Zurück zu Eiscafe Venezia
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Eiscafe Venezia in 51465 Bergisch Gladbach bewertet.
"Eisdielen in Bergisch Gladbach - 4. Teil"

Geschrieben am 14.04.2018
Bei google-maps suchten wir weitere Eisdielen in der fußläufigen Umgebung der Gladbacher Innenstadt. Aber der Weg erschien relativ weit auf dem Bild.
Da waren wir erstaunt, dass direkt hinter dem Marktplatz neben der Kirche schon die vierte Eisdiele wartete; ein recht üblicher Name: Venezia.
Also probierten wir auch hier ein Spaghetti-Eis. Schließlich suchen wir noch das beste Eis der Stadt.

Der Außenbereich vor dem Lokal ist relativ groß gehalten. Innen erwartete uns ein schlauchartiger Raum. Die Theke ist sinnvollerweise so angelegt, dass zur Straße der Verkauf möglich ist und auch die Gäste im Haus leicht erreicht werden können. Es gibt genug Plätze für mehrere Gäste – aber eben länglich angeordnet.

Alles wirkte gut gepflegt.

Sanitär

Sehr kleiner Bereich, aber sauber und ordentlich.

Eine junge Frau und zwei Männer waren an der Theke bzw. kamen zu den Gästen. Sie waren freundlich und umgänglich. Wer für was zuständig war, konnten wir nicht feststellen. Sie waren alle drei ständig in Bewegung.
Ach ja; eine Rechnung gab es auch hier nicht.

Die Karte(n)

Auf dem Tisch befanden sich drei Karten für Eis, Getränke und kleine Gerichte.

Die verkosteten Speisen

Spaghetti-Eis (5,30 €)

Das Vanille-Eis hatte eine angemessene Cremigkeit. Die Süße war moderat ausgefallen und das typische Aroma war auch vorhanden. Jes waren aber keine Anteile von Schote oder Mark verwendet worden, weil keine schwarzen Pünktchen zu sehen waren.
Die Erdbeersauce war nicht herausragend, aber durchaus schmackhaft.
Zur Dekoration kam wieder mal eine Fertigwaffel in Herzform eingesteckt worden.
Insgesamt war das für uns das fast beste Eis (Rang zwei), was wir bisher in der Innenstadt finden konnten.
In der Zwischenzeit habe ich auch nur ein paar Meter weiter die fünfte Eisstation entdeckt – sie wurde von einer Baustelle mit Absperrungen leicht verdeckt. Dort werden dort sicher auch eine Probe nehmen. Wir stellen uns weiter dieser Aufgabe.

Preis-Leistungs-Verhältnis

Die verlangten Preise scheinen in Gladbach bei Eis auf einem Niveau zu liegen. Hier etwas höher als bei den anderen besuchten Lokalen.

Fazit

4 – gerne wieder. Nach vier Eiscafé-Besuchen die Nummer zwei für uns.

Datum des Besuchs: 04.04.2018 – mittags – zwei Personen.

Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente = P-L-V

4    -       3      -         3         -     4    -        3         -     3,5

Lavandula und 17 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 16 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.