Geschrieben am 18.01.2015 2015-01-18| Aktualisiert am
18.03.2017
Besucht am 11.01.2015
Allgemein:
Uns gefällt es in diesem Restaurant sehr gut, so das es von uns seit der Eröffnung im Jahr 2011 öfters besucht wird. Der Lindenhof verfügt auch über einen schönen Biergarten / Außenbereich, welcher nicht direkt an der Hauptverkehrsstraße liegt, so das es dort sehr ruhig ist - dieser wird im Sommer auch von vielen Fahrradfahren angesteuert. Das Restaurant befindet sich an der Kreuzung Holsterhauser Straße / Ecke Dorstener Straße. Parkplätze sind im Wendehammer (alte Dorstener Straße) vor dem Restaurant eigentlich zu bekommen. Das Restaurant verfügt über einen Schankraum wo man u.a.auch speisen kann, einen großen Speiseaal und dem Biergarten / Außenbereich. Zum Restauranteingang sind allerdings zwei Stufen zu überwinden. Das Restaurant ist komplett neu im hellen modernen mediteranen Stil eingerichtet - es gefallt mir sehr gut - keine typischen Balkan Klinker und Rundbögen. Die Tische sind mit einer Tischdecke, Besteck, Papierservierten,einer Kerze einer kleinen Vase mit Blume und ordentlicher Pfeffermühle + Salzstreuer eingedeckt. Die Toiletten sowie das ganze Restaurant sind tadellos gepflegt.
Am letzten Sonntag (11.01.2015) handelte es sich um ein Abendessen mit den Eltern.. Begrüßung / Bestellung:
Wir wurden wieder einmal sehr nett von der Chefin begrüßt (der Ehemann ist der Koch) und durften uns einen der letzen beiden noch freien Vierertische aussuchen. Die Speisekarten wurden uns anschließend sehr zügig überreicht und die Kerze entflammt. Als Getränke wurden 0,4l Köpi Pils für 2,40€, Alster 0,4l für 2,40€ und eine kleine Flasche Mineralwasser für 1,80€ bestellt. Die Getränke wurden schön gekühlt und schön mit Blume gezapft in sehr kurzer Zeit trotz volle Haus serviert.
Die Speisekarte besteht aus den üblichen Vorspeisen, wie Suppen, Schnecken, Scampis usw, diverse Kleinigkeiten, Salaten, die typischen Balkan Grill Gerichte, Steaks, internationale Gerichte, Fischgerichte, Seniorenteller und noch ca. 6 aktuelle Tagesgerichten.
Wir bestellten 1x Tomatensuppe für 3,10€, 1x die obligatorischen Cevapcici für 9.-€, 1x den Piratenspieß für 14,50€ sowie 1x Putengeschnetzeltes für 14.-€. // Hinweis: die Preise für die Speisen sind auf der HP des Restaurant z.Zt. nicht ganz aktuell - die Preise haben sich pro Hauptgericht ende letzten Jahres um 1.-€ erhöht - doch die Preise sind immer noch sehr günstig und die Speisen sind es allemal wert. Speisen:
Nach angenehmer Zeit, wurde mir eine sehr schmackhafte und heiße Tomatensuppe mit Reiseinlage und Sahnehaube + 2 halbe getostete Toastscheiben serviert. Die Suppe war sehr lecker. Danach gab es für alle einen Vorspeisensalat, welcher aus den typischen Zutaten wie grünen Salat, Kraut, Möhren, Kidneybohnen usw. bestand. Als Dressing gab es einen leckeren Cocktaildressing. Meine Salatumänderung wurde zur vollsten zufriedenheit ausgeführt.
Nachdem die leeren Teller abgeräumt wurden, wurden nach angenehmer Wartezeit die Hauptspeisen serviert.
Mein Cevapcici Teller Cevapcici bestand aus 6 leckeren gut gewürzte und nicht fettigen Cevapcici, welche auch nicht trocken schmeckten, leckeren Pommes Frites, sehr leckeren und nicht verkochten Djuwetsch Reis, leckeres Ajvar (es ist hier nicht scharf, es ist sehr mild und wird hier mit frischen Zwiebelstückchen angereichert) einer kleinen Deko Beilage und mit einer sehr scharfen Pepperoni dekoriert.
Der Piratenspieß meines Vaters bestand aus Rinder und Schweinefilet in einer Pfeffersauce und zusätzlichen Bratkartoffeln, welche auch nach seinem Geschmach richtig angerichtet waren.
Meine Mutter bekam ihr Putengeschnitzeltes mit Currysauce, Butterreis und drei Röstis serviert.
Es hat uns allen drei mal wieder sehr gut geschmeckt. Die Portionen sind nicht klein (meine Mutter schafft es nie). Ein Nachtisch mußte somit heute wegen Völligung leider ausfallen.
Zwischendurch wurde dezent nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit war und der Getränkenachschub funktionierte auch einwandfrei. Die Chefin wie auch der Kellner (er hat z.Zt. Urlaub) sind immer sehr flott und sehr freundlich.
Zur Bezahlung wird dann noch ein Julischa serviert.
Fazit:
Dieses Restaurant kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Auch kleine Kinder sind hier gerne willkommen. Das PLV ist hier in Verbindung mit der Qualität der Speisen wirklich sehr gut. Was vielleicht noch erwähnenswert ist, der Lindenhof hat Mittwochs seinen Ruhetag, somit ein nettes Restaurant, welches auch am Montag geöffnet hat. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.
Edit: Das Foto von dem Cevapcici Teller stammt von einem der vielen weiteren Besuchen dort und wurde bei einem Besuch in 03/2017 aufgenommen und hier nachgetragen.
Allgemein:
Restaurant Lindenhof
Restaurant Lindenhof€-€€€Restaurant, Biergarten023259394612Dorstener Straße 168, 44625 Herne
"Nettes Balkan Restaurant mit sehr schönen Biergarten" Bernie-BoAllgemein:
Begrüßung / Bestellung:
Speisen:
Mein Cevapcici Teller
Zur Bezahlung wird dann noch ein Julischa serviert.
Fazit: