Zurück zu Pillipps Kaffeehaus & Confiserie
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Pillipps Kaffeehaus & Confiserie in 90762 Fürth bewertet.
vor 3 Monaten
"Aus einem Schluck trinken wurde ein leckeres Frühstück"

Geschrieben am 01.09.2024 | Aktualisiert am 01.09.2024
Besucht am 17.08.2024 2 Personen Rechnungsbetrag: 19 EUR
Heute fuhren wir nach Fürth. Hier wollten wir eigentlich nur einen Schluck trinken. Das gesehene und Angebot hat uns gefallen und es wurde ein Frühstück daraus. In der Fußgängerzone in der Hallstr. Befindet sich das Kaffeehaus. Es liegt ein paar Schritte vom Einkaufszentrum Flair entfernt. Der Eingang und die Toiletten befinden sich beides ebenerdig. Parken ist hier vor Ort nicht möglich. Ob es beim Einkaufszentrum ein Parkhaus gibt können wir nicht sagen.

Der Service ist hier einheitlich gekleidet. Schwarze Hosen, weiße Blusen und braune Bistroschürzen. Sie tragen auch alle ein Namensschild. , schon lange nicht mehr gesehen. Wir suchten uns einen Platz aus und nach kurzer Zeit kam eine Dame zu uns an den Tisch. Sie begrüßte uns freundlich und wir gaben die Getränke Bestellung auf. Sie meinte gerne und brachte sie rasch mit einem bitte schön an den Tisch. Sie fragte ob wir auch was essen möchten ( ist der Vorteil wenn die Karten am Tisch bleiben, so schaut man dann doch noch mal rein ) und wir bestellten. Es gab ein Danke schön und kurz darauf brachte sie die Servietten die eine Tasche hatten wo sich das Besteck darin befindet und Salz-und Pfeffermühlen mit einem bitte schön.

Die beiden Essen kamen gleichzeitig nach angenehmer Wartezeit. Sie wurden richtig mit der Ansage vom Gericht hin gestellt. Sie wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen gab es keine Nachfrage ob alles passt, sie war aber immer zu sehen. Die leeren Teller bemerkte sie gleich und fragte ob es uns geschmeckt hat. Hierbei teilten wir auch gleich mit dass wir zahlen würden. Sie kam auch gleich zurück, holte ihr Gerätle raus, nannte den Betrag und bedankte sich. Ich fragte nach einen Beleg und es gab ein aber kein Problem. Dieser erreichte uns rasch mit einem bitte schön. Sie wünschte uns noch einen schönen Tag und es gab ein auf Wiedersehen. So fühlt man sich wohl als Gast, sollte sich manches Restaurant eine Scheibe abschneiden , gerne 5 Sterne

Es gibt hier ein kleines Klemmbrett mit laminierten Zetteln drauf. Es werden Eis , Waffeln , verschiedene Frühstück in herzhaft uns süß , Flammkuchen, Wraps, Toasts und Bruschetta angeboten. Ein kleiner Mittagstisch ist auch im Angebot. Im inneren kann man aus einer großen Auswahl an Kuchen und Torten sich was aussuchen.

Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,40 € , Rührei auf´s Brot mit Schinken, Zwiebeln und frischen Tomaten für 5,50 € und Weisswurst-Frühstück mit Breze und süßem Senf für 6,50 €

Das Brot hatte eine sehr schöne Kruste und war innen weich. Geschmacklich sehr gut und es kamen auch Gewürze durch mit einer dezenten Kümmelnote dabei. Das Rührei war sehr schön fluffig und hatte auch ausreichend Salz-und Pfeffer abbekommen. Der Speck mit einem würzigen – rauchigen Geschmack und einwandfrei angebraten, genauso wie die Zwiebelstreifen. Ein paar Tomatenwürfel ohne Kerne gab es noch mit dazu, aber nicht zu viele, passte für uns so. Als Deko gab es Etwas Salat, Gurke und eine Tomatenscheibe. Hier waren wir sehr überrascht, es gab Dressing mit dazu. Das war lecker, cremig , Säurenote passte und hatte einen leichten Senfgeschmack.

Die Weißwürste kamen in einer Löwenkopfterrine an den Tisch und waren sehr schön heiß. Im Wasser lag etwas Petersilie und am Rand gesellte sich eine Zitronenscheibe mit dazu. Geschmacklich waren sie nicht schlecht, kann man schon mal wieder essen. Sie waren auch schön mit Petersilie verfeinert. Dazu gab es zwei Tütchen Händlmaier Senf. Die Breze dazu schmeckte und war schön frisch. Salz könnte sie für Spotzl etwas mehr vertragen.

Das Frühstück schmeckte und passte 4,5 Sterne

Es gibt hier im Außenbereich braune Holztische und Art Rattanstühle in dunkelbraun. Schön hier dass die Stühle auch braune Sitzkissen haben. Ist im Sommer immer schöner wenn man leichter bekleidet ist.

Beschattet wird hier mit einer Markise und zusätzlichen Sonnenschirmen. Ein paar grüne Pflanzen gesellen sich am Rand auch noch mit dazu.

Im inneren gibt es einen großen Tresen und verschiedene Geschenkangebote wie zum Beispiel Pralinen vom Haus.
 {Foto_324223
Hier gibt es auch Möglichkeiten zum Platz nehmen.

Ist jetzt nichts besonderes, man ist ja auch nur im Kaffee. Viel Deko noch mit auf den Tisch zu packen ist auch schwierig, da geht der Platz dann zum essen aus. Wir sagen mal 3,5 Sterne

Im Außenbereich war alles sauber. Was wir auf den Weg zu den Toiletten sehen konnten auch. Tische wurden gleich abgewischt. Auf den Toiletten minimal die üblichen Staubspuren. 4,5 Sterne

AndiHa und 15 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.