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Die Meerfeldtstraße ist einer der "in" Straßen in Mannheim, hier sind viele Cafe`s, Bistro`s sowie einige moderne Eisdielen zb die Eismanufaktur, wo man u.a. auch veganes Eis bekommt (würg).
Ziel sollte eigentlich das neu eröffnete Szene Lokal "Die Metzgerei" sein, uns war es dann aber bei +2 Grad mit Pulli und offenem Sacko einfach zu frisch, also sind wir wieder "back" und mal wieder vor dem Quattro Mori stehen geblieben, kurz rein geschaut, (Juchuh!!) ein kleiner Tisch war noch frei.
Antonio kam uns gleich Freude strahlend entgegen "Signori, Signori - Bon Tschohrno (keine Ahnung wie man das schreibt" und wir waren dann auch erfreut einzukehren. Das Problem, bei Antonio ist alles selbst gemacht, die Suppen, die Pasta, die Saucen, da bleibt es nie bei einer kleinen Pizza.
Zu Trinken sollte es bei mir ein Schöfferhofer Hefe-Weizen sein. Ausgerechnet das Schöfferhofer !! Irgendwas haben die Qualitäts-Manager bei dem Weizen verändert. Eigentlich für mich ein typisches Sommer Hefe-Bierchen spritzig, fruchtig, leichter Hefe-Geschmack. Aber aktuell schmeckt das richtig trübe Gebräu sensationell gut, ich glaube da ist so viel Hefe drin wie vorher in 3 Flaschen zusammen. Und natürlich bei dem angebotenen Preis von 1,80 für die 0,5er Flasche bei Antonio kann man gleich 2:1 bestellen, das geht eh runter wie nix.
Genug der Flüssignahrung, wir bestellen (mal wieder) den großen italienischen Salat als Vorspeise, dazu bekamen wir frisch aus dem Pizzaofen gebackene kleine Brötchen, die sind identisch mit denen vom Da Domenico in Landau- fantastico. Die selbst gemachte Soße besteht aus italienischem Olivenöl, Balsamico, sowie einem Dressing das an die alte Cocktail-Soße erinnert. Uns schmeckt der Salat, der italienische, als auch die Beilagensalate immer wieder ausgezeichnet. Ich fragte dann während wir den Salat verputzt haben, Antonio nach frischen Pilzen, er meinte er hätte noch Kräuterseitlinge da, die könnte er mir in einer feinen Chardonnay Soße zubereiten, zusammen mit hausgemachter Pasta - und diese schmeckten so, wie es sich anhört. Einfach unbeschreiblich gut. Die Pasta mit Biss, der erdige Chardonnay Geschmack zusammen mit den bissfesten Seitlingen ein richtiger Traum.
Meine Frau entschied sich wieder für die Pizza Romana, mit Parmaschinken und Rucola, die kleine Pizza kostet hier 8 Euro, das aber auch nur, weil hier ausschließlich mit frischer Ware gearbeitet wird. Die Pizza hatte einen dünnen knuffigen Boden, der Rand hatte mir zu viel Hohlraum (einige hier bei GG mögen das ja, wenn Hohlraum, dann muss da für mich natürlich Käse und Tabasco drin sein), meiner Frau schmeckte aber die Pizza mal wieder ausgezeichnet. Was will man mehr ??
Fazit:
Die Pizzen und die Pasta Gerichte sind auf den ersten Blick etwas teurer als im normalen "italienischen Imbiss", dafür sprechen aber die sehr guten Zutaten. Dazu kommt der immer freundliche Antonio, der auch gerne für seine Gäste was anderes zaubert. Absolute Empfehlung !!