Das beginnt schon auf der Karte. Dort werden - zumindest am Abend - die Gerichte in den fünf Geschmacksrichtungen angeboten. Ich habe mich unter anderem für Dashi mit gefüllten Teigtaschen (Krabben) und Pilzen, Blutwurst mit Rotkohl entschieden. Als Dessert gab es salziges Karamelleis und eine geräucherte Schokoladen-Tarte. Diese Kombination hat mich wirklich umgehauen. Man muss sich einfach manchmal etwas trauen.
Wer das Übliche sucht, ist hier definitiv falsch, wird aber in jedem Fall positiv überrascht. Dazu ein freundlicher Service, der auch gerne berät oder Empfehlungen abgibt. Die Portionen sind nicht üppig, aber nach zwei Gängen ist man angenehm satt, vor allem aber geschmacklich mehr als zufrieden.
Eine umfangreiche Weinkarte und ausgesuchte Craftbiere sowie ungewöhnliche Limonaden (empfehlenswert: Gurkengeschmack) runden das flüssige Angebot gekonnt ab und bieten auch hier viele Überraschungen.
Die Einrichtung ist gemütlich und bistroartig.
Gekocht wird übrigens direkt vor den Gästen, was dem Ganzen eine heimelige Atmosphäre verleiht. Besonders nah am Geschehen und entsprechend von den Köchen betreut, sitzt man am Chef's Table. In einem Logen-Bereich kann man entweder auf den Gäste- und Kochbereich hinuntersehen oder aber aber auf gemütlichen Ledersesseln an einer Tafel sitzen. Bei schönem Wetter geht's nach draußen.
Unter der Woche gibt es eine abgespeckte Karte fürs Business-Lunch. Ab 10 Uhr kann man hier richtig lecker frühstücken. Und nachmittags warten Kuchen und Torten auf die Gäste.
Das einzige Manko des Charles ist vielleicht seine Lage. Aber dafür kann man das Auto im Parkhaus abstellen, das sich im gleichen Gebäude befindet.
Wer sich also überraschen lassen will und nicht das Übliche erwartet, ist im Charles perfekt bedient. Die Preise sind fair, für die Qualität des Essens sogar günstig.