Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Im 2016er Schlemmerblock wieder aber die Stadt Rüdesheim vertreten, gestern kam der große Lauf von Silverstone, daher reservierten wir voraus schauend schon eine halbe Stunde früher um 12:30 einen Tisch für vier Personen. Die Rüdesheimer Straße in Käfertal ist eine mit etlichen Bäumen bestückte Allee mit hohem Baumbestand. Rechts und links von der Straße stehen riesige Bäume die etlichen Schatten spenden. Die Mannheimer Straße ist die Haupteinkaufsstraße Käfertals, beidseitig gesäumt von Geschäften, Banken, Kulturhaus und Gastronomie. Das 1967 in Betrieb genommene Kulturhaus liegt im Stempelpark. Die Ortsmitte besitzt eine ungewöhnliche Dichte von Bauten im Stil des Friedrich Weinbrenner. Insgesamt wohnen knapp 30t Menschen im Stadtteil.
Keine 30t waren heute im Biergarten der Stadt Rüdesheim, dennoch waren alle Tische belegt. Im Service arbeiteten heute zwei männliche Kellner, immer wieder ließen sie Aufmerksamkeitsdefizite aufblitzen, diese machten sie aber mit ihrer sehr netten Art und Weise irgendwie wieder weg. Der etwas älter, etwas schusselige wirkende kam einmal aus der Türe raus, das Tablett etwas wackelnd dachte ich noch "hoffentlich geht das gut" bleibt im gleichen Moment irgendwo hängen und ZACK das ganze Weizen über einen Gast, der erntetet das mit einem heftigen Kopfschütteln. Ich dachte mir noch " das schöne Bier", diese Fehlerkette machte das ganze wieder sympathisch.
Wir blicken auf die Karte. Zu erwähnen eigentlich nur noch, das wir schon ca 15 Minuten gesessen sind, als ich mal rein bin um nach einer Speisekarte zu fragen. Die etwas ernüchternde Antwort: "wir haben nur 4 und diese sind im Umlauf" Es gab wohl eine "Runderneuerung" es fehlten auf einen Schlag die Putensteaks, die Rumpsteaks u.a. "Balkanische Art" auf das hatte ich mich insgeheim schon eingestellt. Auch fehlen die Spieße, einzig gibt es Schnitzel in diversen Arten und Zubereitungen. Mit Soße, ohne Soße, paniert/unpaniert, gefüllt/ungefüllt. Allesamt Schweineschnitzel, auf vegetarische-, vegane- oder islami Kost wird verzichtet. Wir bestellen zwei mal Schnitzel mit Paprikasauce, aber in einem extra Schälchen, das Kochkäseschnitzel sowie für mich das Cordon Blue. Allesamt mit Kroketten. Die Preise alle zwischen 12 und 15 Euro, inkl. einem Beilagensalat.
Als wir fast 90 Minuten gesessen sind, zeitgleich war wohl der Start in Silverstone ging ich wieder rein um mir mein inzwischen viertes Hefebierchen zu bestellen, gleichzeitig fragte ich nach den Essen. "Ich mache bereits vollen Druck in der Küche, aber der Salat kommt gleich". Immerhin dachten wir, nach 90 Minuten der Beilagensalat fertig. Glückwunsch. Inzwischen startete ich den Liveticker beim Formel 1 Rennen. Vettel verpatzt den Start ... nach weiteren 5 Minuten kam dann endlich der Beilagensalat
Die Beilagensalate waren eine bunte Mischung aus grünem Salat, Karotten, Kraut und Tomaten. Dressing: Essig, Öl. Super, das passt. Hervorzuheben, dass der Grüne Salat ein echter grüner war und kein billiger Eisberg-Schrott. Der Krautsalat schön saftig, der Karottensalat mit einem extra orangenen Dressing angemacht, auch der Gurkensalat wurde schön entkeimt und hervorragend angemacht.
Nach weiteren 30 Minuten kamen dann endlich unsere Schnitzel. Und siehe da. Aus zwei großen Schnitzel wurde eins. Den Eltern von meiner Frau hatte es von der Menge gereicht,meine Frau und ich hätten aber die doppelte Menge verdrücken können. Das Paprikaschnitzel und das Kochkäseschnitzel mit ordentlicher Panade. Die Schnitzel waren genau richtig paniert. Die Panade löste sich leicht vom Fleisch ab. Beides (Panade und Fleisch) von guter Qualität. Das Kochkäseschnitzel
war gut abgeschmeckt. Der Kochkäse mit Kümmel verfeinert, passte gut zum Fleisch. Die Soße schön cremig. Cremig war auch mein Käse in meinem Cordon Blue.
Leider war der Schinken etwas salzig, so dass das Gesamtbild Cordon Blue etwas versalzen schmeckte.Insgesamt komme ich aber auf ausgewogene 3 Sterne beim Essen.
Auch wenn es witzig anzusehen war, dass der Kellner ein Bierchen über einen anderen Gast schüttete, gibt es bei mir im Service Punktabzug. Der Grund: der Zigarettenrauch. Klar, es ist ein offener Außenbereich, allerdings war es hier etwas stickig, die großen Eichbaum Schirme spendeten zwar Schatten, machte es aber unmöglich, dass mal ein frischer WIndstoß von außen kommt. Wenn sich dann noch die Bedienung zwei Meter weg sitzt und auf die Frage "Können sie bitte mit der Zigarette noch 5 Minuten warten?" ein genüßliches Anstecken der Zigarette folgt, der ganze Rauch dem Gast das Essen vermiest,macht man damit keine Werbung. Zumindest nicht bei Nichtrauchern.
Fazit:
Schnitzel waren gut, allerdings war uns die Wartezeit von über 2 Stunden deutlich zu lange. Preis/Leistungs mäßig sieht es auch nicht so dolle aus. 13 Euro für ein Schnitzel mit einer handvoll Kroketten und einem Beilagensalat ? Das gilt es mal zu überdenken, es wird wohl ziemlich lange dauern, bis wir mal wieder hier einkehren werden. Schade ...