Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22| Aktualisiert am
22.01.2015
Besucht am 10.12.2014
Ich nehme mal an das ist die Chefin selber, sie hat alles gut im Blick und fragt nach meinen Wünschen. Ich nehme einen Wintertee der in einem süßen Kännchen mit Stöfchen serviert wird, dazu gibt´s ein paar Plätzchen, es ist Vorweihnachtszeit. Am Nebentisch sitzen zwei junge Mädchen beim Frühstück. Das ist eine üppige Vielfalt die da den Tisch schmückt.
Kaffee und Kuchen und Frühstück (Frühstück muss man glaube ich vorbestellt werden)
Die Einrichtung ist nostalgisch, gemütlich, wie bei Muttern in der guten Stube. Es gibt noch einen weiteren Caferaum der zum Garten führt. Die Holztische zieren kleine Weihnachtsgestecke und eine Kerze. Über der Theke gibt es Holzsterne und handgeschriebene Schiefertafeln. Alles mit sehr viel Liebe dekoriert. Der Garten - jetzt im Winterschlaf läßt erahnen wie die bunten Tische mit den Sonnenschirmen zwischen den Hecken leuchten, - sehr schön auch auf der Internet- und auf der Facebookseite zu sehen. Ab und an gibt es Musik- und Leseabende, auch ein spanisches Fest gab´s schon. Als Besonderheit wird ein: Bed & Breakfast angeboten siehe unter : www.bedandbreakfast-klute.de mobil 0176-15116010. Diesen besonderen Ort muss ich also unbedingt noch mal im Sommer besuchen.
Sauberkeit okay
Café Klute Das Blumencafé
Café Klute Das Blumencafé€-€€€Cafe025072958Poppenbeck 28, 48329 Havixbeck
"Direkt neben dem historischem Brauhaus das kleine Café Klute!" Peter3Gleich wenn man rein kommt stellt sich ein behagliches Gefühl ein, die junge Frau begrüßt mich herzlich, obwohl ich das erste mal dort einkehre. Die Theke mit den alten Kacheln beherbergt selbst gebackenen Blechkuchen und Brot. Die chromblitzende Kaffeemaschine sieht aus wie aus einem Museum, scheint aber noch gut zu funktionieren.
Auf einer Radtour von Rheine nach Münster über Steinfurt, Laer; Havixbeck und Roxel kommt man automatisch am Café Klute vorbei. Die Lage direkt an der vielbefahrenen Straße ist erst einmal nicht so einladend, aber schon der sehr liebevoll gestaltete Eingangsbereich lädt dazu ein, das Fahrrad zu parken und hinein zu schauen. Die Sonne lachte vom Himmel und wir entschieden uns für draußen bei der Platzwahl.
Der Garten liegt neben dem Haus, durch eine hohe Hecke von der Straße getrennt und demzufolge stört der Verkehr nicht all zu sehr. Kuchen suche grundsätzlich nach Optik aus und so ging ich zur Kuchentheke und orderte nach Inaugenscheinnahme eine Wiener Birnentorte, meine Frau eine Himbeerbuchweizentorte. Dazu Kaffee und ein Tee. Beide Stück Kuchen sehr lecker.
Es gibt eine kleine herzhafte Karte und eine etwas ausführlichere Getränkekarte.
Auf jeden Fall ein sehr schöner Ort zum einkehren. Unbedingt das sehr schöne Innere anschauen, siehe Peters Fotos und auch der Brauerei im Nebenhaus einen Besuch abstatten. Wir kommen gerne wieder!
Café Klute Das Blumencafé
Café Klute Das Blumencafé€-€€€Cafe025072958Poppenbeck 28, 48329 Havixbeck
"Ein sehr schönes Landcafé" Carsten1972Peter hat ja mit seinem Bericht schon einen sehr guten Eindruck vom Café Klute vermittelt. Meine Frau und ich waren am 03. Oktober dort, und nahmen im sehr schön angelegten Garten Platz und möchten mit diesem kurzen Bericht Peters Eindrücke vom Inneren des Café ergänzen.
Diesen besonderen Ort muss ich also unbedingt noch mal im Sommer besuchen.
Sauberkeit okay