Geschrieben am 28.10.2023 2023-10-28| Aktualisiert am
28.10.2023
Besucht am 24.08.2023Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 48 EUR
Ein fränkisches Gasthaus, äußerlich eher traditionell klassisch, innen spürt man die Einflüsse der jungen fränkischen Küche. So bekommt man hier im Sommer als Tagessuppe auch mal eine kalte Gurkensuppe. Tagessuppe: kalte GurkensuppeIm heißen August genau das Richtige, angenehm fisch und feiner Geschmack.
Die Tagesangebote und die Karte sind ständig im Wandel.
Die 5 Burgervarianten sind seit längerem fester Bestandteil der Karte. Burger "Der Rustikale" 'Rinderhack 200g auf Paprikarelisch, belegt mit Speck und KäseVom Bun bis zu Patty alles frisch und hausgemacht, natürlich auch die Burger-Saucen, nichts aus dem Convenience Katalog. Das fränkische Hacksteak wird auf Kundenwunsch gegart, schön medium, saftig und mit intensivem, natürlichem Rindfleischgeschmack.
Ebenso das Walder Schnitzel, eine Variation vom Cordon Bleu jedoch gefüllt mit Champignons, Speck, Zwiebeln und Käse, dazu Pommes oder Kartoffelsalat. Walder Schnitzel, Cordon Bleu Champignons und KartoffelsalatSaftiges Schweinefleisch, nicht vom Discounter, frische Füllung und hausgemachter, schlotziger Kartoffelsalat aus aromatischen Kartoffeln.
Dem Namen des Hauses zu Folge fehlen auch nicht die Wildgerichte. Hirsch-Wildragout an Rotwein-Sauce mit ServiettenknödelDas Hirsch-Wildragout zart in herrlicher Rotwein-Sauce mit vollem Aroma und die Serviettenknödel absolut lecker. Alles aus frischen, regionalen Produkten die es hier praktisch vor der Tür des Hauses reichlich gibt.
Ebenso Süßwasserfische aus dem fränkischen Seenland stehen regelmäßig auf der Karte. Altmühlseeplatte 3erlei heimischer Fisch mit Sour Cream und KartoffelsalatAltmühlseeplatte 3erlei heimischer Fisch mit Sour Cream und Kartoffelsalat.
Frischer Saibling, Karpfen und Forellenmousse als Fisch geformt, herrlich frisch aus dem Fisch-Bassin vom Züchter um die Ecke.
In traditionellen fränkischen Gasthäusern sind oftmals die Portionen so groß, dass man sie nur schafft, wenn man zuvor auf dem Acker oder im Wald körperlich hart gearbeitet hat. Hier gibt’s vernünftige Portionen und man braucht auch keinen Doggybag – dafür passt manchmal noch ein Dessert. Apfelküchle mit Vanilleeis, Sahne und ein paar FrüchtenFrische, warme, hausgemachte Apfelküchle mit Vanilleeis, Sahne und ein paar Früchten.
Die fränkischen Klassiker wie Schäufele oder Sauerbraten gibt's auch, aber nur am Sonntag.
Der Service ist nicht bemüht, die Arbeit mit den Gästen scheint hier Freude zu machen. In der Küche ist die Wirtstochter Bianca Moezer für den frischen Wind und modernere Kreationen verantwortlich. Ihre Eltern haben den historischen Gasthof 2013 gekauft und 2016 renoviert. Die beiden großen Nebenzimmer sind, wie das ganze Haus, sehr gepflegt und für warmes Wetter gibt's auch noch einen schönen Biergarten. Die Preise sind hier wirklich moderat, eigentlich noch ein Geheimtipp.
Tagessuppe 4,20 / Burger - Der Rustikale 12,20 / Wildragout 16,10 / Apfelküchle 5,90 / Tucher Export 0,5L 3,50
Ein fränkisches Gasthaus, äußerlich eher traditionell klassisch, innen spürt man die Einflüsse der jungen fränkischen Küche. So bekommt man hier im Sommer als Tagessuppe auch mal eine kalte Gurkensuppe.
Im heißen August genau das Richtige, angenehm fisch und feiner Geschmack.
Die Tagesangebote und die Karte sind ständig im Wandel.
Die 5 Burgervarianten sind seit längerem fester Bestandteil der Karte.
Vom Bun bis zu Patty alles frisch und hausgemacht, natürlich auch die Burger-Saucen, nichts aus dem Convenience Katalog. Das fränkische Hacksteak wird auf Kundenwunsch gegart, schön... mehr lesen
Gasthof Zum Hirschen
Gasthof Zum Hirschen€-€€€Gasthof098312696Wald 57, 91710 Gunzenhausen
4.5 stars -
"Im Hirschen weht ein frischer fränkischer Wind" GastonEin fränkisches Gasthaus, äußerlich eher traditionell klassisch, innen spürt man die Einflüsse der jungen fränkischen Küche. So bekommt man hier im Sommer als Tagessuppe auch mal eine kalte Gurkensuppe.
Im heißen August genau das Richtige, angenehm fisch und feiner Geschmack.
Die Tagesangebote und die Karte sind ständig im Wandel.
Die 5 Burgervarianten sind seit längerem fester Bestandteil der Karte.
Vom Bun bis zu Patty alles frisch und hausgemacht, natürlich auch die Burger-Saucen, nichts aus dem Convenience Katalog. Das fränkische Hacksteak wird auf Kundenwunsch gegart, schön
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Die Tagesangebote und die Karte sind ständig im Wandel.
Die 5 Burgervarianten sind seit längerem fester Bestandteil der Karte.
Ebenso das Walder Schnitzel, eine Variation vom Cordon Bleu jedoch gefüllt mit Champignons, Speck, Zwiebeln und Käse, dazu Pommes oder Kartoffelsalat.
Dem Namen des Hauses zu Folge fehlen auch nicht die Wildgerichte.
Ebenso Süßwasserfische aus dem fränkischen Seenland stehen regelmäßig auf der Karte.
Frischer Saibling, Karpfen und Forellenmousse als Fisch geformt, herrlich frisch aus dem Fisch-Bassin vom Züchter um die Ecke.
In traditionellen fränkischen Gasthäusern sind oftmals die Portionen so groß, dass man sie nur schafft, wenn man zuvor auf dem Acker oder im Wald körperlich hart gearbeitet hat. Hier gibt’s vernünftige Portionen und man braucht auch keinen Doggybag – dafür passt manchmal noch ein Dessert.
Die fränkischen Klassiker wie Schäufele oder Sauerbraten gibt's auch, aber nur am Sonntag.
Der Service ist nicht bemüht, die Arbeit mit den Gästen scheint hier Freude zu machen.
Tagessuppe 4,20 / Burger - Der Rustikale 12,20 / Wildragout 16,10 / Apfelküchle 5,90 / Tucher Export 0,5L 3,50