Bei Eisbachs gehen wir schon einige Zeit und können bestätigen dass das Personal durchgehend gut geschult, aufmerksam und stets freundlich ist. Nur einmal während der Urlaubszeit kam es zu 'Zwischenfälle' aber nichts drastisches. Die Speisekarte wird saisonal gewechselt, doch bleiben einige 'Stammessen' erhalten für die die nicht Jahreszeit bedingt experimentieren möchten. Die Einrichtung ist zwei geteilt. Vorne im Haupthaus befindet sich die alte Gasstätte von damals. Heute renoviert, Wandmalerei freigelegt und erhalten soweit es ging, gemütliche 2er und 4er Tische, Holzfußboden, hohe Decken mit Stuck und der Wintergarten-artigen Anbau. Im hinteren Bereich ist der sogenannter Saal. Ein großer Raum mit Teppich, Picasso Drucke und eher modern klassische Einrichtung. Hier finden auch große Feiern, Sitzungen etc statt. Trotz des großen Raumes ist der Geräuschpegel keinesfalls störend. Hier sollten man aber mal nach der defekten Deckenbeleuchtung schauen. Diverse Ausfallerscheinungen. Deshalb heute kleinen Punkt/Sternabzug.
Das Hotel/Restaurant wird stark frequentiert von Geschäftsleuten. Das ganze wird dezent von Musik unterlegt. Entweder frisches Radio, oder swinging Frank Sinatra (ich glaube da singt der Chefkoch mit) oder wie heute, da wurden wir mit klassischem Klavier/Streichorchester von der Silberscheibe verwöhnt.
Vorab Gruß aus der Küche war heute Olivenbrot oder Nussbrot mit Frischkäse Dip und Schmalz. Alles Hausgemacht bzw. das Brot kommt vom lokalem Bäcker als Rohlinge.
Getränkewahl war zurückhaltend heute, da ein Weihnachtsmarkt besuch schon hinter uns lag. So fiel unsere Wahl auf
Fohr Pils 0,4l @ € 3,20 (die Ortsansässige Wirtschaft stützen!)
und Taunus Quelle 0,25l @ €2,10
Unsere heutigen Essenswahl fiel auf;
Vorspeisensalat vom Buffet € 4,50
Gänsekeule mit Rotkohl und Klösse € 20,50
sowie Rinderfilet 160gr und Pommes € 19,90
Der Vorspeisensalat stellt man nach Wunsch zusammen. Zur Auswahl stehen diverse Blattsalaten, Tomaten, Radicchio, Rucola, Karotten, Gurken, Zwiebeln, Rote Beete, Kraut, Feta, Mozzarella.......dazu 3 vers. Dressing; Joghurt, Senf sowie Essig/Öl. Am Nebentisch stehen, Essig, Öl, Croutons, und einiges an Studentenfutter zum ergänzen. Inkl. meine geliebte Sonnenblumenkerne!
Die Gänsekeule war kross außen und saftig innen. Geschmacklich gut und reichlich. Der Rotkohl gut abgeschmeckt und die Klösse locker. Dazu gab es eine Sauciere mit Zugabe.
Das Rinderfilet war wie gewünscht/bestellt gegart geliefert mit Deko Elemente auf dem Teller wie Knobi- und Kräuterbutter. Pommes allgemein gut.
Nachtisch? ging nicht mehr rein also 2 Cappuccino zum Abschluss @ € 2,70 und der Abend war rund!
Fazit; wir kommen gerne wieder!
