Zurück zu Lokalbahnhof
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Lokalbahnhof in 60598 Frankfurt am Main bewertet.
vor 2 Stunden
"Update 2025"

Geschrieben am 02.06.2026
Besucht am 26.11.2025 3 Personen Rechnungsbetrag: 83 EUR
Eventlocation in Frankfurt Sachsenhausen ( Nähe Südbahnhof )  , welche durch ihr breitgefächertes Speisen und Getränkeangebot und die entspannte, lockere Atmosphäre überzeugt.
Und obwohl ich gerne Neues ausprobiere und entdecke ,suche ich auch gerne Lokale die mich überzeugt haben gerne öfters auf , so auch den Lokalbahnhof, diesmal mit 2 Kollegen.
Das Restaurant gliedert sich in verschiede Bereiche  auf 2 Stockwerke ,die je nach Größe  der Gästeschar  und Anlass auch separat gebucht werden können.
Das Lokal bietet vorwiegend gutbürgerliche, bodenständige  Küche mit anständigen Portionen und einem guten Preis-Leistungsverhältnis ohne nutzloses " ChiChi "
So ist  auch die Einrichtung zweckorientiert  aber gemütlich .
Neben der regulären Speisekarte , sollte man unbedingt nach der Wochenkarte fragen , falls einem diese nicht schon dazugelegt wird .
Hier kommen  wechselnde saisonale Speisen und Getränke  ins Angebot.
Eine  etwas verlängerte Mittagspause verbrachten wir hier mit :
- Mispelchen - hessische Getränkespezialität = Calvados mit eingelegter Wollmispel , erinnert geschmacklich an   Bratapfel , ein echtes  Kultgetränk und ein guter Einstand .
- alkoholfreies Weizen-Grapefruit Bier
- Apfel-Pfirsich Eistee
- Zitronen- Holunder-Kirschlimo
und 1 Bembel  Frankfurter Apfelwein mit 1 Flasche Mineralwasser  und 3 Gläser  zum teilen .
-  Chipirones  = kleine Tintenfische mit Zitronen- Knoblauch Mayonaise
- Mexican Black = Burger mit Irish Black Angus Rind , Zwiebelchutney, Käse, Tomaten , Guacamole ,  scharfen   Jalapenos    ,Pommes und hausgemachtem Krautsalat .
- Lokalbahnhofschnitzel = paniertes Schweineschnitzel mit hausgemachter grüner Sauce , Bratkartoffeln und Salat -   ein  echter Frankfurter Klassiker .
Ein Frühstücksbuffet  ( Samstag oder für Gruppen auf Bestellung ) vergünstigte Mittagsgerichte  für den schnellen Businesslunch, Brunch  ( Sonn,-Feiertage ) oder spezielle  Aktionstage runden das kulinarische Angebot ab.
Ein Besuch im Lokalbahnhof lohnt sich immer wieder, fand nicht nur ich , auch meine Kollegen  waren positiv überrascht , zumal sie das Lokal noch nicht kannten .
Es muss nicht immer Kaviar sein , auch " einfaches "  kann überzeugen.