Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/87-stuttgart
50 verschiedene Biere, davon fünf frisch vom Hahn, Tasting-Trays, Aktionsbiere und ein Online-Shop – das Allround-Konzept bekehrt schwäbische Weintrinker zu Bier-Enthusiasten.
Nach drei Jahren hat sich das 87 längst als angesagte Off-Location in Stuttgart-Bad Cannstatt etabliert. Ein Hauch Berliner Flair wartet hinter dem historischen Gemäuer dieses 100 Jahre alten Gebäudes. Als willkommene Ergänzung zu den urigen Weinstuben des Stadtteils trifft man im "87" auf modernen Industrie-Chic und urbanen Charme vergangener Zeiten. Originale Jugendstilsäulen, Sichtbeton und ausgesuchtes Vintage-Mobiliar machen die Location ehrlich und erlebbar. Ergänzt wird das lässige Ambiente durch eine großzügige Bar mit Blick in die offene Küche. Das Küchenteam serviert Saftiges vom Grill wie handgemachte Burger, Steaks von regionaler Herkunft und amerikanische BBQ Klassiker. Die Getränkekarte überzeugt mit eigenen Cocktails sowie Whisky- und Gin-Specials – ergänzt durch hausgemachte Limonaden.
Das Aushängeschild ist jedoch die größte Bierkarte Stuttgarts mit fünfzig nationalen und internationalen Craftbieren. Vier Biere werden frisch gezapft: "Ayinger Lager Hell", "Berg Brauerei Ulrichbier", "Maisel&Friends Pale Ale" und "Crew Republic Drunken Sailor IPA". Alle Fassbiere sind einzigartig in Stuttgart und werden auch als Tasting Tray zum Kennenlernen angeboten. Die anderen kommen aus der Flasche und decken die ganze Biervielfalt von Doppelbock über Imperial Stout bis hin zu belgischem Tripel ab. Jeden Monat wird zudem noch ein besonderes Aktionsbier vorgestellt. Wer von den Bieren etwas mit nach Hause nehmen möchte, kann im Craft-Biershop noch schnell was einpacken.
In Ergänzung zum Restaurant-Betrieb gibt es seit Mai auch Bierseminare im eigenen Gewölbekeller, die von der Inhaberin und Biersommelière Simone Bletsas durchgeführt werden. Ab Herbst finden in Zusammenarbeit mit zwei Stuttgarter Hobbybrauern auch Braukurse im Gewölbekeller statt. Ende des Jahres wird es zudem ein eigenes 87-Bier geben.