Bei Eisbachs gehen wir schon einige Zeit und können bestätigen dass das Personal durchgehend gut geschult, aufmerksam und stets freundlich ist. Nur einmal während der Urlaubszeit kam es zu 'Zwischenfälle' aber nichts drastisches. Die Speisekarte wird saisonal gewechselt, doch bleiben einige 'Stammessen' erhalten für die die nicht Jahreszeit bedingt experimentieren möchten. Die Einrichtung ist zwei geteilt. Vorne im Haupthaus befindet sich die alte Gasstätte von damals. Heute renoviert, Wandmalerei freigelegt und erhalten soweit es ging, gemütliche 2er und 4er Tische,... mehr lesen
Hotel Eisbach
Hotel Eisbach€-€€€Restaurant, Landgasthof, Hotel, Biergarten026249430851Schulstraße 2, 56235 Ransbach-Baumbach
4.0 stars -
"Durchgehend gute Qualität, abwechselnde Karte, freundliche Bedienung" Ehemalige UserBei Eisbachs gehen wir schon einige Zeit und können bestätigen dass das Personal durchgehend gut geschult, aufmerksam und stets freundlich ist. Nur einmal während der Urlaubszeit kam es zu 'Zwischenfälle' aber nichts drastisches. Die Speisekarte wird saisonal gewechselt, doch bleiben einige 'Stammessen' erhalten für die die nicht Jahreszeit bedingt experimentieren möchten. Die Einrichtung ist zwei geteilt. Vorne im Haupthaus befindet sich die alte Gasstätte von damals. Heute renoviert, Wandmalerei freigelegt und erhalten soweit es ging, gemütliche 2er und 4er Tische,
Gegessen hatte ich hier noch nie, obwohl seit Jahren an meinem Weg liegend. Trotz eines eigenen Parkangebotes oberhalb und einer großen Außenbewirtung im Sommer.
Zu wenig motivierend ist die eigene Homepage, die mit keinem einzigen fantasievollen Gericht Werbung in eigener Sache macht. Man ist ein Hotel, man hat ein Restaurant, so aussagekräftig wie die Mehrzahl der vorgeblichen Kritiken hier.
Anscheinend ist der finanzielle Background so solide, dass man schnöder Werbung nicht bedarf. Aber ich als später 3.Gast von 3 habe mit meiner Rechnung nun auch nicht zur Rettung eines Imperiums beigetragen.
Werden die Gäste automatisch durch den Beherbergungszweig angezogen, weil der Laden am Weg von der Autobahn zur Stadtmitte liegt? Nach einer Vielzahl von Hotelgästen sah es bei einem Fahrzeug auf dem Parkplatz wirklich nicht aus.
Behindertengerecht ist der gewundene Pfad vom Parkplatz zur Ebene der Außenbewirtung auch nicht gerade (besonders nicht beim Rückweg, wenn man nicht die Armmuskulatur eines Arnie in den besten Jahren hat), eine Stufe am Eingang bildet ein weiteres Hindernis.
Eine Gästin verließ gerade das Haus, von einem männlichen Mitglied des Service zur Tür geleitet, als ich unten ankam. Er bat mich nicht herein, sondern … war einfach verschwunden. Auch innen niemand, um den König zu empfangen, der sich schließlich genervt selbst einen Platz suchte … und auf das Erscheinen eines dienstbaren Geistes wartete.
Er musste lange warten … 6 Minuten …. hörte, dass es dem Gesinde offensichtlich wohl ging, denn aus der Küche hörte man eine fröhliche Unterhaltung, ein Lachen, ein Scherzen, als sei die Urlaubszeit ausgebrochen.
Schließlich erschien eine Magd zur Begrüßung, überreichte die Karte und wollte sofort den Getränkewunsch erfahren. Diese Bitte beantwortete ich abschlägig, fand allerdings in der übersichtlichen Speisekarte lediglich Speisen, keinen Wein. Eine mündliche Empfehlung kam hinzu, die Tagessuppe. Auf einer Tafel am Eingang wurde der letzte Skrei auf Rote Bete …. angepriesen. Insgesamt gab es kein einziges Gericht, das sich durch eine originelle oder kreative Gestaltung aus der Menge heraushob.
Für ein 3-Gang-Überraschungsmenü für 32 € war mir der Überraschungszeitpunkt noch zu früh und die Essenszeit bereits zu spät.
