Geschrieben am 03.03.2016 2016-03-03| Aktualisiert am
03.03.2016
Profi-Köche bei der Arbeit, scharfe Messer, blitzende Töpfe und eine hochmoderne Küche - im Alleecenter dreht sich in der kommenden Woche vom
27. Februar bis zum 7. März alles um das Thema Kochen.
Während der sogenannten "Food Week" wird im Alleecenter eine Showküche errichtet, in der Profi-Gastronomen aus Stadt und Region acht Tage lang für die Besucher kochen werden. Fünf Euro werden die frisch zubereiteten Leckereien kosten. Zwei Euro davon kommen der Lerose-Stiftung zugute, die sich für benachteiligte Kinder stark macht. Die Rezepte bekommen die Kunden hinterher als Ausdrucke mit nach Hause.
"Wir haben in Remscheid eine sehr hohe Dichte an fähigen Gastronomen", sagt Center-Managerin Kathrin Schubert. "Und denen wollen wir mit der Aktion eine Plattform bieten." Die Kunden ihres Einkaufszentrums erwarte in der kommenden Woche geballte Koch-Kompetenz. Und damit sich die Küchenchefs nicht gegenseitig in die Quere kommen, haben sich Center-Leitung und Restaurant-Betreiber mehrfach zusammengesetzt. "Wir haben geschaut, wer wann was machen kann", sagt Schubert. "In der Showküche wird es immer etwas anderes zu sehen geben." Was tatsächlich auf die Teller kommt, will sie noch nicht verraten. "Aber es wird abwechslungsreich", verspricht sie.
Dafür spricht auch die Auswahl der teilnehmenden Restaurants. Neben Gastro-Stars wie dem erst kürzlich mit einem Stern ausgezeichneten Küchenteam von
"Concordia Heldmanns" (27. Februar, 12 bis 14.30 Uhr) werden sich unter anderem die Köche der
Tapas Bar "La Bodega" (29. Februar, 12 bis 14.30 Uhr), des
"Miro"(1. März, 12 bis 14.30 Uhr) und des
"Flor de Sal" (2. März, 12 Uhr bis 14.30 Uhr) vorstellen.
Die Woche vervollständigen die Küchencrews von
"Der Grund" (3. März, 12 bis 14.30 Uhr),
"Villa Paulus" (6. März, 14 bis 16.30 Uhr)
"Schützenhaus" (5. März, 12 bis 14.30 Uhr) und
"Hotel Kromberg" (4. März, 13.30 bis 16 Uhr).
Für die Menü-Auswahl ist der jeweilige Küchenchef verantwortlich. Nur eins steht fest: Es wird täglich zwei unterschiedliche Gerichte geben.
Neben gastronomischen Höhepunkten erwartet die Besucher ein Gewinnspiel, bei dem es die Luxus-Showküche zu gewinnen gibt, in der die Köche die Woche über arbeiten.
Carlos Moreira bereitete Schweinemedaaillon Lissabonner Art, Torricado von der Sardelle und frische Topfenknödel und aromatische Kohlrabi Plätzchen vor.
Für Carlos Moneira war die Food-Week eine ganz persönliche Premiere. Vor Publikum hat der Remscheider Koch noch nie gearbeitet. „Ich war etwas aufgeregt“, gesteht der Küchenchef vom „Flor de Sal“. „Alles ist aber gelungen“, freute sich Moneira als die Center-Besucher an den gedeckten Tischen zufrieden aßen.
Und auch das Gespräch mit dem Moderator, der ihm während der Arbeit mit Fragen löcherte, hat er gemeistert. „Eine neue, tolle Erfahrung.“
Profi-Köche bei der Arbeit, scharfe Messer, blitzende Töpfe und eine hochmoderne Küche - im Alleecenter dreht sich in der kommenden Woche vom
27. Februar bis zum 7. März alles um das Thema Kochen.
Während der sogenannten "Food Week" wird im Alleecenter eine Showküche errichtet, in der Profi-Gastronomen aus Stadt und Region acht Tage lang für die Besucher kochen werden. Fünf Euro werden die frisch zubereiteten Leckereien kosten. Zwei Euro davon kommen der Lerose-Stiftung zugute, die sich für benachteiligte Kinder stark macht.... mehr lesen
Flor de Sal
Flor de Sal€-€€€Restaurant02336819393Kölner Straße 3, 58332 Schwelm
stars -
"Profi-Köche wirbeln im Alleecenter - auch das Flor de Sal war dabei" kgsbusProfi-Köche bei der Arbeit, scharfe Messer, blitzende Töpfe und eine hochmoderne Küche - im Alleecenter dreht sich in der kommenden Woche vom
