Zurück zu Restaurant Leib & Seele im Inselhotel König
GastroGuide-User: Hanseat1957
Hanseat1957 hat Restaurant Leib & Seele im Inselhotel König in 26548 Norderney bewertet.
vor 2 Stunden
"Feine Adresse - immer wieder"

Geschrieben am 19.06.2026
Prolog Norderney 2026: Alle Jahre wieder im Juni eine Woche Norderney und über unsere Einkehren will ich gerne zur Orientierung anderer Inselbesucher berichten. Heuer hatte ich für fünf der sieben Abende sehr früh Reservierungen getätigt, so dass die kulinarische Logistik gesichert war.

Ein Augenmerk lege ich immer auf die Preisentwicklung, die ich aufgrund einer nun viele Jahre umfassende Zeitreihe gut beurteilen kann. Hier lässt sich festhalten, dass die Getränkepreise gegenüber 2025 leicht angezogen sind und insbesondere beim Wein über Bremer Niveau liegen. Bei den Speisen unterscheiden sich die Entwicklung und das Niveau der Preise nicht merklich von dem der heimischen Restaurants.

Leib & Seele
Montag, 08.06.2026
Zeche: 116,40 Euro (zwei Personen)

Fangen wir mit den Getränkepreisen an. Für 0,25l Köpi oder Alt werden glatte 4 Euro aufgerufen. Wasser kommt für 0,75l auf 8,10 Euro und die klassifizierten Weine liegen zwischen 8,60 und 9 Euro. Der Aperol mit 9,50 Euro schon etwas heftig. Leider aus Erdbeerbowle und Altbierbowle wegen Erdbeermangels! Auch nur ein Glas Rosé war einer Flasche abzuringen, das war quasi die Neige. Das sollte einem derart großen Haus mit vier gastronomischen Bereichen wie dem Inselhotel König nicht passieren. Positiv, dass der Rosé und mein Veltliner kalt serviert wurden.
Gegessen haben wir sehr gut. Meine Fischsuppe nach Bouillabaisse-Art hatte wieder einen kräftigen, leicht sämigen Sud als Basis und war reichlich mit Muscheln, Calamari, Garnelen (auch Nordseekrabben dabei) bestückt; Fisch entgegen der Karte aber Fehlanzeige. Dazu drei Scheiben gutes Stangenbrot mit einem Aioli, das derart „glatt“ in der Konsistenz war, dass ich nicht glauben mag, dass es hausgemacht ist. Auch geschmacklich eher mau. Für 17,50 Euro kein Schnäppchen. Dann bekam ich Schweinefilet mit Gorgonzolasoße, angebratenen Gnocchi, Spinat und geschmolzenen Tomaten für 28,50 Euro. Das Filet leicht rosa und sehr zart. Die Gorgonzolasoße kräftig käsig und alles sehr schmackhaft und reichlich portioniert. Ein fairer Preis für das Gebotene. Gegenüber Ceasar-Salade mit Hähnchenbrust, Baguette und Aioli für 22,50, auch gut mundend und reichlich. Die Karte auf der Homepage weist Abweichungen von der Restaurantkarte auf; das dortige Kotelett vom Landschwein war durch das Filet vom Schwein verdrängt worden.
Alles in allem war es wieder eine gute Einkehr in das feine Restaurant des Hotels König. Das Preisniveau ist im Quervergleich gute vier Sterne wert und recht stabil. Gegenüber 2025 hat die Fischsuppe um 0,50 Cent, Bier um 0,10 Cent und Wasser um 0,20 Cent zugelegt.