdings im Kellergeschoß liegen und nur über eine Treppe erreichbar sind, während die restlichen Gasträume bis auf eine Empore barrierefrei sind.

Huck und 3 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.