Heute Morgen, die Sonne hatte mich schon um 8 Uhr geweckt und da gibt es auf dem Bauernhof kein Halten mehr, nach dem Frühstück ging es zum Autowandern nach Münster. Ich werde mir zum Sommer wieder eine Vespa anschaffen, das italienische Freiheitsgefühl ist im Sommer einfach unvergleichlich und sich an der Ampel an der Schlange vorbei zu mogeln macht einfach Spaß. Nicht zu vergessen das man für 7,50 Euro volltanken kann. Aber noch ist ja erst Frühling und da ist der Rover die bessere Alternative.
Der Chef Herr Gieseler werkelt in seiner offenen Küche als ich das Café betrete und wie so oft sind sämtliche Plätze um 11 Uhr bereits belegt, also nehme ich an der Küchentheke auf dem Barhocker Platz. Von dem Standpunkt ist natürlich die Versuchung besonders groß. Die selbst gebackenen Torten lachen mich an, aber auch das Frühstück das direkt vor meinen Augen zu bereitet wird und was ich schon öfter probiert habe, ist eine Augenweide. Ich entscheide mich für einen Cappuccino und eine Schokopraline die mit anderen kunstvollen Leckereien unter einer Glasglocke liegt - siehe Foto.
Und sie kommt so harmlos daher wie sie auf dem kleinen weißen Teller liegt und beschert mir dann einen schmelzigen Zungentanz der meine Geschmacksknospen frohlocken läßt. wann werde ich endlich mal das süße 3 Gängemenü schaffen, HILFE wer hilft mir dabei? Die 3 Torten die in der Etagere liegen schicken meine Fantasie auf die Reise, aber ich muss leider schon passen nach der kleinen süßen Verführung- siehe Fotos.
Das Ambiente habe ich ja in meinem letzten Bericht schon beschrieben, das sonnendurchflutete Café mit seinen Holztischen, der offenen Küche und dem kleinen Sommerinnenhof ist urgemütlich. Zeitschriften und selbstgemachte Marmeladen und Liköre stehen ebenso zum Kauf, wie auch die süßen Köstlichkeiten die auch zum Mitnehmen bereit stehen.
Die Kochkurse die immer Mittwochs Abends für 89 Euro angeboten werden, stehen auch noch auf meiner Wunschliste, sind allerdings über Monate im Voraus ausgebucht, aber ich verspreche darüber zu berichten.
Fazit, das Nachtisch Café läßt süße Träume war werden und überrascht immer wieder mit verführerischen Köstlichkeiten, volle 5 Sterne Punktzahl.
"Süßer Frühlingsschmelz der die Sinne entfacht!" Peter3Heute Morgen, die Sonne hatte mich schon um 8 Uhr geweckt und da gibt es auf dem Bauernhof kein Halten mehr, nach dem Frühstück ging es zum Autowandern nach Münster. Ich werde mir zum Sommer wieder eine Vespa anschaffen, das italienische Freiheitsgefühl ist im Sommer einfach unvergleichlich und sich an der Ampel an der Schlange vorbei zu mogeln macht einfach Spaß. Nicht zu vergessen das man für 7,50 Euro volltanken kann. Aber noch ist ja erst Frühling und da ist
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Café Nachtisch
Besucht am 26.01.2014
Natürlich findet sich auch der "Nachtisch" in meiner Auswahl der 50 beliebtesten Orte aus Münster. Seit ein paar Jahren besuche ich dieses Kleinod der süßen Verführung und bin immer wieder erstaunt über die Kreationen, die mich als Designer in wahre Verzückung bringen können. Beate und Alex die sich 2010 mit dem ersten Dessertcafe selbstständig machten schaffen hier jeden Tag Glücksmomente und das liegt nicht nur an den fanstatischen süßen Kunstwerken.
3-4 Mal im Monat gibt es Mittwoch Abends Kochkurse mit einem 3-4 Gänge Menü für 89 Euro, sie sind oft schon Wochen vorher ausgebucht. Die Internetseite ist sehenswert: www.nachtisch.ms
Bedienung Beate und Alex stehen jeden Tag außer Montags selbst im Cafe, indem sie in einer offenen Theke ihre Hingucker zaubern. Die Herzlichkeit mit der die Beiden dieses Cafe betreiben ist ansteckend.
Das Essen Die Karte beinhaltet eine schöne Auswahl von Frühstücken: süßer Start 3,50 - selbstgemachte Marmelade und 2 hausgemachte Brioche, Solider Anfang 8,90 - versch. Brot und Brötchensorten, Käse Aufschnitt und ein Ei. Und dann noch die Luxusvariante zu zweit mit Sekt und allem was dazu gehört 17,90. Heute hatte ich nur den kleinen süßen Start 3,50, das Brioche war warm, duftete herrlich und war fluffig und die Marmelade tanzte auf der Zunge. "Den soliden Anfang" hatte ich auch schon mal 8,90, siehe Foto.
Ab Mittag gibt es die süße Abteilung mit köstlichen Schoko- oder Obstkuchen - siehe Foto - man traut sich kaum sie zu essen. Die Krönung sind süße 3-4 Gänge-Menüs die ich bis jetzt noch nicht geschafft habe.
Das Ambiente Das moderne lichte Ambiente mit der offenen Theke besticht durch seine Leichtigkeit den warmen Farben und dem hellen Tageslicht. Innen ca 35 Plätze an schönen Holztischen mit Tischläufern, immer frische Blumen, reichlich Zeitungslektüre und selbstgemachten Marmeladen und Likören. Dierekt an der Theke gibt es auch noch zwei Plätze, dort ist man direkt am Geschehen. Im Sommer lockt ein kleiner begrünter Innenhof.
Hier ist alles pikobello!
3-4 Mal im Monat gibt es Mittwoch Abends Kochkurse... mehr lesen
"Ein Fest für die Sinne!" Peter3