Besucht am 17.01.2017Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 108 EUR
Ein guter Ruf von authentisch thailändischem Essen eilt dem Lokal voraus. Nomen est omen? Zäb Khrua Thai verspricht leckere Thai Küche – und überzeugt mich damit!
Wer sich auf den zwar mit Thai-Stilelementen dekorierten, aber doch nüchtern-einfachen Gastraum des Bistros (der winters zudem zuviel kalte Luft hereinbringt) einläßt, wird nicht enttäuscht.
Zur Auswahl stehen zwei Karten. Eine dem deutschen Geschmack angenäherte, die zur Orientierung die Hauptzutaten der Gerichte aufzählt, und eine thailändische, die zwar bebildert ist, aber sonst nur die Namen der Speisen auflistet.
Und hier kommt dann der freundlich-hilfsbereit-unaufdringliche Service ins Spiel, der sich Zeit nimmt, alle (über 30) Gerichte zu erklären, unterteilt nach Suppen, Salaten, verschiedenen Fleisch- oder Meeresfrüchte-Sorten, gekocht, gebraten oder frittiert, viel Gemüse ist dabei, meist mit Reis oder auch Nudeln. Preislich meist zwischen acht und zwölf Euro.
Der Bestellprozeß kann also (zumindest für Neulinge) etwas langwieriger werden als gewohnt, aber unterhaltsam und auch informativ ist es auf jeden Fall. Alternativ sagt man einfach, auf was man gerade Appetit hat, und wird entsprechend beraten.
Da die Thaiküche für eine gewisse Schärfe bekannt ist, empfiehlt sich ein milchiger Eistee dazu, um etwas abzumildern, ansonsten natürlich auch andere Erfrischungsgetränke, Wein oder Bier, z.B. das landestypische Chang Bier.
Bei meinem Erstbesuch entschied ich mich für #20 Yam Pak Bung als äußerst leckere Vorspeise. Mehlierter Wasserspinat, ausgebacken, auf Hühnchenfleisch mit einer würzigen Schärfe. Herrlich.
Danach probierte ich #31, Kaow Kha Muu, Schweinehaxenfleisch mit Reis. Okay, manche Fettränder habe ich liegenlassen, aber auch dieses Gericht hat sich – auch durch die Sauce mit Chillies und Knoblauch, die Reis und Fleisch schön verband – geschmacklich von manchem, was ich zuvor in anderen Asia-Lokalen gegessen habe, positiv abgehoben.
Als Nachtisch oder einfach für die Einkehr zu später Stunde steht eine große Getränkekarte, auch mit vielen Cocktails, zur Verfügung.
Wen also die einfache Atmosphäre des Bistros in zentraler Lage der Mainzer Innenstadt nicht stört, ist hier bei sympathischem Service und schmackhafter, ja leckerer, Thai-Küche gut aufgehoben!
Ein guter Ruf von authentisch thailändischem Essen eilt dem Lokal voraus. Nomen est omen? Zäb Khrua Thai verspricht leckere Thai Küche – und überzeugt mich damit!
Wer sich auf den zwar mit Thai-Stilelementen dekorierten, aber doch nüchtern-einfachen Gastraum des Bistros (der winters zudem zuviel kalte Luft hereinbringt) einläßt, wird nicht enttäuscht.
Zur Auswahl stehen zwei Karten. Eine dem deutschen Geschmack angenäherte, die zur Orientierung die Hauptzutaten der Gerichte aufzählt, und eine thailändische, die zwar bebildert ist, aber sonst nur die Namen der... mehr lesen
4.0 stars -
"Essen wie im Thailand-Urlaub" Horst H.Ein guter Ruf von authentisch thailändischem Essen eilt dem Lokal voraus. Nomen est omen? Zäb Khrua Thai verspricht leckere Thai Küche – und überzeugt mich damit!
Wer sich auf den zwar mit Thai-Stilelementen dekorierten, aber doch nüchtern-einfachen Gastraum des Bistros (der winters zudem zuviel kalte Luft hereinbringt) einläßt, wird nicht enttäuscht.
Zur Auswahl stehen zwei Karten. Eine dem deutschen Geschmack angenäherte, die zur Orientierung die Hauptzutaten der Gerichte aufzählt, und eine thailändische, die zwar bebildert ist, aber sonst nur die Namen der
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Wer sich auf den zwar mit Thai-Stilelementen dekorierten, aber doch nüchtern-einfachen Gastraum des Bistros (der winters zudem zuviel kalte Luft hereinbringt) einläßt, wird nicht enttäuscht.
Zur Auswahl stehen zwei Karten. Eine dem deutschen Geschmack angenäherte, die zur Orientierung die Hauptzutaten der Gerichte aufzählt, und eine thailändische, die zwar bebildert ist, aber sonst nur die Namen der Speisen auflistet.
Und hier kommt dann der freundlich-hilfsbereit-unaufdringliche Service ins Spiel, der sich Zeit nimmt, alle (über 30) Gerichte zu erklären, unterteilt nach Suppen, Salaten, verschiedenen Fleisch- oder Meeresfrüchte-Sorten, gekocht, gebraten oder frittiert, viel Gemüse ist dabei, meist mit Reis oder auch Nudeln. Preislich meist zwischen acht und zwölf Euro.
Der Bestellprozeß kann also (zumindest für Neulinge) etwas langwieriger werden als gewohnt, aber unterhaltsam und auch informativ ist es auf jeden Fall. Alternativ sagt man einfach, auf was man gerade Appetit hat, und wird entsprechend beraten.
Da die Thaiküche für eine gewisse Schärfe bekannt ist, empfiehlt sich ein milchiger Eistee dazu, um etwas abzumildern, ansonsten natürlich auch andere Erfrischungsgetränke, Wein oder Bier, z.B. das landestypische Chang Bier.
Bei meinem Erstbesuch entschied ich mich für #20 Yam Pak Bung als äußerst leckere Vorspeise. Mehlierter Wasserspinat, ausgebacken, auf Hühnchenfleisch mit einer würzigen Schärfe. Herrlich.
Danach probierte ich #31, Kaow Kha Muu, Schweinehaxenfleisch mit Reis. Okay, manche Fettränder habe ich liegenlassen, aber auch dieses Gericht hat sich – auch durch die Sauce mit Chillies und Knoblauch, die Reis und Fleisch schön verband – geschmacklich von manchem, was ich zuvor in anderen Asia-Lokalen gegessen habe, positiv abgehoben.
Als Nachtisch oder einfach für die Einkehr zu später Stunde steht eine große Getränkekarte, auch mit vielen Cocktails, zur Verfügung.
Wen also die einfache Atmosphäre des Bistros in zentraler Lage der Mainzer Innenstadt nicht stört, ist hier bei sympathischem Service und schmackhafter, ja leckerer, Thai-Küche gut aufgehoben!