Faschingsmontag, die Kinder „verkauft“ zur Faschingsparty, konnte ich mit meiner Frau den Valentinstag um zwei Tage verspätet feiern. Also im Netz kurz gesucht, und das Da Dalto fiel durch eine ansprechende Hompage auf.
Das Eiscafe „Da Dalto“ liegt in der Innenstadt/Fußgängerzone von Cuxhaven. Das Cafe ist unübersehbar, hat es doch einen großen, einladenden Wintergarten auf die Einkaufsmeile. Der Innenbereich ist in Raucher/Nichtraucher getrennt. Schade das die Raucher im Wintergarten sitzen „dürfen“. Wir hätten auch gern den Ausblick genossen, allerdings störte uns dann doch der Rauch. Der Innenbereich ist aber auch sehr schön und romantisch eingerichtet. Es gibt viele kleine Sitznischen für 2-3 Personen, aber auch größere Tische für bis zu 8. Die Tische stehen räumlich getrennt, sodass man vom Nachbarn nicht alles mitbekommen muß. Die kleinen Sofas sind plüschig gepolstert, sodass man nicht nur für einen Kaffee ausharren möchte.
Bedienung:
Mehrere Bedienungen sind um das Wohl der Gäste bemüht. Zum Montag Nachmittag waren gut ¾ der Tische besetzt. Die Bedienung war schnell am Tisch und tippte/wischte die Bestellungen in ein Tablet. Elektronisch an die Theke übermittelt, wurden Cappuccino und Latte Macciato zubereitet und waren nach zwei Minuten am Tisch. Auch das bestellte Eis war nach weiteren 2 Minuten am Tisch. Während unseres Aufenthaltes suchten die Bedienungen immer wieder Blickkontakt und versuchten förmlich die Wünsche der Gäste vonden Augen abzulesen. Top Service!
Das Essen:
Wir bestellten einen Latte Macciato, einen Cappuccino, einen Schokobecher für 4,80 € sowie einen Früchtebecher für 4,80€. Der Cappuccino und Latte waren frisch, die beiden Eisbecher mit reichlich Eis und Sahne sowie mehr als genug an Schokolade bzw frischen Früchten. Schon lange haben wir nicht mehr so leckere und große Eise genossen. Absolut empfehlenswert!
Das Ambiente:
Ein richtig gemütlich eingerichtetes Cafe. Viele klein, runde Sitzecken als auch kleine Zweiertische laden zum verweilen ein. Auf den Polstern könnte man Stunden sitzen. Schade das der Wintergarten als Raucherbereich ausgewiesen wurde.
Sauberkeit:
Gastraum, Tische und Toiletten absolut tadellos.