1 Bewertung
"Pommersche Küche und Modernes schmackhaft interpretiert"
Geschrieben am 19.09.2023 2023-09-19 | Aktualisiert am 21.09.2023
Bin Pottkieker
€-€€€
Gaststätte
03837520847
Hauptstr. 65, 17459 Koserow
Bin Pottkieker
€-€€€
Gaststätte
03837520847
Hauptstr. 65, 17459 Koserow
Etwas verwirrend die Angaben über Öffnungszeiten, Speisen und Reservierung in den verschiedenen Medien und Aushang. Das kleine gemütlich-akkurate und stimmig eingerichtete/beleuchtete Restaurant pieksauber, freundliche Bedienung und daher gut ausgelastet - so unsere (überflüssige) Internet-Reservierung für den späten Abend, wo sich die Reihen schon lichteten. Für einen Samstag war unerwartet mit sichtbarem Aufräumen ab 20:00 pünktlich um 20:30 Schluss! Netz: 22 Uhr, Ruhetage mal Mi, mal So(+Mo?)... Wir konnten noch einen anfangs noch überdachten Terrassenplatz auswählen.
Egal - um 19:30 bestellten wir das Hamburger Schnitzel (2 Spiegeleier, gr. Salat, Pommes - 17,90€) und einen Pulled Pork-Burger (Pulled Pork 200 g/Salat/Tomate/Gurken/Gouda/BBQ Sauce/Pommes frites - 16,90€). Für Mayo und Ketchup in kleinen Schalen wurden je 1,-€ aufgeschlagen. Getränke 0,3l Pils 3,70, Wasser 0,2l 2,50 und ein ordentlicher Weißwein trocken 6,-€. Somit für einen Kurort akzeptabel; die heimischen Gerichte/Tageskarte (Bigos?) wurde uns nicht offeriert.
Die Bedienung durch 2 angenehme junge Damen - wie überall hier Polnische Kräfte, zuverlässig und verbindlich.
Nach gut 20min kam das Essen wie "frisch aus der Pfanne". Schnitzel handgemacht, sehr reichlich und noch saftig/angenehm im Geschmack; Beilagen und Spiegeleier auch von der Deko top!
Der Burger mit Pommes aus kleiner Mini-Friteuse, Salatbeilage - hoch und so geschickt zusammengebaut/gesteckt, dass man ihn trotz beachtlicher Größe auch noch aus der Hand hätte essen können (Riesenhände vorausgesetzt). Pommes einwandfrei - Burger mit frisch angebratenem Pork leichte BBQ-Note, phantastisch-grillig-stückige Konsistenz saftig ohne Matsche. Hintergründig gewürzt und superlecker! So einen PP-Burger habe ich noch nie gegessen: Referenzklasse! Absolut harmonisch-nachhaltig komponiert und abgeschmeckt!
Abschließend noch den geheimen Haustrunk 4cl 4,90€ - Amaretto-Mandel-Zimt-Apfel-Zubrowka??? Oberlecker-süß! Meine Zutatenvermutungen wurden mit einem Lächeln und dem Symbol des Schweigens 100% verneint...
Empfehlung! Nett-anders-zeitgemäß-lecker. Einfach hingehen!