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Der Punkt, an dem man jeden Schattenpunkt anpeilt. Möglichst mit der Möglichkeit zum Durstlöschen.
Glücklicherweise erwies sich mein Mann als guter Reiseführer. 2021 erkunde er die Region während einer Reha.
So konnten wir die schöne Bodenseestadt ohne unnötige Umwege erkunden.
Am frühen Abend fanden wir in der Altstadt unseren Ankerplatz direkt am Wasser.
Sonnenschutz boten große, stabile Sonnenschirme. Und hier am Wasser wehte sogar ein angenehmes Lüftchen.
Die Terrasse des Hotelrestaurants umläuft an 2 Seiten das gepflegte Haus.
Ein Servicemitarbeiter begrüßte uns freundlich und reichte die Karten. Wenig später nahm er unsere Wünsche entgegen und merkte sich alles ohne jede Notiz. Bewundernswert.
Gerolsteiner Mineralwasser € 6,20
Unsere Weine natürlich vom Bodensee.
Müller-Thurgau, trocken, Staatsweingut Meersburg – 0,25 l - € 6,20
Grauburgunder, trocken, Winzerverein Meersburg – 0,25 l - € 6,80
Mit kühlen Durstlöschern wurden wir schnell versorgt.
Auch auf unsere Vorspeise zum Teilen mussten wir nicht lange warten:
Antipasti-Variation: Gegrillte Paprika, Zucchini, Aubergine, eingelegte Artischocken, Balsamico-Champignons, Chalkidiki-Oliven - € 8,50.
Die üppige Balsamicoschmiererei, an Erdöl erinnernd, stirbt nicht aus. Tat aber dem guten Geschmack der Gemüsevariation keinen Abbruch.
Schlicht abgeschmeckt, mit gutem Olivenöl und Balsamico – sehr gut.
Dazu wurde ein Körbchen mit einfachem Baguette serviert.
Nach passender Wartezeit wurden unsere Hauptspeisen serviert. Ein kräftiger Windstoß verlieh der Krönunng aus Rucolasprossen Flügel.
Trotz der Hitze war der Serviceherr sehr reaktionsschnell und verhinderte mit einer galanten Wendung, dass noch mehr Grünzeug die Flatter machte.
So landete mein bestellter
Großer gemischter Salat mit gebratenen Honig-Garnelen und Aioli - € 17,90
nahezu vollständig vor mir.
Eine bunte und frische Salatmischung, knackige Paprika, sehr gutes Balsamicodressing.
Die Aioli hätte ich gar nicht gebraucht. Dazu 6 große Garnelen, perfekt saftig und noch leicht glasig gebraten.
Dazu wurde nochmals ein großzügiger Brotkorb gereicht. Dieses Mal dunkles Baguette.
Wie zuvor das helle Baguette, sicherlich ein Gastronomie-Aufbackbaguette. Natürlich essbar, aber Brot / Baguette geht besser.
Mehr Schwerkraft, und somit fluguntauglich:
Regionale Maultaschen (Metzgerei Seitz, Markdorf), Schmelzzwiebeln, Beilagensalat € 15,20.
Endlich „richtige“ Maultaschen für meinen Mann. Leider standen sie nicht mit dem erhofften Kartoffelsalat auf der Karte.
Die Maultaschen, gereicht mit würzigem Fleischsud, schmeckten ihm ausgezeichnet. Tolle Füllung mit perfekter Konsistenz. Die Maultaschen wurden auf der Karte angepriesen als „mit der goldenen Medaille ausgezeichnet“. Allerdings wurde nicht benannt, wer die Auszeichnung verlieh.
Die Schmelzzwiebeln wurden ergänzt mit knusprigen Röstzwiebeln, eine schöne Ergänzung.
Der Beilagensalat, war die kleine (und garnelenfreie) Variante meines Salates. Gut gemacht und nix zu meckern.
Innen erwartet die Gäste ein gediegenes und sehr gepflegtes Ambiente.
Wir waren sehr zufrieden, hatten einen wunderschönen Platz direkt am Bodensee, der Service war trotz der Hitze freundlich und aufmerksam.
Gerne wieder.