Die GenussZentrale versteht sich mit Ihrer frischen, regionalen, modern interpretierten Landküche & Genussklassikern aus aller Welt als Trendsetter der Gastronomie in der Heideregion.
Ihr genussvoller Lieblingsort in freundlich, heller Atmosphäre bietet neben dem klassischen Restaurantbereich - eine zum Verweilen einladende Lounge. Hier bieten wir Ihnen Kaffeespezialitäten (auch ToGo), sowie hausgemachte "GenussHappen" , für den kleinen oder auch großen Hunger an.
Die Hauptkarte wird neben den Genussklassikern wie Rumpsteak, Hamburger Pannfisch, Original Wiener Schnitzel, Pizzavariationen und saisonal wechselnde Gerichte haben. Die hauptsächlichen Bezugsquellen für die täglichen, frischen & fast ausschließlich hausgemachten Speisen stellen die Heidebauern & ortsansässigen Lebensmittellieferanten dar u.a.:
Forellenwirtschaft Grevenhof
Bioland, Hof Schwarzes Moor
Bauernhof von Alm, Heber
Hofläden ansässiger Landwirte
Schlachtereien der Region
Wochenmarkt Soltau
Pfeffercorner Rotenburg Wümme
Bremerhavener Fischausgabe, Soltau
Gärtnerei Herbula, Soltau/Stühbeckshorn
Unser Motto: "Von der Region, für die Region!" Dadurch kurbeln wir duch jeden Besuch unsere eigene Wirschaft im Heidekreis an.
Euer Team der GenussZentrale
Wir freuen uns auf Euch.
Unsere Öffnungszeiten bzw Küchenzeiten:
Mittagstisch/ Pizza ab 3,90 € von Montag bis Freitag und am Wochenende läuft die Hauptkarte Mittags & Abends
11:30-14:30 Uhr von Montag bis Sonntag
18:00-22:00 Uhr von Montag bis Sonntag
Wir haben nach einer längeren Autofahrt an einem Montag noch etwas essen wollen. Das erste Restaurant, das wir häufiger aufsuchen, hatte Ruhetag. Wir haben die Chance genutzt, ein neues Restaurant aufzusuchen, von dem wir im Bekanntenkreis noch keine Informationen erhalten konnten und das wir aufgrund des Namens auch nicht einer Richtung zuordnen konnten. Für uns also eine "Wundertüte". Es hat sich gelohnt.
Bedienung
Der Empfang war freundlich. Wir wurden auf die Tagesgerichte außerhalb der Speisekarte hingewiesen, die auf Schiefertafeln notiert waren. Die Bestellung wurde zügig aufgenommen. Die Wartezeiten waren i.O. Nach dem Essen wurde uns noch ein Dessert angeboten.
Das Essen
Wir hatten Bruschetta-Mozzarella-Türmchen und ein Paprikaschaumsüppchen mit Croutons als Vorspeise bestellt. Die Vorspeisen sahen optisch sehr gut aus und haben auch so geschmeckt. Als Hauptspeisen bestellten wir Spaghetti vegetarisch und Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln und Dijon-Senf-Sauce. Diesen standen den Vorspeisen im optischen Eindruck und im Geschmack nicht nach. Als Appetithäppchen vor dem Essen wurden selbstgemachtes Pizzabrot mit selbstgemachtem Ketchup und Kräuterbutter gereicht. Insbesondere der Ketchup war ausgezeichnet und schmeckte sehr fruchtig.
Die Gerichte waren mit frischen Kräutern garniert.
Das Ambiente
Wir haben aufgrund des guten Wetters im Biergarten gegessen. Dieser liegt ruhig gelegen hinter dem Restaurant in der von der Hauptverkehrsstraße abgewandten Seite. Die Speiseklarte ist überschaubar und ist originell gestaltet. Es ist für jeden etwas vorhanden, Ein Extra-Pizzakarte ist ebenfalls verfügbar. Das Restaurant (vorher Pizzeria) wurde nach einer gründlichen und gelungenen Renovierung gerade neu eröffnet. Es macht insgesamt einen freundlichen Eindruck. Der Name des Restaurants gibt keinen der üblichen Hinweise auf die Grundausrichtung der Küche. Manchem Gast könnte hier die gewohnte Orientierung fehlen.
Sauberkeit
Alles macht einen sehr sauberen Eindruck. Dies gilt auch für den Sanitärbereich, der für uns die Visitenkarte des jeweiligen Restaurants ist. Aufgrund der gerade abgeschlossenen Renovierungsarbeiten war dies auch nicht anders zu erwarten.