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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem hat La Dolce Vita | Ristorante & Enoteca in 73249 Wernau bewertet.
vor 10 Jahren
"Hervorragende original italienische Küche nach Art von "La Mamma""

Geschrieben am 10.01.2015 | Aktualisiert am 09.04.2016
Besucht am 09.01.2015
Das La Dolce Vita hat sich seit seiner Eröffnung am 21.01.2012 - damals noch als Rosticceria - zu einer echten italienischen Wohlfühl-Trattoria mit gut sortierter Enoteca (Weinstube) gemausert. Ein interessantes Angebot hausgemachter Gerichte aus der italienischen Küche, mit Rezepten, die z.T. noch von Oma stammen (z.B. selbst hergestellte Salsiccia), erfreut sich wachsender Beliebtheit. Das respektable Angebot italienischer Weine tut ein Übriges.

Die Bezeichnung Ristorante, als Nachfolger der Rosticceria wurde mit Rücksicht auf die Mitbewerber gewählt, weil es in Wernau schon eine andere Trattoria gibt. Gewollt war nach Aussage des Wirtes aber eine Trattoria mit Enoteca, was auch konsequent verwirklicht wurde.
Bedienung
Der Wirt - Angelo - macht selbst den Service. Er bedient sehr zuvorkommend, freundlich und kompetent.  Auch verfügt er über ein großes Fachwissen über die von ihm angebotenen Weine und kann sehr treffende Empfehlungen dazu geben. Auch für Sonderwünsche hat er immer ein offenes Ohr. Dies wollte ich diesmal auf die Probe stellen. Ich bestellte Gamberoni alla Griglia obwohl die weder auf der Karte noch auf  Angebotstafel standen.  Zu bemerken ist, dass das Lokal wegen einer größeren Geburtstagsfeier (eines ortsansässigen anderen Gastronomen) gerammelt voll war und die Küche sicher aus- wenn nicht gar überlastet war. Nach kurzer Rücksprache mit der Küche (seiner Frau) kam er wieder mit der Nachricht, dass er die Bestellung annehmen könne, falls ich bereit wäre ca. 30 Minuten Wartezeit in Kauf zu nehmen, was ich sehr gerne bestätigte. Und es hat sich gelohnt.
Das Essen
Gamberoni alla Griglia mit gegrillten Auberginenscheiben  14,50 €.
Weißes Tartufo 3,30 €. 
Dazu getrunken ¼ Bardolino rosé (3,30 €) und 1Fl. (0,75 ltr) Urbacher Gourmet (3,80 €).
Krönender Abschluss 1 Espresso speciale (mit einem Schuss Sambuca) aufs Haus.
Die Gamberoni waren sehr appetitlich angerichtet und um die gegrillten Auberginenscheiben drapiert. Sie waren auf den Punkt gegart und hatten ein köstlich nussiges Aroma. Leider nicht entdarmt, was zum Punktabzug führt. Die dazu gereichten frischen Pizzabrötchen schmeckten dazu vorzüglich.
Das Weiße Tartufo war angenehm süß und rundete zusammen mit dem Espresso speciale das Essen vollendet ab. Die Pizza Parma (Belag: hauchdünner Parmaschinken- roh -, frischer Rucola und gehobelter Parmesankäse, 7,50 €) von meinem Tischnachbarn sah auch sehr gut aus. Durfte ein Stückchen probieren - sehr lecker.
Das Ambiente Die Wände des Lokals sind mit einem in Orange-Rot-Tönen gehaltenen italienischen Spachtelputz versehen, der das mediterrane Flair unterstreicht. Vorhänge und Tischdecken in dazu passend rotkariertem Stoff verstärken diesen Eindruck. Alle Tische sind eingedeckt mit Messer, Gabel und Papierserviette. Infolge der Geburtstagsfeier am Nachbartisch – herrschte eine mediterrane Atmosphäre, wie man sie sich origineller nicht vorstellen kann und in die auch ich teilweise mit einbezogen wurde. Den etwas höheren Geräuschpegel als normal nahm ich dafür billigend in Kauf und blieb länger als ursprünglich vorgesehen. Als Neuigkeit erfuhr ich, dass die Einrichtung einer Verbindung zum Abgang zur Toilette (bauartbedingt unisex) noch in diesem Jahr vorgesehen ist, was den bisherigen "Spaziergang" ums Haus Geschichte werden lässt.
Sauberkeit
Das Lokal und die Toilette sind tadellos sauber.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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