Wir wurden freundlich von einem Herrn in schwarzer Hose und weißen Hemd bekleidet begrüßt und zu einen Tisch gebracht. Er legte uns die Karten mit einem bitte schön an den Tisch , zündete die Kerze an und wir bekamen Zeit zum schauen. Er kam dann wieder und fragte ob wir schon wüssten was wir trinken möchten. Mit einem aber gerne nahm er die Bestellung auf und diese brachte er rasch mit wieder einem bitte schön. Wir hatten die Karten noch offen und er meinte – sie schauen noch – Auf unser ja, gab es ein kein Problem. Als wir die Karten geschlossen hatten war er wieder bei uns am Tisch mit den Worten – so bitte schön- Auf unsere Bestellung bekamen wir ein – sehr gerne-. Es dauerte nicht lange bis die Nudeln und ein Parmesan Schälchen eintrafen mit einem Seniora , bitte schön. Zu Spotzl meinte er ,Pizza bringe ich gleich. Die Kam auch sofort mit bitte schön Senior. Hier hatte er eine Flasche mit Chiliöl dabei und gab den Hinweis dass er es Vorsichtig probieren soll denn es ist sehr scharf. Er wünschte uns auch noch einen guten Appetit. Eine Nachfrage unterm Essen ob alles passen würde gab es leider nicht , obwohl er immer anwesend war und schaute. Als dann unsere Teller leer waren war ein anderer Herr da und fragte ob es uns geschmeckt hat und wir noch was möchten. Als ein Glas leer war gab es keine Nachfrage ob wir noch was möchten und beim zweiten leeren Glas machten wir uns dann Aufmerksam und teilten mit das wir zahlen möchten. Es gab ein Bar oder mit Karte und auf unsere Antwort meinte er dann sofort. Hier mussten wir dann etwas warten bis er mit der Rechnung zu uns kam. Er meinte bitte schön, nach dem kassieren danke schön und er wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlasen gab es noch ein Tschau. Nett und freundlich, aber paar Sachen fehlten uns hier , 4 Sterne
Es gibt hier eine so Art Ledereinbandkarte mit Korkoptik und den Aufdruck MENU drauf. Im inneren befinden sich Klarsichthüllen. Es gibt die üblichen Gerichte wie bei vielen Italienern. Vorspeisen, Salate, Pizza, Pasta, etwas Fleisch und Fisch und Nachspeisen. Auf der ersten Seite gibt es Hinweise zum Haus.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,90 € , Pizza Ligure – Garnelen, Petersilie, Kirschtomaten, Knoblauch für 15,90 € und Penne Quattro formaggi mit 4 verschiedenen Käsesorten für 12,90 €
Zur Pasta gab es das Parmesanschälchen das man schon ewig kennt mit dem Löffel drinnen der im Deckel seinen Ausschnitt hat. Geschmacklich war er jetzt nicht schlecht, denken mal nicht das fertig geriebene Zeug aus der Dose. Man konnte unterschiedliche Stückchen sehen. Genaueres können wir nicht sagen, wurde nur kurz probiert. Zu den Nudeln wurde er nicht gebraucht.
Den gab es auch auf den Nudeln bereits mit drauf. Hier gab es eine schöne cremige Käse Soße mit dazu die auch reichlich vorhanden war. Die genauen Käsesorten konnten wir nicht raus schmecken, aber dezent kam Blauschimmelkäse durch . Die Nudeln waren auf den Punkt al dente gegart und der Teller war vorgewärmt. Wegen der Optik – weiße Nudeln, weiße Soße , weißer Teller wäre es schön gewesen wenn vielleicht etwas Basilikum und Cocktailtomate darauf gewesen wäre. Sieht halt beim ersten Anblick schöner aus, was aber nichts mit dem Geschmack zu tun hat. Dieser war klasse vorhanden, Käsegeschmack, etwas Pfeffer, Nudeln mit Salz gekocht – passte.
Das Chiliöl zur Pizza kam auch nach der Ankündigung so durch, das hatte rums. Schön hier zu der Ausgießer das man es auch Tröpfchenweise dosieren kann. Ordentliche schärfe mit Klasse Chiligeschmack, selten dass man solch leckeres Chiliöl bekommt.
Wir sind eigentlich immer welche die zu einer Pizza auch gerne noch Knoblauchöl haben. Dieses brauchten wir hier nicht. Der angekündigte Knoblauch war ordentlich vertreten, super klasse so lieben wir es. Die Petersilie wurde vor dem Servieren noch frisch klein gehackt darüber gestreut. Die Cocktailtomate waren kurz mit gegart worden und hatten eine schöne süße in sich. Bei den Garnelen freute es uns dass es nicht die kleinen Scheißerchen sind wie man sie oft bekommt. Eine schöne Größe für eine Pizza und sie waren auch nicht zu weit gegart worden. Der Käse war schön zerlaufen und hatte Geschmack. Genauso wie das Tomatensugo, schöner tomatiger Geschmack mit würze. Der Teig fluffig locker am Rand , knusprig am Boden und schmeckte.
Die Optik bei den Nudeln lassen wir jetzt weg, es schmeckte alles und wir würden es so jederzeit wieder bestellen, auch ohne Fleisch und Wurst. 5 Sterne
Ja, wie sollen wir das beschreiben, wir wissen es nicht genau. Es passt auf jeden Fall zum Namen und zum Haus. Es ist irgendwie schwierig zu beschreiben. Kurze Infos zu den Fotos dazu und jeder soll sich sein Bild machen.
Vorm Haus gibt es einen Außenbereich mit einer Bestuhlung die man so nicht mehr oft findet. Statuen und Olivenbäume sind vorhanden.Man kann hier wohl alles beschatten und im anderen Bereich sind Schirme vorhanden. Es gibt rote Sitzkissen für die Gäste die sich schon draußen hinsetzen möchten. Zum ganz eindecken würden wir sagen ist das Wetter noch nicht so weit.
Vorm Eingang gibt es einen alten Holzkarren in dem sich lauter Weinkorken befanden. Hat irgendwas.
Im inneren gibt es verschiedene Bereiche die aber alle gleich eingerichtet sind. Irgendwie rustikale Stühle mit Stoff Bezügen. An den Wänden verschieden Bilder von Gladiatoren ( sagen wir mal ) .
Die Tische sind eingedeckt mit Stofftischdecken und dazu passen gibt es gefaltete Stoffservietten in verschiedenen Formen auf den Tischen. Das Besteck liegt daneben , es gibt einen „ silbernen „ Kerzenständer mit weißer Stabkerze . Die Nachspeisenkarte steht mit auf dem Tisch und es gibt Salz-und Pfeffermühlen.
Überall gibt es Bilder von der damaligen Gladiatoren Zeit.
Auch der Weg zur Toilette wird so gekennzeichnet.
Im Keller gibt es Räumlichkeiten die so eingerichtet sind
Irgendwie ungewöhnlich , aber passend zum Namen. So was sieht man heute eher nicht mehr, aber irgendwie fanden wir es schön, mal was ganz anderes. 4,5 Sterne
Es gab nicht groß was zu meckern, paar Staubspuren und diese auch auf den Toiletten nur zu finden, 4,5 Sterne