Hängen blieb ich dann bei der Tagessuppe „Kartoffelschaumsuppe“ (4,40 €) und dem „Krüstchen mit Spiegelei und Salat“, der positiven Erinnerung aus dem Siegerland nach ein paniertes, knusprig gebratenes Schnitzel mit Spiegelei, gepaart mit Pseudogesundheit (11,50 €) angesichts zweier ungeschälter Gurkenscheiben.
Die Verhandlungen über ein Getränk mussten dann mündlich und auf Verdacht geführt werden, da keine Weinkarte vorhanden bzw. zum Einblick vorgelegt wurde. Ergebnis: Mosel Riesling trocken, Kallfelz lt. Rechnung für 4,50 €.
Dieser war für die Qualität gehoben bepreist, aber trinkbar, im gut gefüllten Glas richtig temperiert kredenzt.
Es folgten ein Körbchen mit 4 Scheiben brauchbarem Baguette und ein Schälchen (müder) Frischkäse als Widerspruch in sich.
Das zur Suppe ohne Aufforderung nachgereichte Brot war leider eine unakzeptable Aufbackgeschichte ohne Geschmack.
Die Suppe war heiß, serviert in einer Tasse. Bestreut mit frischem Schnittlauch hätte ich diesen bleichen Täter als Kräuterschaumsüppchen benannt, von Farbe und Geschmack nur wenig an Kartoffeln erinnernd, Geschmack nicht schlecht, am stärksten nach dem Kraut des Tages schmeckend, dem Schnittlauch.
Der 2.Täter kam wenig später, das Hauptgericht, sehr übersichtlich mit 2 kleinen Schnitzelchen, über einem das Spiegelei, daneben etwas Salat. Nichts gegen die Menge, obwohl anspruchsvoll bepreist.
Allerdings fragte ich mich schnell, was dieses Angebot mit Kochkunst zu tun haben sollte. Lediglich ein Riesenblatt Lollo enthielt etwas Dressing, außen auch auf dem Rest des Salates aus weiterem Grünzeug, Karottenschnipseln und Sonstigem keinerlei Dressingspuren, gerupft, wenig gezupft auf den Teller, trocken schmeckend.
Bei der Nachfrage bestellte ich daraufhin sofort Dressing nach, worauf 2 verschiedene in Saucieren nachgeliefert wurden.
In der Zwischenzeit hatte ich mich mit den Schnitzelchen beschäftigt. Die Panade löste sich quasi von selbst, gewürzt oder abgeschmeckt? Leider nein. Auch das Spiegelei hatte nicht einmal eine Spur von Salz gesehen. Salz- und Pfeffermühle standen auf dem Tisch. Das Kraut des Tages, der Schnittlauch, stand in Menge zur Verfügung und sollte wohl alle Probleme lösen.
Nein, liebe Leute in der Küche. Wenn ich in einem Lokal essen gehe, erwarte ich mehr als die Zusammenstellung von Essbarem auf einem Teller oder dessen Erwärmen in einem dafür vorgesehenen technischen Gerät. Das bekommt fast jeder Arbeitswillige hin. Nicht für jeden ist Kochen die Berufung, aber vernünftiges Abschmecken sollte an einen Koch die Minimalforderung am Ende seiner Ausbildungszeit sein.
Daher sehe ich hier im Bereich Essen „Luft nach oben“, speziell bei diesem Hauptgericht „für den kleinen Hunger“.
Die weibliche Servicekraft war freundlich und bemüht, gute 3 Sterne. Ein männlicher Kollege, der ab und zu den Raum betrat, hatte es nicht einmal nötig zu grüßen.
Ambiente: halbfertige Wandbemalung, Vorzeichnungen vorhanden, bequeme Polster, farbliche Abstimmung, Radio als Hintergrundgeräusch??
Sauberkeit: Saubere und gehobene Tischeindeckung, Stoffservietten, aber Flecken und Streifen auf den Raumtrennerscheiben?
