ist vermutlich
seit Januar 2021 dauerhaft geschlossen.
Grund: Toni Osso ist seit Monaten dauerhaft in Italien. Der neue Pächter hat nichts mit "Da Toni" zu tun.
Geschrieben am 29.09.2017 2017-09-29| Aktualisiert am
01.10.2017
Besucht am 28.09.2017Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Gestern Abend hatte ich eigentlich noch um 21:00 Uhr einen Geschäftstermin in Seelbach (Lahn), ca. 8 KM von Nassau bzw. ca. 18KM von Bad Ems entfernt. Doch diesmal machte mir um 20:45 Uhr mein Kunde ein Strich durch die Rechnung, da er irgendwo zwischen Mainz und Wiesbaden noch im Stau stand. Somit sollte ich doch zwischenzeitlich mal alleine etwas essen gehen, was wir nach dem Geschäftstermin eigentlich gemeinsam machen wollten. In Nassau wollte ich dann mal wieder einen Kroaten besuchen (bieten auch zusätzlich italienische Küche an), doch der Chef / Koch war leider aus gesundheitlichen Gründen schon in der Privat Wohnung - somit mußte jetzt schnell die Lösung B her. Ich erinnerte mich noch an eine Pizzeria in Obernhof, direkt ein paar Meter hinter der Brücke über die Lahn, wo man zu dem nächsten Ort Seelbach (mein Zielort) herüberfährt. Dieses Lokal ist nur durch einen Fußweg / Radweg unterhalb an der Lahn und oberhalb durch die schmale Durchgangsstraße von der Lahn entfernt.
Kurz vor 21:00 Uhr dort angekommen, waren tatsächlich noch alle eigenen Parkplätze der Pizzeria (incl. Hotel) belegt und auch durch die Fenster konnte man erkennen, das der zweite höher gelegene Raum auch voll besetzt war, was ja schon mal ein gutes Zeichen in solch einem kleinen Nest ist. Egal, einfach quer mal seitlich an der Restaurantwand geparkt (hier im Dorf gibt es am Abend bestimmt keine Knöllchen) und einige Stufen zum Eingang erklommen. Für Leute mit Einschränkungen gibt es wohl auch keinen zweiten Eingang. Vor der Eingangstür waren noch 3 Vierertische aufgebaut, doch bei 18 Grad zog es mich lieber ins Lokal.
Ich wurde sehr nett und ohne gespielter Freundlichkeit, vom Chef und dem Mitarbeiter begrüßt und durfte mir im ersten Raum, dort wo sich auch die Getränketheke befindet, einen der letzten beiden freien vierer Tische aussuchen. Die Holz Tische sind zusätzlich mit einer weißen Stoff Tischdecke, einem Teelicht im Glas, einer Vase mit Blume und mit einem schwarzen Peffer Streuer + einen Streuer mit der Aufschrift "Atlantische Meersalz" eingedeckt. Die großen Lederstühle sind übrigens auch sehr bequem. Das Lokal ist modern eingerichtet und es war sehr sauber im Lokal (die Toilette habe ich nicht aufgesucht).
Innerhalb kürzester Zeit überreichte mit der Kellner die Speisekarte, welche in einem dunklen Ledermantel eingebunden war. Dort drin waren die typischen italienischen Klassiker aufgeführt. Zum Trinken bestellte ich mir eine große Coca Cola, welche mir schnell in schöner Kälte im 0,3l Glas serviert und später mit 3.- € berechnet wurde.
Als Vorspeise wählte ich aus der Bruschetta und den 4 verschiedenen Pizzabrot Varianten einfach mal die traditionelle Foccacia mit Öl und Rosmarin für 3.-€ und 1x Rigatoni Arrabiata (wobei ich die andere Art von Röhrennudeln / Penne bei diesem Gericht bevorzuge) für ich meine 7,50€ lt. Speisekarte.
Nach angenehmer Wartezeit servierte mir der Kellner die bestellte Foccacia Foccacia , leicht vorgeschnitten incl.einer weißen Papierserviette und dem Besteck und wünschte mir einen guten Appetit. Zwischenzeitlich wurde dezent nachgefragt, ob es mir schmecken würde, was es ja auch tat.
Nachdem ich zu 3/4 das Pizzabrot verzehrt hatte, brachte mir der Chef den Teller mit der bestellten Pasta Rigatoni Arrabiata und wünschte mir einen guten Appetit. Die Rigatoni waren richtig gut gekocht, schön heiß und al dente und nicht zu weich. Die scharfen Pepperonis aus der Speisekarten Bezeichnung entpuppten sich leider zu 90% als sehr milde, was mich somit für das Essen zu sehr guten 3,5 Sternen anstatt 4 Sternen tendieren ließ. An der Pasta Sauce gab es auch nichts zu bemängeln. Zwischenzeitlich wurde ich dezent jeweils einmal vom Kellner und einmal etwas später vom Chef gefragt, ob es mir gut schmecken würde.
Nach dem Essen wurde der leere Teller schnell abgeräumt und ich bestellte die Rechnung beim Kellner, welcher mich darauf hinwies, dass es gleich der Chef machen würde. Der Chef brachte mir dann einen kleinen Absacker vom Haus (mille Grazie) und kam anschließend mit einem handgeschriebenen Bestellzettel vom Kellner zurück, welche alle neben der Theke an der Wand zu den Tischnummern zugeordnet hängen. Dort wurden von ihm jetzt mit dem Stift die Preise ergänzt, bzw. untereinander geschrieben. 3.-€ hinter der Cola, 3.-€ hinter der Foccacia und 7.-€ hinter der Pasta (ich dachte die hätte mit 7,50€ in der Karte gestanden - ansonsten vielen Dank für die 0,50€), so das sich eine Gesamtsumme von 13.-€ ergab. Nach meiner Bezahlung incl. Tipp, wurde ich noch nett vom Chef und seinem Kellner verabschiedet. Kurz vor der Bezahlung meldete sich auch mein Kunde per Handy, dass er jetzt in Seelbach eingetroffen wäre, welchen ich dann gut gesättigt aufgesucht habe.
Fazit: Ordentliche Speisen in einem angenehmen Ambiente bei sehr netten Gastgebern. Hier würde ich jederzeit wieder einkehren.
Restaurant Faustino Pizzeria Da Toni
Restaurant Faustino Pizzeria Da Toni€-€€€Restaurant, Pizzeria026049513155Hauptstraße 18, 56379 Obernhof
"Sehr freundliche Gastgeber und leckere Speisen" Bernie-BoGestern Abend hatte ich eigentlich noch um 21:00 Uhr einen Geschäftstermin in Seelbach (Lahn), ca. 8 KM von Nassau bzw. ca. 18KM von Bad Ems entfernt. Doch diesmal machte mir um 20:45 Uhr mein Kunde ein Strich durch die Rechnung, da er irgendwo zwischen Mainz und Wiesbaden noch im Stau stand. Somit sollte ich doch zwischenzeitlich mal alleine etwas essen gehen, was wir nach dem Geschäftstermin eigentlich gemeinsam machen wollten. In Nassau wollte ich dann mal wieder einen Kroaten besuchen
Restaurant Faustino Pizzeria Da Toni
"Leckere Pizza, Pasta und Salate. To..." U2012Leckere Pizza, Pasta und Salate. Toni und Francesco sind sehr freundlich und auf das Wohl der Gäste bedacht.
Nach angenehmer Wartezeit servierte mir der Kellner die bestellte Foccacia