27. Februar bis zum 7. März alles um das Thema Kochen.
Während der sogenannten "Food Week" wird im Alleecenter eine Showküche errichtet, in der Profi-Gastronomen aus Stadt und Region acht Tage lang für die Besucher kochen werden. Fünf Euro werden die frisch zubereiteten Leckereien kosten. Zwei Euro davon kommen der Lerose-Stiftung zugute, die sich für benachteiligte Kinder stark macht.
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
27. Februar bis zum 7. März alles um das Thema Kochen.
Während der sogenannten "Food Week" wird im Alleecenter eine Showküche errichtet, in der Profi-Gastronomen aus Stadt und Region acht Tage lang für die Besucher kochen werden. Fünf Euro werden die frisch zubereiteten Leckereien kosten. Zwei Euro davon kommen der Lerose-Stiftung zugute, die sich für benachteiligte Kinder stark macht. Die Rezepte bekommen die Kunden hinterher als Ausdrucke mit nach Hause.
"Wir haben in Remscheid eine sehr hohe Dichte an fähigen Gastronomen", sagt Center-Managerin Kathrin Schubert. "Und denen wollen wir mit der Aktion eine Plattform bieten." Die Kunden ihres Einkaufszentrums erwarte in der kommenden Woche geballte Koch-Kompetenz. Und damit sich die Küchenchefs nicht gegenseitig in die Quere kommen, haben sich Center-Leitung und Restaurant-Betreiber mehrfach zusammengesetzt. "Wir haben geschaut, wer wann was machen kann", sagt Schubert. "In der Showküche wird es immer etwas anderes zu sehen geben." Was tatsächlich auf die Teller kommt, will sie noch nicht verraten. "Aber es wird abwechslungsreich", verspricht sie.
Dafür spricht auch die Auswahl der teilnehmenden Restaurants. Neben Gastro-Stars wie dem erst kürzlich mit einem Stern ausgezeichneten Küchenteam von
"Concordia Heldmanns" (27. Februar, 12 bis 14.30 Uhr) werden sich unter anderem die Köche der
Tapas Bar "La Bodega" (29. Februar, 12 bis 14.30 Uhr), des
"Miro"(1. März, 12 bis 14.30 Uhr) und des
"Flor de Sal" (2. März, 12 Uhr bis 14.30 Uhr) vorstellen.
Die Woche vervollständigen die Küchencrews von
"Der Grund" (3. März, 12 bis 14.30 Uhr),
"Villa Paulus" (6. März, 14 bis 16.30 Uhr)
"Schützenhaus" (5. März, 12 bis 14.30 Uhr) und
"Hotel Kromberg" (4. März, 13.30 bis 16 Uhr).
Für die Menü-Auswahl ist der jeweilige Küchenchef verantwortlich. Nur eins steht fest: Es wird täglich zwei unterschiedliche Gerichte geben.
Neben gastronomischen Höhepunkten erwartet die Besucher ein Gewinnspiel, bei dem es die Luxus-Showküche zu gewinnen gibt, in der die Köche die Woche über arbeiten.
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/remscheid/profi-koeche-wirbeln-im-alleecenter-aid-1.5786392
Carlos Moreira bereitete Schweinemedaaillon Lissabonner Art, Torricado von der Sardelle und frische Topfenknödel und aromatische Kohlrabi Plätzchen vor.
Für Carlos Moneira war die Food-Week eine ganz persönliche Premiere. Vor Publikum hat der Remscheider Koch noch nie gearbeitet. „Ich war etwas aufgeregt“, gesteht der Küchenchef vom „Flor de Sal“. „Alles ist aber gelungen“, freute sich Moneira als die Center-Besucher an den gedeckten Tischen zufrieden aßen.
Und auch das Gespräch mit dem Moderator, der ihm während der Arbeit mit Fragen löcherte, hat er gemeistert. „Eine neue, tolle Erfahrung.“
https://www.rga.de/lokales/remscheid/koch-show-schmeckt-besuchern-6174769.html