Natascha und Roberto Vago wollten den vielen Flüchtlingen helfen und suchten nach einer Möglichkeit. Da sie das Restaurant papadellapasta in Flingern betreiben, war die Idee geboren, mit kostenlosen Mahlzeiten zu helfen. Der Begriff „suspended meal“ stammt aus einer Tradition, die in Italien begann. Dort gibt es caffe sospeso, bei dem die Menschen, die sich einen Kaffee kaufen, einen zweiten bezahlen und verschenken. Für den gespendeten Kaffee wird ein Bon aufgehangen und dieser kann von einem Menschen in Not eingelöst werden.
Dieser Trend wurde in Asien in Restaurants übernommen und nun gibt es diese gespendeten Mahlzeiten auch in Düsseldorf. Obdachlose oder Flüchtlinge können mittags zum Restaurant in der Fichtenstraße 2 kommen und fragen, ob es Bons gibt. Aus einer kleinen Speisekarte kann dann ein Gericht ausgewählt werden. Ob dies im Restaurant verspeist oder mitgenommen wird, entscheiden die Hungrigen selber.