Zurück zu hommage
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat hommage in 50670 Köln bewertet.
"Hier kann man gut einen Stopp oder eine Pause einlegen"

Geschrieben am 21.07.2017 | Aktualisiert am 21.07.2017
Besucht am 19.07.2017 2 Personen Rechnungsbetrag: 13 EUR
Am Friesenplatz und der Umgebung sind neben einigen Traditionslokalen auch eine Reihe neue Gastronomien entstanden.
Das Hommage gehört auch dazu.

Innenbereich

Zwischen all den kleinen Läden sieht man ein Schaufenster und einen Hofeingang zu diesem Cafe, das Frühstück, Mittagessen und Kaffee und Kuchen anbietet.

Außenbereich

Kaffeemaschine

Im Inneren gibt es nur wenige Sitzplätze. Den meisten Raum nehmen die Theke und der Kühlschrank für die Kuchen ein.

Theke

Auch draußen im Durchgang zu anderen Häusern ist nicht viel Platz. Aber es sind trotzdem mehr Tische als drinnen.

Kuchenvorräte

Das hat einen gewissen Charme, obwohl es auch als leichte Unordnung empfunden werden kann.

Alles in Ordnung.

Sanitär

Gibt es nicht. Aber Gäste dürfen die Toiletten im Brauhaus gegenüber benutzen, sagte die Bedienung.

Wie in einem Laden muss man drinnen bestellen, aber die junge Dame bringt dann die fertigen Speisen an den Platz des Gastes. Bezahlt wir ebenfalls an der Theke.

Die verkosteten Speisen

Also gingen wir ins Innere und schauten uns durch die Glastüre die frischen Kuchen an. Die Kellnerin erklärte uns fachkundig die Zutaten.
Dann wählten wir eine Nutella-Torte und einen Käsekuchen.
Dazu einen Cappuccino.

Nutella-Kuchen

Der Nutellakuchen (3,50 €) war gemäß seinem Namen mit viel heller Schokolade und Nutella ausgestattet. Der Boden bestand wohl aus dunklen Keksen, die mit Butter zu einer festen Masse verarbeitet worden waren. Darauf wurde die Nutella-Schokoladen-Mischung aufgetragen. Obenauf waren noch Mandelstifte verteilt.

Cheesecake

Der Cheesecake (3,50 €) hatte einen festen Mürbeteig-Boden, der auch am Rand hochgezogen wurde. Da die Quarkmasse bzw. der Frischkäse relativ fest gebacken war, schätze ich, dass Sahne oder Fettzusätze kaum oder wenig verwendet wurden. Es waren noch Heidelbeeren eingearbeitet. Das Stück war schön groß und schmeckte auch gut.

Getränke

Cappuccino

Der Milchkaffee (2,80 €) war dekorativ in einem kleinen Weckglas angerichtet. Die Menge war ganz ordentlich. Obenauf war die obligatorische Milchschaumkrone. Blumen oder Herzen waren als Bild darauf in der hellen Farbe auf dem brauen Untergrund gut zu erkennen.

Fazit

4 – gerne wieder. Der Kuchen war schmackhaft. Der Kaffee war ebenfalls gut gemacht. Das macht neugierig auf das Frühstück oder die kleinen Mittagssnacks.

Datum des Besuchs: 19.07.2017 - nachmittags - 2 Personen

Lavandula und 21 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 21 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.