Die Einrichtung ist neben einem mondänen Wintergarten in 2 guten Stuben regional-historisch geprägt und u.a. durch einen alten Kachelofen gemütlich-urig.
Für den ersten Abend wählten wir das Weihnachtsmenü p.P. 60,-€. Weihnachtsmenü
In fein gedecktem Ambiente schmeckte der Aperitif; die Weinbegleitung war durchweg hochwertig und erfreulich. Ein würziges Maronensüppchen hauchzart passiert eröffnete das Menü.Maronensüppchen
Danach an einem gelungenen Steinpilzrisotto 3erlei in Butter gebratene Fischfilets. Diese nach unserem Geschmack etwas vorsichtig gewürzt und der Thunfisch schon recht durch aber wohlschmeckend.
Das Duett von Perlhuhn und Hirsch Perlhuhn/Hirsch war sehr ordentlich - bemerkenswert das Geflügel, Jus und die Gemüsebeilagen; der Rest eher unauffällig mit weniger Raffinesse.
Eine recht große gut abgeschmeckte Creme Brulee schloss fein den Magen, wenn auch die Karamellisierung schon etwas von ihrer Knusprigkeit verloren hatte.
Somit qualitativ gut mit kleinen Einschränkungen.
In den Folgetagen genossen wir:
Getränke - die ausgesucht guten Weine sind ab 6,50€ 0,2l zu erhalten, Aperol Spritz 0,2l 7,90€. Tafelwasser 0,33l 2,90/1,0l 6,90€. Rust-Brände aus Bremen 6,90€/2cl. Schnäpse ab 2,50€; Biere vom Fass je 0,1l 1,10€; doppelter Espresso 4,50€. Gepflegte Getränke - unbedingt den Brand "Schimmelreiter Husumer Gold" probieren - weich und charaktervoll!
Hummersuppe mit Büsumer Krabben 9,80 - pastenbasiert klassisch, fein und nicht zu mächtig 3,5*
Nordseescholle in Butter gebraten gemischter Salat | zerlassene Butter | Salzkartoffeln 23,80€ - üppiger, zarter frischer Fisch handwerklich gut gewürzt und gemacht mit einem traumhaft marinierten, einzigartigen reichhaltigen Salat 4*
Friesen-Schnitzel Schweineschnitzel | Büsumer Krabben Spiegelei | Steakhouse-Pommes | Sour Cream 23,80€ - anständig, ehrlich, solide 3,5*
Grünkohl Kasseler | Schweinebacke | Kochwurst | Salzkartoffeln 21,80€ - schöner Kasseler, gutes Fleisch, normaler Grünkohl - mögen wir etwas schlotziger/fetter lieber 3,5*
Roastbeef „kalt“ Remoulade | gemischter Salat | Bratkartoffeln 17,80€ - der Hammer! Tolle Bratkartoffeln, reichlich himmlisches Fleisch tiefrosa, toll gewürzt und superzart mit leckerer, hausgemachter Remouladensauce bei sehr guter Portion 4,5*
Dessert: Sorbet-Variation Erdbeer- | Apfel- | Sanddornsorbet dunkler Biskuitboden | frische Früchte 8,40€ - ein süß-fruchtiger Traum in allen Komponenten überzeugend 4*
So summiert sich unsere Erfahrung im Durchschnitt auf knapp 90,-€ pro oppulentem Abend (für 2) und wohlwollenden 4* mit etwas Luft nach oben für das Essen.
Leichte Organisationsdefizite werden durch das vorbildliche und freundliche Personal ausgeglichen.
Rundherum empfelenswert - nicht nur für Naturliebhaber!