Eine Empfehlung kann ich aus diesem Erlebnis leider nicht ableiten.
Gegessen hatte ich hier noch nie, obwohl seit Jahren an meinem Weg liegend. Trotz eines eigenen Parkangebotes oberhalb und einer großen Außenbewirtung im Sommer.
Zu wenig motivierend ist die eigene Homepage, die mit keinem einzigen fantasievollen Gericht Werbung in eigener Sache macht. Man ist ein Hotel, man hat ein Restaurant, so aussagekräftig wie die Mehrzahl der vorgeblichen Kritiken hier.
Anscheinend ist der finanzielle Background so solide, dass man schnöder Werbung nicht bedarf. Aber ich als später 3.Gast von 3 habe mit meiner... mehr lesen
Hotel Eisbach
Hotel Eisbach€-€€€Restaurant, Landgasthof, Hotel, Biergarten026249430851Schulstraße 2, 56235 Ransbach-Baumbach
3.0 stars -
"Hotel-Restaurant mit Außenbewirtung" GernundgutGegessen hatte ich hier noch nie, obwohl seit Jahren an meinem Weg liegend. Trotz eines eigenen Parkangebotes oberhalb und einer großen Außenbewirtung im Sommer.
Zu wenig motivierend ist die eigene Homepage, die mit keinem einzigen fantasievollen Gericht Werbung in eigener Sache macht. Man ist ein Hotel, man hat ein Restaurant, so aussagekräftig wie die Mehrzahl der vorgeblichen Kritiken hier.
Anscheinend ist der finanzielle Background so solide, dass man schnöder Werbung nicht bedarf. Aber ich als später 3.Gast von 3 habe mit meiner
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Das Hotel/Restaurant wird stark frequentiert von Geschäftsleuten. Das ganze wird dezent von Musik unterlegt. Entweder frisches Radio, oder swinging Frank Sinatra (ich glaube da singt der Chefkoch mit) oder wie heute, da wurden wir mit klassischem Klavier/Streichorchester von der Silberscheibe verwöhnt.
Vorab Gruß aus der Küche war heute Olivenbrot oder Nussbrot mit Frischkäse Dip und Schmalz. Alles Hausgemacht bzw. das Brot kommt vom lokalem Bäcker als Rohlinge.
Getränkewahl war zurückhaltend heute, da ein Weihnachtsmarkt besuch schon hinter uns lag. So fiel unsere Wahl auf
Fohr Pils 0,4l @ € 3,20 (die Ortsansässige Wirtschaft stützen!)
und Taunus Quelle 0,25l @ €2,10
Unsere heutigen Essenswahl fiel auf;
Vorspeisensalat vom Buffet € 4,50
Gänsekeule mit Rotkohl und Klösse € 20,50
sowie Rinderfilet 160gr und Pommes € 19,90
Der Vorspeisensalat stellt man nach Wunsch zusammen. Zur Auswahl stehen diverse Blattsalaten, Tomaten, Radicchio, Rucola, Karotten, Gurken, Zwiebeln, Rote Beete, Kraut, Feta, Mozzarella.......dazu 3 vers. Dressing; Joghurt, Senf sowie Essig/Öl. Am Nebentisch stehen, Essig, Öl, Croutons, und einiges an Studentenfutter zum ergänzen. Inkl. meine geliebte Sonnenblumenkerne!
Die Gänsekeule war kross außen und saftig innen. Geschmacklich gut und reichlich. Der Rotkohl gut abgeschmeckt und die Klösse locker. Dazu gab es eine Sauciere mit Zugabe.
Das Rinderfilet war wie gewünscht/bestellt gegart geliefert mit Deko Elemente auf dem Teller wie Knobi- und Kräuterbutter. Pommes allgemein gut.
Nachtisch? ging nicht mehr rein also 2 Cappuccino zum Abschluss @ € 2,70 und der Abend war rund!
Fazit; wir kommen gerne wieder!