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a) eine zentrale, gut erreichbare, hippe Location im Bülow-Carree, sehr nahe zur Shoppingstrasse Königstrasse, zu Einkaufsmöglichkeiten, anderen Restaurant und Bars
b) sowohl der Hauptbahnhof, als auch S- und U-Bahnhaltestellen in Fusslaufnähe
c) jede Menge Parkhäuser in der Nähe
d) hoher Glamourfaktor durch zeitliche Begrenztheit
e) eingeschränkte Öffnungszeiten, die die Begehrlichkeiten wecken
f) ein exquisites kulinarisches Angebot, das man sonst oft nur direkt vor Ort in der Schweiz vorfindet und in Deutschland lange suchen muss
Ich war vorgestern auf Einladung einer Kollegin im Swiss Apero zu Gast. Es liegt in der Lautenschlagerstrasse im ersten Stock eines neuen, sehr modernen Büro- und Administrationsgebäudes. Alles scheint hier noch niegelnagelneu zu sein. Es gibt zwei Aufzüge: einen für die Bauleute und Handwerker und einen bequemeren für die Gäste. Der Raum ist stilvoll und innenarchitektonisch gekonnt möbliert: dunkles, nobles Ambiente mit Holzaccessoires und gehobener Hüttenromantik. Schön auch eine Ecke mit offenem Kamin und Ledersofas und niedrigen Tischen.
Um vorneweg zu warnen: man sollte unbedingt vorreservieren, denn es ist sonst fast unmöglich, einen freien Platz zu finden. Die Location öffnet erst um 17 Uhr, dann kommen gleich Gruppen von Kollegen, die sich hier in den Feierabend chillen. Die Reservierungen sind auf den ersten Blick etwas unscheinbar von Hand auf kleine Steine geschrieben, die auf den Tisch nicht gut sichtbar sind. Man wird aber bereits am Eingang sehr aufmerksam willkommen geheissen und gerne persönlich zum Platz geleitet. Der Service hier ist absolut professionell und hochrangig. Man fühlt sich eigentlich wie in der Lounge eines gehobenen erstklassigen Schweizer Hotels.
Da meine Kollegin vorreserviert hatte, konnten wir sehr bequem an einem Zweiertisch Platz nehmen. Das Licht war gedämpft und unaufdringlich, die Tische wirken (gekonnt) rustikal und sind in dunklem Holz gehalten. Wir wählten ein hervorragendes Bündner Fleisch, das hauchdünn aufgeschnitten war, tendenziell etwas trocken wirkte, aber sehr aromatisch schmeckte. Dazu tranken wir einen Weisswein aus der Chasselas-Traube, einen fruchtbetonten Fendant, der dem Bündnerfleisch die entsprechende Spritzigkeit und Frische gegenüber setzte. Zu den Preisen kann ich leider nichts sagen, da ich eingeladen wurde.
Dieses Lokal ist die erste deutsche Swiss Apero Pop Up Location, doch ich habe mir sagen lassen, dass andere Großstädte nachziehen werden. Ich finde den Brauch sehr schön, nach der Arbeit in schöner, gepflegter Atmosphäre sich noch etwas zu entspannen und ein paar Häppchen zu essen. Daran könnte man sich direkt gewöhnen!