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https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/zephyr-bar-m%C3%BCnchen
Dörrofen, Aquariumpumpe, Smoking-Gun, Trockeneisnebel, Vakuuminfusion — die Werzeuge dieses kreativen Cocktail-Think-Tanks sorgen für einmalige Genussmomente.
Cocktails bestehen schon längst nicht mehr nur aus Saft, Zucker und Spirituosen. Die Barwelt hat sich in den letzten Jahren vielen anderen Einflüssen geöffnet, etliche Trends aufgesaugt und für sich adaptiert. Besonders auffällig: die wachsende Nähe zur Sterneküche, die mit ihren fortschrittlichen Arbeitstechniken den Machern der Zephyr Bar als Vorbild dient. Der Münchner Bartender und Mitinhaber des „Zephyr“ und des „Herzog“ (Eröffnung demnächst) zählt zu den innovativsten und kreativsten Köpfen der Szene.
Bei seinen Rezepten greift er immer wieder auf neue oder aus der Küche entlehnte Techniken zurück, die Kreativität, Schnelligkeit und einen praktischen Nutzen vereinen und damit den Gast begeistern. Zu seinen Werkzeugen zählen Dörrautomaten, Smoking-Guns, Trockeneis, Aquariumpumpen oder Vakuuminfusionsbeutel, mit deren Hilfe er sowohl aromatisch wie optisch begeisternde Drinks entstehen lässt. Auch, weil hier besonderes Augenmerk auf effektvolle und aromatisch beeindruckende Dekorationen gelegt wird.