"Ein Muss für Kaffeefans!" TineWir versuchen, uns hier mindestens alle zwei Wochen eine gute Tasse Kaffee zu gönnen. Es gibt immer mal wieder neue Sorten im Ausschank, oft auch experimentelle Röstungen. Die Beratung ist prima, der Kaffee (meist) sehr genial. Hier schmeckt man die Sortenunterschiede tatsächlich! Tip: es gibt hier auch einen höchst koffeinhaltigen Tee aus Kaffeekirschen. Der Kuchen ist auch immer wieder eine Versuchung :-)
Besucht am 23.10.20163 Personen
Rechnungsbetrag: 17.9 EUR
Sehr modern und hell im skaninavischen Stil eingerichtet.
Das besondere hier ,es gibt sortenreine Kaffees aus aller Herren Länder und viele Kaffespezialitäten ( Melange,kleiner Brauner ,Einspänner,Americano ... ),an einigen Tagen kann man beim rösten der rohen Kaffeebohnen zuschauen.
Die Kuchen,Muffins,etc sucht man sich an der Theke direkt aus
Ansonsten schmücken die großen,vollen Säcke der Rohen Bohnen den Verkaufsraum. Im Sommer kann man auch vor dem Kaffeestopp Platz nehmen,die kleinen Tische sind zusätzlich in der Übergangszeit oder für fröstelnde Zeitgenossen mit bunten Decken zum wärmen ausgestattet.
Gerne erzählen die Besitzer einige Anekdoten zu ihrem Kaffeestopp und zu den versch. Kaffeesorten und Anbaugebieten.
Wir genossen : Latte Macciato mit Kirschstreuselkuchen -Kaffee toll ,Kuchen O.K.
Americano Single mit Apfelrahmkuchen - Kaffee und Kuchen beides sehr gut
selbstgemachte Limonade mit Kirchrahmkuchen -beides gut.
Leider vermissten wir im Angebot kleine herzhaften Gerichte und die Auswahl an Kuchen dürfte größer sein.
Die Kuchen,Muffins,etc sucht man sich an der Theke direkt aus
"gefühlte 100 Sorten Kaffee" Maja88direkt an der Hauptdurchfahrtsstrasse in Birkenau gelegen, unweit des Schlossparks.