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Wo? An der "italienischen Maile" - die Wallstraße. Eines dieser wirklich typischen italienischen Restaurants ist das A Tavola - Vine e Cecina - ein relativ schmales Lokal mit einer netten Außenterrasse.
Auffallend das zahlreiche, sehr freundliche Servicepersonal - perfekt! Bevor der Gast Platz nimmt, wird die Speisekarte, Weißbrot und ein Teller mit Olivenöl mit Puffer und Salz zu bereitet. Es kommt keinerlei Hektik auf.
Als wir die Speisekarte sahen, waren wir zu erst überrascht, ein DinA4 Papier aus dem Fotokopierer, aber schnell stellte sich heraus, dass dies eher eine Tageskarte ist und täglich anscheinend neu erstellt wird.
Als Vorspeise teilte wir uns den Schinken-Salami-Teller zu EUR 10,90. Voll ausreichend für zwei Personen, zwei Sorten Schinken und dünn geschnittene Salami. Sehr herzhaft.
Aus dem Tagesangebot die Taglierini Aragosta, Nudeln mit ausgelöstem halben Hummer zu ganz fairen 14,90 EUR (!!). Die Soße war klasse abgeschmeckt und die Hummerstückchen unter den Nudeln gerührt.
Das Entrecote mit Rosmarin war qualitativ fantastisch und ebenso gebraten. Super zart und auch geschmacklich einwandfrei. Die Beilagen waren OK, halbe Kartoffeln und Bohnen/Möhren in Olivenöl gegart. (EUR 21,90)
Es werden einige offene Weine angeboten, so der Luganer, das Glas zu EUR 5,60.
Zum Espresso werden hausgemachte Cantuccini gereicht. Wirklich hausgemacht und so lecker!
Fazit: fair, gut und es lohnt sich der Besuch!