Beim Bummeln durch die Fußgängerzone kommt man unweigerlich an der Erlebnisbrauerei Schloderer vorbei.
Seit unserem letzten Besuch im März hat sich hier nichts verändert. Die Gaststube ist noch immer eingerichtet wie ein kleines Museum.
Der Ausschank klappt prima. Gezapft wird dunkles und helles Bier und wenn es sein muss auch beidhändig. Die Servicekraft für den Außenbereich ist etwas hektisch. Ständig muss sie ihre Brille abziehen und wieder aufsetzen. Evtl. auch Corona bedingtes Beschlagen der Brille durch den Mundschutz.
Außer den Brauhaus-Schmankerln gibt es eine kleine Tageskarte. Hier suchen wir uns die Grillhaxe mit Knödel (9,80€) aus. Mit sehr krosser Schwarte und zartem Fleisch lag sie auf dem Teller. Die Soße war leicht eingedickt und der Semmelknödel war locker und auf dem Punkt. Das zweite Gericht war Vegan. Ein Knödel- Gröstel (6,40€). In einem kleinen gusseisernen Pfännchen waren Auberginen-, Zucchini-, Tomaten-, Paprika-, Zwiebel- und natürlich Knödelstückchen, gemischt und angebraten worden. Gewürzt war das Gericht nur sehr schwach und auch Kräuter ließen sich vermissen.
Fazit: Schnelle Küche mit einem gepflegten Bier zum Essen.