Seine Kunst wurde erstmals im Jahre 2007 mit dem Titel “Patissier des Jahres” vom Aral Schlemmer Atlas ausgezeichnet. Seither kommt er fast in jeder Liste von „Nachtisch-Könnern“ auf.
Der gebürtige Hamburger arbeitete vor seiner Selbständigkeit in der obersten Liga der Sternerestaurants bei Joachim Wissler im Restaurant Vendôme, bei Christian Bau oder auch bei Helmut Thieltges.
Dann folgte 2014 sein eigenes Projekt in Düsseldorf unter dem Thema: Patisserie, Kaffeerösterei, kleine Mittags-Snacks oder das gesunde Brötchen zum Mitnehmen.
Auf dem Gelände der Schwanenhöfe in einem Industriegelände hatte das "Sööt" als Tagescafé geöffnet.
Nach nur zwei Jahren war aber Schluss und das Projekt Sööt für ihn abgeschlossen. "Ich bin einfach kein Bürokrat ich bin Pâtissier. Die Zeit im Sööt möchte ich nicht missen, ich würde aber im Nachhinein viele Dinge anders machen", fasst Vorbusch zusammen.
Aber es gab auch noch einen Einsatz im Düsseldorfer Gourmet-Restaurant Agata’s, dort verstärkte er das Team ab 2015 in der Küche.
Doch nun ist erst einmal Schluss in Deutschland.
Es geht in die Schweiz ins Dolder Grand. Ein neues Kapitel in seinem bewegten Leben beginnt und er schließt mit dem Umzug von Düsseldorf nach Zürich ein anderes Kapitel für sich ab.
Aber damit sind weitere neue Ideen immer noch möglich.
Gefunden bei: http://www.rollingpin.at/news-events/news/andy-vorbusch-wechselt-ins-dolder-grand/