Zurück zu Restaurant im Hotel am Markt
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Restaurant im Hotel am Markt in 91171 Greding bewertet.
"Am Service sollte man noch etwas feilen"

Geschrieben am 23.10.2017 | Aktualisiert am 23.10.2017
Besucht am 03.10.2017 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 33 EUR
Der Kurzurlaub ist wieder vorbei und bei den nachhause Fahrt sind wir in Greding von der Autobahn abgefahren für´s Mittagessen. Von der Autobahn runter geht es links Richtung Stadtmitte. Durch den Torbogen durch ist man auch schon da. Hier gibt es verschiedene Einkehrmöglichkeiten. Bei einigen waren wir schon und diesmal viel die Wahl auf das Restaurant vom Hotel am Markt. Unser Auto stellten wir an den umherliegenden öffentlichen Parkplätzen ab. Unter der Woche braucht man hier eine Parkscheibe. Ob sie eigene Parkplätze haben wissen wir nicht, haben nicht geschaut. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten allerdings im Keller.

Wir betraten den Gastraum und standen erst mal ein wenig an der Schenke. Es kam dann eine Dame mit Dirndl bekleidet , meinte Mahlzeit zu uns und fragte ja bitte. Wir fragten nach einem freien Tisch für zwei Personen und sie zeigte uns welchen wir nehmen können und meinte bitte schön. Später haben wir dann heraus gefunden warum sie uns etwas verdutzt angeschaut hat. Hier geht jeder rein und setzt sich einfach an einen Tisch. Sie reichte uns die Karten und wir konnten in Ruhe einen Blick reinwerfen für die Getränkeauswahl. Sie wollte dann die ganze Bestellung schon wissen, aber bei den Speisen waren wir noch nicht soweit. Die Getränke kamen rasch und als wir die Karten an den Tisch gelegt hatten erfragte sie erneut unsere Wünsche. Die Essen kamen gleichzeitig an den Tisch mit den Worten – so, an guadn-. Dann war sie erst wieder bei uns am Tisch als die Teller leer waren und meinte – so, hods gschmegd-. Als wir dann vor leeren Gläsern saßen und wir Blickkontakt hatten teilten wir mit, dass wir gerne zahlen möchten. Sie kam kurz darauf mit dem Bon an den Tisch. Dieser lag auf einem Tablett mit zwei Bonons.

Wir bezahlten und sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen erwiderte sie unser auf Wiedersehen. Gesprächig ist sie nicht gerade, keine Nachfrage unterm essen, nach dem Essen und bei den Getränken. Schade, nett war sie aber. 2,5 Sterne

Es gibt hier eine grüne Speisekarte mit Lederband.

Im inneren befinden sich festere Klarsichthüllen. Es gibt hier die verschiedensten Gerichte , vom Schnitzel, über Burger bis hin zum gebackenen Camembert. Die Auswahl ist riesig, da braucht man schon eine Zeitlang bis man sich durchgelesen hat. Umbestellungen bei einem Gericht kostet hier 1 .- € Aufpreis.

Wir entschieden uns für zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,20 € , Filetspitzen in Cognac-Pfeffersauce mit Kartoffelrösti und frischen Pfannengemüse für 14,50 € und Feuerschnitzel – paniertes Schnitzel mit Jalapenos, Zwiebeln und pikanter Chilisoße dazu Reis für 12,90 €

Die Filetspitzen waren sehr zart und saftig und schön angebraten. Die Soße dazu war mit Zwiebeln , eingelegten Pfefferkörnern und Tomatenstückchen verfeinert worden. Sie war leicht sämig, geschmacklich nicht schlecht, sehr zart nach Pfeffer schmeckend und der Cognac ging auch ein wenig unter. Für uns dürfte hier mehr davon vorhanden sein, das man bei jedem Bissen den Cognac – und Pfeffergeschmack im Mund hat und nicht erst nachdenken muss, ahh der ist da. Das Gemüse bestand aus Gelberüben, Paprika, Sellerie, Zuchini und Brokkoli . Bis auf die Zuchini war alles auf den Punkt schön knackig gegart. Die Zuchini waren ein wenig sehr weich. Das Gemüse war mit ausreichend Salz versorgt worden und es schmeckte jedes nach seiner Art richtig gut. Bei den Rösti können wir nicht sagen, ob selber gemacht oder Fertigprodukt. Wenn letzteres , dann ein sehr gutes. Sie schmeckten sehr gut nach Kartoffeln und waren super abgeschmeckt . Vom braten her gab es auch nichts zu meckern. Sehr schön kross und kein bisschen fettig.

Beim Feuerschnitzel gab es auch ein wunderbar gebratenes Schnitzel. Außen schön kross und innen sehr saftig. Bei der Soße hätten wir uns gewünscht dass diese extra serviert wird und nicht auf dem Schnitzel. Die Panade beim Schnitzel weichte sehr schnell durch und sog die Soße auf und somit blieb nicht mehr viel für den Reis übrig. Wenn man sie extra reichen würde bliebe das Schnitzel knusprig und die Soße für den Reis übrig. Geschmacklich war sie leicht süßlich, irgendwie würzig und hatte eine dezente schärfe, schmeckte uns. Die Schärfe kam dann von den Jalapenos. Die wurden vermutlich mit angeschmorten Zwiebeln in der Pfanne leicht angebraten. Der Reis war auf den Punkt gegart und bekam beim garen auch ausreichend Salz ab. Irgendwie muss da noch was dabei gewesen sein, er schmeckte richtig gut. Darin gab es noch kleine Gemüse Würfelchen und bestreut war er mit frischem Schnittlauch.

Kleinigkeiten waren jetzt nicht so nach unseren Geschmack, aber wie heißt es so schön, jeder hat einen anderen Geschmack. Wir würden jederzeit wieder hier essen, 4, 5 Sterne

Wenn man rein kommt befindet sich rechter Hand die eigentliche Gaststube und linker Hand ein Nebenraum. Gleich neben der Tür befindet sich die Schenke und ein paar kleine Tische. Der hintere Bereich wird ein wenig abgetrennt hiervon.

Beim vorderen Bereich befindet sich gleich neben dem Eingang ein Kachelofen mit davor liegenden Stammtisch.

Im hinteren Bereich gibt es außen rum eine Eckbank und davor meist Tische für 4 Personen. Durch die Bank kann man auch mal für mehrere Personen die Tische zusammenschieben.

Die Tische tragen hier blaue Grunddecken und Mitteldecken mit Hirschmuster drauf. Aus dem gleichen Stoff bestehen auch die Vorhänge. Darauf befindet sich das Besteck mit beigen Servietten die dazwischen stehen , eine Vase mit frischen Blumen, Salz-und Pfefferstreuer , ein Zuckerstreuer und ein Glas mit Teelicht.

Ein altes Gasthaus schön aufgemacht, 4,5 Sterne

Im Gastraum und auf den Toiletten war alles sauber bis auf die üblichen Staubspuren, aber sehr gering . 4,5 Sterne

Huck und 16 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.