Zurück zu Bremer Ratskeller
GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Bremer Ratskeller in 28195 Bremen bewertet.
"Urig-rustikale Touristenattraktion - professioneller Großbetrieb mit lokal-normaler Küche"

Geschrieben am 14.11.2022
Besucht am 09.11.2022 Besuchszeit: Abendessen Rechnungsbetrag: 41 EUR
Mit Gruppenreservierung trieb es uns nach einer (wirklich guten) Stadtführung natürlich noch in den Ratskeller - das großzügige Gewölbe wird Besuchern gern als Pflicht-Ambiente verpasst, damit die schöne Bremer Altstadt auch architektonisch hängenbleibt. Über den Betrieb und die Speisen ist hier ja hinlänglich berichtet worden - nicht immer im besten Licht...
Unsere etwa 14 Personen starke Gruppe bekam einen etwas separierten Tisch in einer schönen etwas ruhigeren Gewölbenische im Hauptflügel. Ob in allen Flügeln/Räumlichkeiten die gleichen Speisen dargeboten werden, kann ich nicht sagen - wir hatten jedenfalls die eigentlich abwechslungsreiche internationale Karte mit regional Bremischem Schwerpunkt.
Die Bedienungen freundlich, professionell und aufmerksam! In der Lage, ein internationales Publikum vorbildlich zu betreuen.

So ergaben sich insgesamt keine großen Wartezeiten und Getränke und Speisen waren in entspannter Folge ohne Hektik und zu große Pausen am Tisch.

Das eiskalte Becks aus dem Steinkrug 0,3l 3,90 erfrischend; ansonsten Wasser 0,25l 3,60€ und für einen Espresso 3,-€; es wurde Brot eingedeckt.

Meine Vorspeise "Bremer Keller-Snack” Dreierlei Quark verfeinert mit Rote Bete und Meerrettich, würzigem Bärlauch, frischer Zitrone und einem gemischt-rustikalen Brotkorb zu 8,80€. Die Kräuter-Zwiebel-Variante und das Zitronige waren gut abgeschmeckt; das Brot schmackhaft und frisch ergänzte den Snack gut.
Der "Bremer Braunkohlteller mit Kasseler, Kochwurst, Pinkel und Salzkartoffeln" erhielt ich auf Wunsch mit Bratkartoffeln (21,50€); er wurde mit gar nicht bremischem "Hellmanns Yellow Mustard" aus der Plastikflasche auf den Tisch gebracht. Eine Riesenportion mit großer, saftig geschmorter natur-Kasslerscheibe, einer üppigen Kochwurst mittlerer Qualität und eben der getreidelastigen Pinkelwurst, deren eher neutral-körniger Grützeanteil schon bestimmend war. Eben dieser befand sich auch traditionell im bremer Braunkohl, der das schotzige Ganze eben so anders macht, als den Grünkohl anderswo. Somit auch für mich nicht unbedingt das Highlight, da weniger grün, blättrig und ausdrucksstark als in meiner holsteinischen Heimat. Die für einen Großbetrieb noch passablen Bratkartoffeln konnten wie der Rest noch etwas Salz vertragen. Auch die anderen lokalen und internationalen Gerichte meiner Mitstreiter waren akzeptabel und blieben ohne Kritik - insbesondere für die Engländer bestimmt ein Genuss ;-).

Passable Bremer Mainstream-Küche in beeindruckendem, sauberen Ambiente. Professionell gemacht und nicht so schlecht, wie der Tourifallen-Ruf. Meine Bewertung fällt besser aus, als die älteren meiner Vorredner. Gern mal wieder, wenn es sich ergibt...

Lavandula und 16 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 16 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.