Zurück zu El Burro - Mexican Kitchen
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat El Burro - Mexican Kitchen in 55116 Mainz bewertet.
vor 1 Stunde
"mexikanische Küche in der Altstadt"

Geschrieben am 20.08.2026
Besucht am 18.03.2026 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 36 EUR
Mitten in der Mainzer Innenstadt gelegen .
Wie leider in fast jeder Großstadt ist die Parkplatzsuche fast eine hoffnungslose Sache, sodass ich das nahe gelegene Theaterparkhaus aufgesucht habe.
Das El Burro  das aus Restaurant und Bar besteht ,befindet sich in einem gepflegten Eckhaus im Erdgeschoss  mit barrierefreiem Zugang .
Vor dem Lokal laden Tische, Stühle im  abgetrennten Außenbereich zum einkehren ein.
Drinnen  eher einfach und zweckmäßig eingerichtet , hier lässt  leider nur wenig mexikanisches Flair erkennen.
( man hätte  mit großen Kakteen, warmen Erdtönen an der Wand , Naturmaterialien............schnell und günstig mit lateinamerikanischem Charme  etwas nachhelfen können ) sondern sieht wie fast jedes x-beliebige Bistro aus .
Angeboten werden die Klassiker der Tex-Mex Küche : Quesadilla, Tacos, Enchilada, Bowls, Tapas, Burritos, Steaks, Faijta aber auch vegetarische/vegane etc.   Gerichte findet man.
Für die schnelle Mittagspause bietet sich von Mo bis Fr. ein wechselnder Mittagstisch an.
Eine große Cocktailkarte mit " Happy Hour " an verschiedenen Tagen laden hier auch mal nur auf ein Feierabend Cocktail einzukehren ein.
Da wir uns mit einigen  ehemaligen Kollegen/innen zum Austausch verabredet hatten , hatten wir vorsorglich einen Tisch reserviert.
Was sich als vorausschauende, schlaue  Idee erwies , denn das Lokal war komplett ausgebucht  und wir sahen wie einige spontane Besucher abgewiesen werden mussten .
Das  junge  Servicepersonal  ließ  länger auf  sich warten , was wir aber nutzen um uns ausgiebig zu unterhalten, schließlich hatte man sich länger nicht gesehen und so gab es viel  neues berufliches und privates zu erzählen.
Den Einstieg machte  bei mir :
- Virgin Maracuja Colada - Maracujasaft , Orangensaft, crushed Eis  und Kokossaft - hübsch verziert serviert , spritzige  Erfrischung - musste ja noch fahren
weiter gings mit :
- Fajita Pollo =  Hühnerfleischstücke  , Zwiebeln , Paprika ,  brutzelnd in einer heißen Pfanne serviert , dazu  wurden Tortillafladen , Bohnenmus, Salat , Käse  und Salsa gereicht - gute , leckere Portion.
Zum Essen genehmigte ich  mir noch einen alkoholfreien Radler .
Auch meinen Begleitpersonen hat es durchweg  gut geschmeckt und es gab wenig zu beanstanden.
Einzig , durch das voll besetzte Lokal mussten wir leider  auch längere Zeit auf unsere Getränke und das Essen warten.