Einer der letzten Lecker-Bäcker hat auf der Hauptachse der Reutlinger Fußgängerzone seinen kleinen, aber feinen Laden. Die hier verkauften Backwaren sind alle frisch und nach alter Sitte hergestellt. Der aus dem Laden strömende Brötchenduft verursacht bei hungriger Passage schon gerne einmal leichte Pavlov’sche Reflexe und endet daher meist mit einer Stärkung beim „Unteren Wucherer“, wie ihn viele Reutlinger nennen. Frisch bebrotet und gesättigt kann die Rallye durch die Innenstadt dann weitergehen.
Bei den vielen leckeren Sachen ist es kaum verwunderlich, dass mich jeder Besuch der Reutlinger Innenstadt auch unweigerlich hier her führt. Hoffentlich bleibt dieses Lecker-Bäcker-Kleinod noch lange erhalten. Ganz klare 5 Sterne!
Ein besonderer Tipp sind die superleckeren Mutscheln, die jedes Jahr um Heilig Drei Könige herum verkauft werden. Dieses spezielle Reutlinger Backwerk schmeckt nirgendwo so gut wie hier!
Hans Wucherer's Backstube
Hans Wucherer's Backstube€-€€€Bäckerei, Cafe07121338016Wilhelmstr. 9, 72764 Reutlingen
"Es gibt normale Bäcker, die Indust..." JulPalEs gibt normale Bäcker, die Industrieware verkaufen, die aus tiefgefrorenen Teiglingen im Ofen „aufgewärmt“ wird…. Und es gibt Lecker-Bäcker, die ihre Ware noch traditionell und in Handarbeit herstellen.
Das Angebot unterscheidet sich auf jeden Fall von dem anderer Bäcker. Oftmals sind die Gebäcke relativ klein oder aber unterschiedlich groß. Wenn man dann fragt,ob man das größere bzw. ein bestimmtes bekommen kann,reagieren die Verkäuferinnen sehr freundlich.
Unser Lieblingsgebäck von hier sind die "gefüllten Streusel". Die sind mit einer Art Sahnecreme gefüllt und schmecken hier so gut wie sonst nirgendwo!
Hans Wucherer's Backstube
"Wer nach einer Bäckerei sucht,wie ..." ZimtschneckeWer nach einer Bäckerei sucht,wie sie "früher" alle waren und mal von den Ketten, die man heute fast überall in den Städten findet, abkommen will, der sollte unbedingt mal hier vorbeikommen.
Siehe auch Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Mutschel