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Vor einigen Jahren kehrten wir hier schon einmal ein und ich hatte den Gasthof noch in guter Erinnerung. Gegenüber gibt es einen größeren Parkplatz, über die Straße und dann einige Treppenstufen hinauf geht es hinein zum Lukas. Gleich rechts geht es in die große Gaststube.
Sehr hübsch gestaltet mit Naturstein-Säulen und bemaltem Kreuzgewölbe. Scheint früher einmal der Stall gewesen zu sein. Die Einrichtung ist gemütlich, auf den Tischen liegen saubere Stofftischdecken. Eine kleine Vase mit frischen Tulpen dient als Tischschmuck.
Wir waren heute etwas später dran mit Essen, die Gaststube war noch gut gefüllt. Einige Tische waren belegt von größeren Gesellschaften, die Kinder teilweise in Kommunionkleidung. Schließlich fanden wir noch einen freien Tisch.
Unser Kommen schien in dem Trubel zunächst unbemerkt. An der Theke machte ich schließlich auf uns aufmerksam und bat um zwei Speisekarten.
Die zahlreichen jungen Bedienungen sind sehr freundlich und aufmerksam. Leere Gläser bleiben nicht lange unentdeckt und auch die obligatorische Frage, ob es uns schmecke, fehlte nicht.
Die Speisekarte ist übersichtlich gestaltet. Auf der linken Seite ist ein Einschub mit den Tagesgerichten. Zwei davon waren bereits aus. Die rechte Seite zeigt weitere Standardgerichte.
Der Rehbraten mit Spätzle (14,80 Euro) kam bereits nach kurzer Wartezeit. Fünf kleine Scheiben Braten, sehr zart und von tadelloser Qualität. Ebenfalls eine reichliche Menge handgeschabter Spätzle, die dunkle Soße war geschmacklich kaum zu toppen.
Der Beilagensalat war frisch und knackig. Teilweise "Natur" (z.B. die Paprika und die Tomaten), damit man das Eigenaroma besser schmeckt. Teilweise mit einer leichten Vinaigrette (grüner Salat, Karotten, Gurken, Radieschen, Kartoffelsalat). Der Krautsalat war sogar mit kleinen Speckwürfeln.
Die Gemüseplatte mit Gorgonzolasoße (7,50 Euro) war ebenfalls überzeugend. Eine stattliche Portion aus Blumenkohl (mit einem Hauch Muskatnuß), Broccoli, Stangenbohnen (kräftiges Grün, noch bißfest und mit Bohnenkraut gewürzt), Kohlrabi-Medaillons im Teigmantel und zwei Kartoffelröstis.
Die Gorgonzolasoße war schön cremig mit etwas Sahne fein abgeschmeckt. Nicht zuviel Gorgonzola, damit der Eigengeschmack des Gemüses noch zur Geltung kommt. Insgesamt ein hervorragendes Gericht, Lob an die Küche!
Küche und Service sind ein eingespieltes Team, alles funktioniert reibungslos. Wartezeiten gibt es kaum, die Preise sind in Ordnung. Ein Besuch ist sehr empfehlenswert!