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Nach Weihnachten machte das Lokal eine kleine Pause. Doch heute beim Besuch in Bensberg war es wieder geöffnet.
Wir schauten rein und fanden einen schönen freien Platz.
Also stärkten wir uns, um anschließend auf der Schloßstraße einige Einkäufe zu erledigen. In Gladbach-City machten viele Geschäfte Inventur und hatten die Regale etwas leer.
In Bensberg war das glücklicherweise anders. Es gibt eine Menge Läden mit guten Angeboten – nur die Schloßstraße selber ist eine „Zumutung“, sie geht steil bergab bzw. -auf – und Autos dürfen durch die Einkaufsmeile fahren.
Ambiente
Das Lokal hat den Charme der „alten“ Balkanlokale der frühen Jahre. Aber das macht uns nichts – es erzeugt höchstens Erinnerungen. Wir wollen hier auch kein Festessen veranstalten, sondern einfach die rustikale Küche genießen.
Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich gepflegt.
Sanitär
Die Toilette ist ebenerdig zu erreichen; aber der Eingang zum Lokal hat mehrere Treppen und Stufen, die man beim Betreten vorsichtig bewältigen muss.
Service
Ein „älterer“ Mann erledigte den Service. Er wirkte an diesem Tag etwas hektisch. Warum wissen wir nicht, denn die Anzahl der Gäste war überschaubar.
Uns bediente er jedoch souverän und freundlich.
Die Karte(n)
Es gibt eine Lunchkarte, Abendkarte und Getränkeliste.
Die verkosteten Speisen
Wir wählten zweimal das Lunchmenü. Es gibt eine Suppe, Beilagensalat (an einem Büfett kann man den Salat selber zusammenstellen und würzen) und ein Dessert. Den Hauptgang kann man aus fast 20 Gerichten selber auswählen.
Hähnchenschnitzel mit Pommes – 11,20 €
Cevapcici mit Djuvecreis – 11,20 €
Die Suppe war eine relativ klare Brühe mit Nudel-, Gemüse- und kleiner Fleischeinlage. Sie war heiß und gut abgeschmeckt – etwas zu viel Salz vielleicht.
Dann gingen wir zur Salat-Bar und stellten unseren Teller zusammen. Es gab eine Menge Zutaten wie Möhren, grüne Blätter, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Kohlsalat etc. Dazu eine Essig-Öl-Sauce oder ein Joghurt-Dressing.
Das Hähnchen war in Panade und gut gebraten. Das Fleisch war weich und zart. Die Pommes in Ordnung – etwas länger im Öl hätten nicht geschadet. Aber sie waren ordentlich abgetropft.
Die Cevapcici waren leider etwas trocken und zäh. Aber sie waren nicht völlig missglückt. Es gab Gott sei Dank noch einen kräftigen Dip dazu, dadurch war das Fleisch etwas leichter zu kauen.
Der Reis war genau nach meinem Geschmack.
Beim nächsten Mal nehme ich vielleicht wieder Leber oder Schweinefleisch – Hackgerichte werde ich wohl überspringen.
Getränke
Chardonnay und Plavac (je 0,2 l – 5,30 €)
Preis-Leistungs-Verhältnis
Der Lunch ist schon recht günstig.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Jedenfalls eine sichere Bank.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 17.01.2023 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm