In ihm fanden wir in der Hülle des Charmes eines umfunktionierten Industriebaus sein interessantes Wechselspiel mit der Vielzahl von Antiqitäten, Bilder, Skulpturen, Stühle, Tische (unser Abendbrottisch war ein Schachtisch), selbst die doppelflügliche Tür zum Nachbarraum war ein Uraltstück mit je einem "G" im Glas eingeätzt oder geschliffen.
Wir nahmen an einem der kleinen Tische Platz und wurden im Nu von einem flinken Kellner mit dunkler NaMuMa empfangen. Sein Lächeln war trotz Maske zu spüren, seine Augen und seine freundliche Art brachten es gut und glaubhaft rüber. Von ihm erhielten wir auch sofort die Speisekarte. Sie war echt klein bzw. kurz gehalten, also einfach gesagt übersichtlich.Das wiederum lies uns die Entscheidung unser Abendbrot betreffend leichter fällen.
Als Getränk nahmen wir jeder eine blonde Hopfenkaltschale, 500 Milliliter Königspilsner. Es war warm draußen und wir waren durstig.... Die randvoll gefüllten dickwandigen Humpen mit weißer Blume kamen superschnell an den Tisch.
Nach kurzem Überfliegen der Karte entschieden wir uns beide zu einen kleinen frischen Salat, er war dann auch frisch und knackig.
Das eigentliche Abendbrot war nach der Empfehlung unseres freundlichen und sehr aufmerksamen Kellners das Schnitzel mit Champignons-Rahm-Soße auf Bratkartoffeln.
Das Schnitzel entpuppte sich dann als zwei Schnitzel, lecker knusprig gebraten.
Die Soße wurde erfreulicherweise in einem extra Schälchen serviert. Sie war mit frischen Champions bestückt.
Die Bratkartoffeln waren hausgemacht, wirklich echt handmade Bratkartoffeln man konnte es an Schnitt, Scheibendicke, Bräunung, Würzung und überhaupt deren „Gesamtumständen“ erkennen. Zwiebeln und Schnittlauch rundeten das alles gut ab.
Das durstbedingte bestellte Zweitbier hatte letztendlich nur noch wenig Platz, Fleisch und Kartoffeln mussten ganz schön zusammenrücken...
Wir haben mit geschmackvollen maximalen Sättigungsgefühl und an der Empfehlung unseres Kellners orientiert und es nicht bereut. Dafür gibt es 5 Sterne